Новости


Осторожно, мошенники... 

В Свердловской области готовят умниц и умников. 

Полезные ссылки для умниц и умников.

Участие в акции «Письмо солдату» 

В нашей школе прошла акция «Письмо солдату» . В акции приняли участие ученики шестых, восьмых и одиннадцатых классов. Ребята написали более 70 писем, в которых выразили слова благодарности и поддержки военнослужащим, проводящим спецоперацию на территории Украины. Все письма были отправлены в виде солдатских треугольников. Акция «Письмо солдату» – это воплощение истины, что Народ и Армия – едины. Это наше отношение к российскому воинству, торжество силы духа и служения Отечеству», - отметил Первый заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров. 

Участие в конкурсе  «На защите мира»

         Учащиеся школы приняли участие в конкурсе «На защите мира». В 1-11  классах прошёл конкурс рисунков  «Я гражданин!». В работах детей определилась ясная позиция  - они истинные патриоты своей страны и своей малой родины – города Нижний Тагил. Работы учеников отражают настоящий патриотизм. Рисунки, на которых изображены солдаты, их деды и отцы, моменты битв Великой Отечественной войны, доказывают, что дети прониклись темой, гордятся подвигами солдат. Прошёл конкурс видеороликов. Темы работ были разнообразны: «Мы - дети России!», «Я-гражданин!», «Солдаты России!». Лучшие работы  отправлены на городской конкурс.


Внимание! Акция! Скажем спасибо всем врачам!

Уважаемые педагоги и учащиеся! В России проходит НЕДЕЛЯ ДОБРА С 17.04 по 24.04 2021 года

Внимание: О реализации образовательного онлайн-проекта "Наследники"

 Всемирный день борьбы со СПИДом.

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом,   школа приняла участие в акции СТОП, ВИЧ/СПИД.  Ученики приняли участие в классных часах с просмотром фрагментов фильмов о людях, продолжающих жить, несмотря на ВИЧ-инфекцию. На уроках ОБЖ и классных часах были проведены беседы  с участием психолога КДМ «Перспектива», заместителя директора по правовому воспитанию, школьного врача о причинах этого заболевания. Также был проведен конкурс творческих работ «За здоровый образ жизни», призывающий подростков больше времени тратить на занятия спортом. Акция оказалась важной и интересной для детей, родителей, педагогов школы.

Семья без наркотиков – счастливая семья!

С 26 по 29 октября на территории города Нижний Тагил проходило профилактическое мероприятие «Семья без наркотиков». Во время проведения данного мероприятия были организованы рейды по неблагополучным семьям, выдавались буклеты и листовки с обращением к родителям учащихся о ведении здорового образа жизни, проведены консультации медицинского работника школы для учащихся и их родителей.

Проблема наркомании затрагивает не только подрастающее поколение, но и людей старшего возраста. Нравственные ценности, с которыми подростку предстоит жить, закладываются в раннем возрасте. Главная роль в формировании этих ценностей отводится родителям. На примере образа жизни самых близких людей – родителей ребёнок узнаёт, что такое хорошо и что такое плохо. Часто в жизни понимание слова «хорошо», исходя из поступков родителей подростков, расходится с общепринятым значением этого слова. В итоге, для кого-то ежедневное потребление алкогольной продукции – хорошо, а выполнение утренней зарядки, посещение музеев, семейные туристические поездки, походы, доверительное общение в кругу семьи – не совсем хорошо, так как на это нужно затратить больше сил, времени, чем на распитие алкогольных напитков. Уважаемые родители, запомните, что вы являетесь примером для своих детей. Картины из жизни родителей откладываются в памяти ребёнка. Значит, так и надо поступать, так и нужно жить, как мама и папа, ведь они самые близкие, самые надёжные и родные люди. Своим образом жизни мы конструируем модель поведения наших детей в семье и в обществе.

Мы заем всё: что, где и когда.

В октябре ребята нашей школы участвовали в сериях игры «Что? Где? Когда?». Участники должны были показать свою эрудицию и знания в научной, спортивной, культурной сферах общества. Плотникова Лолита, Чеснокова Виктория, Куколев Владислав, Разумов Андрей, Андреева Полина, Илья Ялунин, Ксения Верюгина в первой игре заняли почётное второе место среди команд школ Дзержинского района и прошли в финальные игры. 27 и 28 октября участники нашей команды по 6 часов в день находились за столом игроков. В заключительной финальной игре победа досталась более опытным противникам, но ведь это только начало. Следующие игры состоятся в 2018 году, и в них мы обязательно одержим победу!

Уроки революции.

7 ноября страна отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Событие давнее, но столько важное, которое сыграло значительную роль в развитии России и всего мира в целом. 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года произошло вооруженное свержение Временного правительства России и приход к власти партии большевиков, провозгласившей установление советской власти. Октябрьская революция ознаменовала начало перехода российского общества в новую общественно-экономическую формацию – коммунистическую. Частное собственность заменялась общественной. Труженик становится центральной фигурой общества, а народы получили право на самостоятельное и равноправное развитие государственности на основе принципа интернационализма. Революция открыла простор для проявления творческих сил народа и положила начало новой ступени в развитии российского общества. Россия вышла  из империалистической войны и империалистической иностранной зависимости, обеспечив себе самостоятельный путь развития. 

Взаимодействие школы с КДМ «Перспектива»

На протяжении десяти лет наша школа сотрудничает в вопросах профилактической работы с специалистами детской поликлиники Дзержинского района. КДМ «Перспектива» - это отделение, оказывающее комплексную медико-психолого-социальную помощь детям и родителям. Ежегодно совместно с психологом, валеологом проводятся мероприятия по пропаганде здорового образа жизни. Беседы, лекции для родителей и подростков, круглые столы с обсуждением проблем подросткового возраста всегда сопровождают яркие презентации, положительный эмоциональный настрой.

В 2016 - 2017 учебном году были проведены занятия с подростками «Здоровый образ жизни и позитивное планирование будущего», где с детьми в доверительной обстановке проходил диалог о режиме дня, о здоровом питании, о выходе из стрессовых ситуаций, о профилактике зависимостей, о службах, оказывающих психологическую помощь. Совместно с психологом Карасёвой Ириной Викторовной была проведена родительская конференция «Ваш беспокойный подросток, роль семейного воспитания». Для педагогов школы совместно с Карасёвой Ириной Викторовной, Кривоноговой Ларисой Леонидовной был проведён педагогический совет «Алгоритм работы с подростками по выявлению девиантного поведения». Педагоги, родители, учащиеся нашей школы обращаются в КДМ «Перспектива» за психологической, терапевтической помощью, проводятся выездные консультации психолога в школу. КДМ «Перспектива» оказывает профилактическую помощь в работе с семьями и учащимися, состоящими на различных видах учёта, консультируют педагогов в работе с данными категориями семей и подростков.

Хочется поблагодарить Кривоногову Ларису Леонидовну, Карасеву Ирину Викторовну за совместную работу в деле воспитания здорового поколения.

Профориентация учащихся как одно из условий проведения успешной профилактической работы в школе

Совместно с градообразующим предприятием в школе проводятся мероприятия, направленные на профориентационную работу, гражданско-патриотическое воспитание учащихся МБОУ СОШ № 35.

Ежегодно проводятся родительские конференции в 9 – 11 классах, с приглашением преподавателей НТМТ, НТТМПС, на которых представители СПО рассказывают о востребованности рабочих и инженерных специальностей, отвечают на вопросы родителей о поступлении в НТТМПС, НТМТ.

Ученики 8-11 классов участвовали в Днях открытых дверей в НТМТ и НТТМПС. В течение учебного года ребята посещают Музейный комплекс Уралвагонзавода, экспозиции «Уралвагонзавод – элита российской промышленности», «Уралвагонзавод – крупнейшая танкостроительная столица мира», «Трудовой подвиг Уральского танкового завода в годы Великой Отечественной войны», «Т-34 – танк Победы», «Космос – у заводского порога. Вклад Уралвагонзавода в становление и развитие отечественной космонавтики».

В этом учебном году ученики нашей школы познакомились с творчеством художника Петра Овченкова, выпускника школы № 35, который сейчас проживает в г. Санкт-Петербург. Выставка проходила в выставочном комплексе Уралвагонзавода.

На протяжении года учащиеся получали предпрофессиональную подготовку на базе НТТМПС, в конце обучения 17 человек получили свидетельства о профессиональной подготовке по программе «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Ежегодно в рамках сотрудничества реализуется участие учащихся 9 классов в мастер-классах, в профессиональных пробах на базе НТТМПС и МБОУ СОШ № 35 . Программа состоит из 10 занятий, учащиеся пробуют себя в различных профессиях: электромонтёр, слесарь, сварщик, станочник, парикмахер, социальная работа.

Будущие выпускники участвуют в профессиональном тестировании в НТТМПС. С учениками 9 классов на базе НТТМПС была проведена «Экономическая игра», а также занятия психолога «Рабочие профессии на рынке труда». Организуются встречи учащихся с представителями рабочих специальностей: сварщик, токарь, электрик, инженерами УВЗ. Ежегодно ученики школы участвуют в конкурсе творческих работ «Уралвагонзавод – символ российского машиностроения» в рамках проекта «Славим человека труда!», лучшие работы учащихся опубликованы в сборниках.

Совместная робота школы с профессиональными учебными заведениями города Нижний Тагил оказывает положительное влияние на становление гражданской позиции учеников, заставляя подростков задуматься о своём будущем, о получении качественного образования в школе и в дальнейшем. Ученики начинают осознавать ответственность за правильный выбор профессии, осмысленно подходить к важности здорового образа жизни, к воспитанию в себе истинных патриотов своего города и Родины.

Родители, внимание! Скоро каникулы!

Городской конкурс чтецов

В конкурсе приняли участиеследующие учащиеся: Фоминых Денис - 2б класс

Костромина Анна - 4а класс

Белоглазова Анна - 5в класс

Чеснокова Виктория - 7в класс

Коняхина Мария -6в класс

Скопенко Ярослав - 6а класс

Гаращенко Матвей - 7а класс

Кукушкина Ксения - 9а класс

Московой Дмитрий - 7в класс

Синичина Елизавета - 10а класс

Все учащиеся выступили досойно. Результаты конкурса посмотреть на сайте школы 18.02.2016

Конкурс по пожарной безопасности«Неопалимая Купина».

Поздравляем учащихся школы, принявших участие в районном конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности

«Неопалимая Купина» и занявших призовые места.

Елфимова Анна, 5 Б класс . Игрушка «Юный пожарный» - 3 место

Родиченко Михаил, 5 Б класс. Макет «Огонь – друг, огонь – враг» - 1 место

Голубятникова Екатерина, 7 В класс. Настольная игра – 2 место

Бушмелёва Екатерина, 7 А класс. Настольная игра – 2 место

Гилемьянов Рушан, 7 А класс. Настольная игра – 2 место

Голишева Софья, 7 А класс. Настольная игра – 2 место

Дорошенко Дарья, 7 А класс. Настольная игра – 2 место

Поздравляем победителей!

Внимание!

В соответствии с поручением Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева,письмом президента Национального фонда защиты детей от жестокого обращения А.М. СпивакаМинистерство общего и профессионального образования Свердловской области17 мая 2015 года проводит Международный день детского телефона доверия.

Если Вы оказались в запутанной, сложной жизненной ситуации, специалисты окажут вам психологическую помощь

8 - 800 – 2000 – 122

Звонок бесплатный с любого телефона.

Круглосуточно готовы выслушать и помочь

«Я – тагильчанин!»

15 апреля в школе прошел итоговый праздник, посвященный 70-летию победы ВОВ в рамках игры

«Я – тагильчанин!».

На празднике были гости: районный координатор игры «Я – тагильчанин!» Самыкова О. Н. и районный координатор ФДО Лебедева Е. Е. Ребята младшей школы рассказали об исследовательских проектах "ВОВ в нашей семье", "Лица ВОВ" и т.д. Лучшие проекты были отмечены призами и грамотами.

Также силами ребят была подготовлена выставка, на которой можно было посмотреть медали, ордена, письма с фронта, остатки снарядов и многие другие ценные вещи с времен ВОВ.

Внимание!

Уважаемые педагоги и учащиеся школы. 6 мая в школе будут проходить классные часы, посвященные 70-летию Великой Отечественной Войны. На классные часы будут приглашены ветераны ВОВ и труженики тыла.

«Я – тагильчанин!»

15 апреля 2015 года в 14.00 часов в школе пройдёт итоговый праздник в рамках игры «Я – тагильчанин!», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Уважаемые ветераны, родители учащихся, педагоги и ребята! Приглашаем вас на мероприятие!

Внимание!

По итогам 2014 года в г. Нижнем Тагиле зарегистрировано 379 случаев гепатита А (показатель 95,9 на 100 тыс. населения), что в 5 раз выше, чем в 2013 году. Из них 20% среди жителей в возрасте до 17 лет.

Отмечена очаговая заболеваемость в образовательных учреждениях.

Подъем заболеваемости гепатитом А в организованных детских коллективах, связан с низким уровнем привитости против гепатита А, пониженным иммунитетом детского населения и недостаточной информированностью детей и подростков о мерах профилактики. Основным механизмом передачи является фекально-оральный, а путем контактно-бытовой.

Часть детского населения (более 40000 чел.) были вакцинированы против гепатита А одной прививкой. Для формирования стойкого иммунитета необходима двукратная вакцинация (вторая прививка через 6 мес.).

В связи с вышеизложенным, руководителям образовательных учреждений рекомендуется организовать проведение второй вакцинации (для привитых однократно), для детей имевших медотводы на момент проведения первой массовой вакцинации, организовать проведение первой прививки. Активизировать разъяснительную работу с учениками и родителями о мерах профилактики гепатита А.

Правила личной гигиены, неотъемлемая если не главная мера профилактики гепатита А: мыть руки перед едой и после туалета, подвергать термической обработке рыбу и морепродукты, кипятить воду.

 

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Профилактика вирусного гепатита А

На территории города Нижний Тагил наблюдается высокий уровень заболеваемости вирусным гепатитом А, особенно среди детского населения в организованных коллективах. Активному распространению заболеваемости способствует низкий уровень привитости населения против гепатита А. 

Вирусный гепатит А – это инфекционное заболевание печени.

Как происходит заражение?

- При употреблении некипяченой воды, немытых овощей и фруктов.

- Через предметы обихода (посуду, игрушки и т.д.).

- Через грязные руки.

Признаки гепатита А:

- ухудшение аппетита;

- боли в правом подреберье;

- повышение температуры до 37,5 С;

- тошнота, рвота, слабость, вялость;

- темная моча;

- светлый кал;

- желтушность склер глаз, мягкого нёба, позднее – рук, ног.

Нередко заболевание может протекать без желтухи.

 

Как защититься от гепатита А?

1.      Соблюдать правила личной гигиены, мыть руки перед едой и после каждого похода в туалет.

2.      Поддерживать чистоту в доме.

3.      Пить воду только после кипячения или использовать бутилированную воду.

4.      Овощи и фрукты следует тщательно мыть перед употреблением.

5.      Купаться только в специально отведенных местах, не заглатывать воду.

6.      Исключить контакты с больным человеком до его полного выздоровления, если такой есть в вашем окружении.

7.      Сделать профилактическую прививку.

Сегодня созданы достаточно эффективные вакцины, защищающие от гепатита А.  Эти вакцины представляют собой убитые вирусы гепатита А и обладают высокой иммуногенностью. Вакцина вводится двукратно с интервалом 6-12 месяцев. После введения первой дозы вакцины антитела к вирусу гепатита А у большинства вакцинированных появляются через 2 недели.

Введение вакцины стимулирует выработку антител в высоком титре, что надежно защищает от инфицирования гепатитом А как детей, так и взрослых. Длительность защиты с помощью вакцинации не менее 6-10 лет.

Прививки от гепатита А показаны детям и взрослым, ранее не болевшим гепатитом А. Согласно нормативным документам Минздрава, вакцинации подлежат дети, проживающие на территориях с высоким уровнем заболеваемости гепатитом А.  Детям вакцинация проводится, начиная с трехлетнего возраста.

            Прививку ребенку можно сделать в детской поликлинике по месту жительства. Вакцина приобретается за счет средств родителей.