Новости‎ > ‎

» Земная обитель. 06.1. Воля. Эманации человека и мироздания. Их роль в обеспечении общего существования

Отправлено 5 февр. 2014 г., 09:35 пользователем Игорь Горяинов   [ обновлено 2 апр. 2014 г., 04:56 ]

19 октября 2006 года,г.Рига
Игорь Горяинов
 КОН "Земная обитель"

Что собой представляют эманации?
- Внешне они выглядят как субстанция – линии, состоящие не из энергии, а из свечения Восприятия. Примерная толщина эманаций мироздания (или как их называют, больших эманаций) с палец. Это бесконечные прямые линии. Они находятся под разным углом друг к другу.

Фактически, эманации обеспечивают существование самого мироздания.

Каким же образом?
- Во-первых, разберёмся, из чего же состоят эманации. Это не энергия, это не информация. Эманации являются свечением Восприятия. Вы помните, что Восприятие – это механизм копирования. И эманации в нашем мироздании являются по сути самим Восприятием. Их миллионы различных видов. Казалось бы, зачем столько отличий, если речь идёт о копировании. И вот здесь мы подходим ещё к одному очень важному элементу человеческого существа, о котором мы как-то упоминали, но подробно не разбирали.

Речь идёт о точке сборки, которая находится сзади, на расстоянии вытянутой руки. Что же представляет собою точка сборки? - Это концентрированное свечение, обычно, размером с теннисный мячик.

Точка сборки находится внутри человеческого кокона. Сам кокон представляет собой сплошную структуру, состоящую из эманаций Восприятия. Фактически, в коконе мы имеем точно такой же набор эманаций Восприятия, как и в Мироздании, за редким исключением, когда у нас каких-то эманаций не хватает, и мы их дорабатываем в течение жизни. Но в целом, весь комплект есть в коконе каждого человека.

Точка сборки находится внутри кокона и никогда не выходит за его пределы. Она располагается у поверхности светящегося кокона с внутренней стороны посредине янтарной полосы.

Здесь мы поговорим подробнее.

Эманации подразделяются по тем задачам, которые они выполняют относительно тех или иных объектов или форм жизни. Чтобы было понятнее, скажем так: эманации животного мира, к которым мы относимся, имеют янтарное свечение, - то есть, это те эманации, которые обеспечивают существование биологической жизни; эманации мира растительного плавно переходят в зелёный цвет; есть эманации синего, голубого цвета, но они отсутствуют в коконе человека, потому что это эманации космического пространства; и есть серебристые, серые эманации, которые обеспечивают существование мира неорганики. Вот эти три основных типа эманаций и составляют кокон человеческого существа. Янтарная полоса идёт как прослойка в плоскости тела и включает в себя само физическое тело. Когда речь идёт об янтарных эманациях, то эту полосу в коконе можно выделить геометрически: она шириной 25 – 30 сантиметров. Когда человек стоит, то его тело находится в этом диске, точнее, не всё тело, потому что руки, ноги и голова находятся вне светящегося кокона. То есть, кокон не покрывает всё тело целиком.

Обычное положение точки сборки - справа (если смотреть со стороны человека), и в идеальном варианте точно посредине этой янтарной полосы. Она, как правило, находится у поверхности кокона, но посредине, - это обеспечивает внутренний баланс человека. Для примера скажу, если точка сборки по янтарной полосе смещается правее от середины, то человек впадает в состояние депрессии; если же влево, то обратное состояние – эйфория. И то, и другое выводит нас из состояния баланса и разрушает.

Когда речь идёт о точке сборки, то здесь необходимо обозначить два важнейших момента:

1) свечение точки сборки – это свечение осознания (объёма), и это свечение имеет уникальное свойство: оно притягивает определённые эманации (малые внутри кокона, большие в мироздании) и собирает их в определённый пучок (в комбинацию).

2) В зависимости от того, какую задачу Вы перед собой ставите, точка сборки находит относительно тела внутри кокона одно единственное положение - одну единственную точку, в которой она собирает все необходимые для Вашей задачи эманации.

И для того чтобы сдвинуть точку сборки, необходимы огромные усилия, огромные затраты энергии, но существуют три варианта.

Первый вариант – это сновидение.

Это не просто сон, в который Вы уходите каждый вечер, а то сновидение, которое подчиняется конкретной поставленной Вами задаче. То есть, когда Вы задались целью и включаете в этом случае внутренние механизмы, которые сдвигают внутри кокона Вашу точку сборки. Таким сновидением является каждая медитация, которую Вы проводите.

Второй способ, его называют «толчком духа», - это сдвиг точки сборки под воздействием Воли.

Третий способ сдвига точки сборки – его называют «толчок Земли», то есть взаимодействие с Планетой. Когда Ваша точка сборки сдвигается с помощью Планеты в результате самого взаимодействия с Ней под конкретную цель или задачу.

Почему я объясняю это так подробно? – Точка сборки является единственной точкой входа центрального существа во Время и Пространство. Фактически, это проявление самого центрального существа в мироздании. Через точку сборки центральное существо управляет всеми вторичными признаками, то есть всем диапазоном Вашего тела, и через управление точкой сборки оно способно получать любые результаты в мироздании.

Это важно понимать, потому что в последующих занятиях мы это будем применять уже осознанно. Сдвиг точки сборки происходил у вас на всех занятиях. Использовался третий способ – толчок Земли, потому что вы не владеете сновидением на практике в совершенстве, а толчок духа связан со способностью генерировать Волю.

Так что же такое Воля в этом случае?

- Момент очень важный. Есть положение точки сборки, когда она собирает янтарный пучок, и этот пучок должен сохраняться всегда, потому что он обеспечивает жизнедеятельность Вашего физического тела. Но зачастую те цели, которые мы перед собой ставим, подразумевают участие других эманаций: эманаций растительного мира, эманаций неорганического мира, эманаций, которые складывают определённые ситуации, - то есть эманаций, отличных от янтарной полосы.

Что же в этом случае происходит?

- Фактически, каждый из вас это уже проходил на своём опыте, но тогда вы ещё не понимали в чём дело. Когда Вы работаете на определённую задачу, то точка сборки вплетает в Ваш пучок янтарных эманаций пучок каких-то других по типу эманаций. И в этом случае начинается противостояние, противоборство. Потому что, ещё не понимая в чём дело, но, чувствуя какое-то инородное присутствие, в силу осторожности или инстинкта самосохранения, вы начинаете этому противостоять. И в этот момент (вспомните по некоторым эпизодам своей практики) начинается тряска. С одной стороны, Вы заявили эту цель или задачу и начали на неё работать. С другой стороны, когда это начинает происходить чисто технически, Вы противитесь. Так вот, когда соединяются различные по типу эманации, точка сборки играет здесь ещё одну очень важную роль: она, что называется, зажигает эманации своим свечением, и начинается бурное выделение энергии.

То есть, свечение осознания вступает во взаимодействие со свечением восприятия, и такое взаимодействие рождает третий продукт – Энергию Соответствия. Первое, что должно произойти с помощью этой энергии, Ваш объединённый пучок должен уравновеситься и гармонизироваться между собой. Но эта же энергия соответствия должна накапливаться. Потому что, однажды получив требуемый результат, Вы должны обладать способностью в любой миг получить его ещё раз. И для того, чтобы в этом случае мгновенно сдвинуть точку сборки, нужен запас такой энергии. Именно она и называется Волей.

Воля – это энергия соответствия, результат взаимодействия свечения осознания и свечения восприятия.

Итак, эманации человека и мироздания.

Когда Вы сдвигаете точку сборки, и она находит единственное необходимое для выполнения Вашей задачи положение внутри кокона, то она собирает определённый и очень конкретный набор внутренних эманаций. И весь этот пучок вступает во взаимодействие с точно таким же набором эманаций Мироздания. Здесь мы получаем второй, более мощный, ярус выделения энергии соответствия. Именно за счёт этой, а не внутренней работы, мы получаем тот самый запас энергии соответствия, тот самый запас воли, который нам необходим для мгновенного сдвига точки сборки в последующем. Но наш светящийся кокон является своего рода пелёнками – и является ими лишь до того момента, пока человек освоит все внутренние эманации и сможет перейти на работу с эманациями Мироздания напрямую. Для того чтобы этот момент настал, необходимо пройти все возможные варианты движения точки сборки внутри своего кокона и при этом сохранить непрерывность восприятия.

Что это означает?

- Вы должны в любой момент этого движения быть способными скопировать себя и окружающее пространство – не прерваться, не отвлечься, не забыться, а быть готовыми сделать эту работу в любой миг. И есть люди, которые уже успешно прошли этот этап и сейчас работают напрямую с эманациями Мироздания, с эманациями Планеты. Но, к сожалению, подавляющее большинство людей даже не знает о сдвиге точки сборки, а, следовательно, и не пользуется им.

Почему это произошло?

- Как раз этот момент является основным для Вашего понимания. Вспомним то занятие, когда мы с вами разбирали, каким образом возник библейский первородный грех, и к каким последствиям для нашего развития он привёл. Мы тогда не упомянули ещё одного очень важного момента, который касается именно положения точки сборки. Когда мы, не совсем подготовленные, пришли в тела, то этот мир и эта среда показались нам незнакомыми и поэтому опасными. Сработал инстинкт самосохранения. Чтобы каким-то образом адаптироваться, освоиться в этом мире, нам потребовалась, хотя бы кратковременная, внутренняя стабильность. И мы решили добиться этой стабильности фиксированным положением точки сборки. В итоге, точка сборки застыла в одном единственном положении у всех людей. В результате, в этом месте точка сборки собрала только один пучок эманаций, и, соответственно, мы с этого момента стали воспринимать только одну миллионную себя самих и окружающей действительности. С тех пор мы не меняли положение точки сборки. И в своей эволюции, уже после появления Христа на Земле, мы случайно заново наткнулись на эту особенность своего строения и заново открывали то, что было нам известно давным-давно.

На самом деле, фиксированное положение точки сборки, это также и единственный и главный источник зла для нас, который не сравним даже с деяниями дьявола. Мы сами себе пригвоздили точку сборки в одном положении. Мало того, мы наткнулись ещё на одну неприятную вещь. Мы (как Центральное существо) истинные проникли в мироздание через свечение осознания, через точку сборки; задействовали свечение восприятия (оно тоже находится за пределами мироздания и здесь проявляет себя как эманации). У нас было два превосходных первичных инструмента, и всё бы хорошо, если бы не одно «но» - фиксированное положение точки сборки у нас в телах погрузило нас в, своего рода, сон, и мы стали воспринимать окружающую действительность именно как сон. Первое мгновение мы об этом ещё помнили, а потом забыли. И вот здесь началась вся неприятная «карусель».

На коне «Статус Человека» мы подробно разбирали трансформацию сознания, все воплощения. Но теперь я скажу вещь для многих неожиданную: на самом деле всё, что называется реинкарнациями (перевоплощениями), было всего-навсего блужданием по одному и тому же сну. Я объясню вам, почему. Вспомните, как вы каждый день ложитесь спать. Были события дня, Ваше определённое восприятие, понимание того, что было в течение дня, что-то нравилось, что-то нет. И вот, Вы ложитесь спать. Вы засыпаете и видите сны с совершенно разными сюжетами, часто непривычные, даже фантастичные, но обратите внимание, в подавляющем числе этих снов Вам почти всегда, приходится сталкиваться с какими-то острыми для себя ситуациями. Иногда Вы там встречаетесь со знакомыми людьми, и вдруг ситуация поворачивается таким образом, что Вам нужно защищаться и бежать куда-то, или наоборот приходится нападать. Ничего удивительного в этом нет. Сон и правила сна подразумевают, что вокруг Вас всегда была и будет опасность, как бы хорошо сам сон не выглядел на первый взгляд. То есть, Вы проходите этот опыт ежедневно. Поэтому, когда люди мне рассказывали о «вещих» снах, и я им говорил, что это полная чушь, то они обижались. Но это действительно полная чушь.

Ибо сны нам даны не для того, чтобы мы восстановили затраченную за день энергию (мы это могли сделать и другим способом), - сны идут нам как подсказка, как напоминание.

В своё время, зафиксировав положение точки сборки, мы кинули себя в сон. И когда в этом сне мы попадали в ситуации, с которыми не могли справляться, то мы перепрыгивали из одного сна в другой. Бывает, что Вы видите за ночь по несколько снов. И когда мы это делаем, то мы идём в частичную обратную трансформацию.

В идеале, в случае принятого решения и ухода, мы должны были бы мгновенно перейти через точку сборки и снова восстановиться как центральное существо, а все вторичные признаки в Мироздании, включая точку сборки, исчезли бы.

Но мы шли, просто перепрыгивая из сна в сон, или как это сейчас часто называют, из жизни в жизнь. И так как до сих пор положение точки сборки у всех людей одинаковое, получается, что и сон у нас один, и прыгать-то нам особо некуда. Этот сон, от которого мы продолжаем спасаться, постепенно превращается в постоянный кошмар. Так или иначе, всё, что мы делаем, на первый взгляд могло бы показаться мастерским искусством управления сновидением (есть такая практика). Так и было бы, если б мастер не забыл, что он спит.

Есть понятие «видящий сон» и «видимый во сне». Когда Вы ложитесь вечером спать, то Вы - «видящий сон». Когда Вы видите во сне себя или кого-то из своих знакомых, то Вы – «видимый во сне». Центральное существо всегда было и всегда останется видящим сон. А мы здесь всегда продолжаем быть видимыми во сне со стороны центрального существа. Но сами об этом всегда должны прекрасно помнить.

Блуждая уже миллиарды лет в этом сне, пытаясь придумать какие-то новые ухищрения, чтобы себя защитить, мы пошли на массу совершенно ненормальных исследований в области биоэнергетики, психологии ... За эти два года через курс прошло несколько сотен людей. Подавляющее большинство из них шли на курс, сами того не понимая, с одной единственной целью – научиться чему-то, что позволит им защищаться от этих условий сна, научиться чему-то, что позволит им управлять и властвовать в этих условиях сна. И когда при прохождении курса обучения сдирались слой за слоем их оболочки на пути к их же собственному совершенству, я всегда наблюдал парадоксальную ситуацию: человек перед лицом своего совершенства пугался и убегал. Почему? – одна единственная причина: фиксированное положение точки сборки даёт, пусть кошмарную, но какую-то стабильность, к которой уже привыкли. Любое изменение таит в себе опасность. И люди боятся изменений.

Но, извините, мы, придя на Землю (появившись здесь), были втрое, вчетверо выше, чем мы есть сейчас. Мы были сильны, развиты и продолжали развиваться, а потом мы угодили в созданные нами самими же условия сна. И вот здесь наступает парадокс: с одной стороны, эволюция Мироздания, эволюция Земли в первую очередь, продолжает развиваться своим чередом. Но мы, даже в состоянии сна, продолжаем находиться в этой абсолютной реальности, но воспринимаем её через узенькую щёлочку. И когда абсолютная реальность, всё-таки, каким-то образом влияет на нас, заставляя оглядеться и понять в чём дело, нас это всегда пугает. С теми людьми, что уходили с курса, происходило то же самое.

Находясь на медитациях в прямом взаимодействии с абсолютной реальностью и понимая, что это Истина, они пугались. Я никогда никого из них не осуждал и не осуждаю за это, но они сами себя отбрасывают назад. Сейчас, по тем изменениям, которые происходят в Мироздании, сон всё равно будет прерван. Но его можно прервать для себя осознанно, спокойно и ровно. Или же он будет прерван, сопровождаемый большими потрясениями.

В науке есть понятие силлогизм – т.е. логическое умозаключение, в котором из двух данных суждений (посылок) получается третье (вывод). В качестве примера, стол: одно определение, что он сделан из дерева и металла; второе определение – его функциональное назначение. Двух определений нам достаточно, чтобы принять описание стола – это силлогизм. Здесь же есть ещё одно понятие – алогизм, то есть, это утверждение, лишённое логики. В качестве примера, опять тот же стол: вы его видите и воспринимаете, основываясь на силлогизме, то есть так, как я объяснил. Я вам говорю, что это не стол, а самолёт. Первая реакция, которая сразу сработает, - это защитная. Вы про себя посмеётесь над этой шуткой. Но стоит этому столу действительно взлететь, после такого утверждения, и начать парить над вашими головами, как ваша психика получит, невероятный по силе, удар - для того, чтобы сдвинулась Ваша точка сборки из того положения, в котором зафиксирована уже миллиарды лет. При нынешних изменениях Мироздания пробуждение из сна наступит неизбежно и обязательно, и это произойдёт уже в ближайшие месяцы. Но для кого-то это пройдёт осознанно и ровно, а для кого-то это будет идти через стрессовое состояние.

Все наши воплощения, то есть переход внутри одного и того же сна, составляют собою уже очень длинную цепочку. Мы с вами говорили, что у каждого человека таких воплощений десятки, а то и сотни тысяч – столько же, сколько раз мы проходили частичную, неполную трансформацию, перебегая из одной ситуации во сне в другую. Но при этих переходах ситуации всё равно усугублялись.

В итоге, то, что нам на этом занятии необходимо сделать, это в первую очередь восстановить себя как центральное существо, как видящего сон. Центральное существо никогда эту память и не теряло. Мы переключимся на него и вытащим все вторичные признаки, включая своё восприятие, сознание, воспоминания из всех этих снов в абсолютную реальность окружающей действительности. То есть, мы вернём себя в нормальное состояние. Сейчас это уже возможно, потому что чисто технически отработаны последствия первородного греха, и поэтому сейчас это пройдёт достаточно спокойно. Это будет первый момент.

И второй задачей медитации является ещё одно - восстановить связь: центральное существо, точка сборки и наши вторичные признаки, то есть наши тела во всём диапазоне. И здесь достаточно большой объём работы, который необходимо будет сделать. Объясняю, почему: центральное существо через точку сборки помогает вторичным признакам (телу), поддерживает его жизнь, развивает его, вытаскивает из ситуаций, в которые тело, по незнанию или в результате собственных экспериментов, попадает, - то есть идёт полное синхронное управление и поддержка. Но в то же время, существует 48 аспектов человеческой жизнедеятельности. И на втором этапе медитации нам необходимо будет, во-первых, восстановить эту синхронную поддержку управления в каждом из 48 аспектов и затем соединить все эти аспекты жизнедеятельности в одно целое, - что есть самое громоздкое по объёму. Мы до сих пор остались разделённые, поэтому, делая что-то в одном аспекте, мы тем самым вносим нарушения во все остальные. А так быть не должно.

Эти две задачи необходимо выполнить на этой медитации, потому что на следующем занятии мы уже перейдём к режимам взаимодействия с эманациями и генерированию воли, то есть, фактически перейдём к тому состоянию, в котором мы находились в самом начале своей эволюции на Земле, и в которое сейчас возвращаемся. 


Comments