Название какой всемирно известной корпорации возникло в результате орфографической ошибки?
Когда Ларри Пейдж и Сергей Брин придумывали название новой поисковой системы, они захотели выразить в нём огромное количество информации, которое система способна обрабатывать. Их коллега предложил слово «гугол» — так в математике называется число из единицы со ста последующими нулями. Тут же он проверил доменное имя на занятость и, обнаружив, что оно свободно, зарегистрировал. Причём в написании слова он сделал ошибку: вместо правильного ‘googol.com’ ввёл ‘google.com’, но Ларри свежеизобретённое слово понравилось и утвердилось в качестве названия.
Источник: graphics.stanford.edu
Самый большой в мире компьютер
Самый большой компьютер в мире создан американскими разработчиками компании IBM специально для департамента энергетики в Лос-Аламосе, при администрации, которая занимается вопросами национальной ядерной безопасности. Самый большой компьютер в мире предназначен для осуществления контроля абсолютно над всеми стратегически важными ядерными объектами, находящихся на территории США.
Американский рекордсмен IBM Sequoia показал феноменальную производительность в 16,32 квадриллиона операций в секунду. Всё это гигантское устройство занимает площадь около 560 кв. метров и упаковано в серверы оригинальной архитектуры. Таким образом, примерный общий вес компонентов системы и оборудования компьютера составляет 23 тонны. Компании IBM для его перевозки на территорию заказчика понадобилось 20 тягачей самого крупного размера.
Источник: http://udivimenia.ru
Определи пословицу
Почему стрелка курсора мыши наклонена, а не направлена вертикально вверх?
Изобретатель компьютерной мыши Дуглас Энгельбарт в поясняющих чертежах изображал экранный курсор как стрелку, направленную вертикально вверх.
Такой вариант выделения казался наиболее логичным, однако когда дело дошло до реализации курсора в графическом интерфейсе операционной системы компании Xerox, выяснилось, что из-за низкого разрешения мониторов невозможно нарисовать из пикселов хорошо выглядящюю маленькую стрелку вверх.
Инженеры решили наклонить курсор, чтобы одна грань была вертикальной, а другая под углом 45° к ней.
В таком виде курсор вошёл во все другие операционные системы, даже после появления мониторов более высокого разрешения.