02. 365 Мессианских пророчеств исполнились УДИВИТЕЛЬНО

365 Мессианских пророчеств исполнились УДИВИТЕЛЬНО

Исаия 48

2. Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на Бога Израилева; ЯХВХ Саваоф--имя Ему.

3. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось

- Мы должны очень тщательно проверять, потому что даже сатана трансформируется в ангела света, чтобы дать какие-то «священные книги». Демоны знают науку и много деталей о человеческом теле! Но демоны НЕ ЗНАЮТ будущее в деталях или деталях о будущем отдельного человека. Итак... мы должны ПРОВЕРИТЬ, чтобы нас не обманули падшие ангелы (демоны) или лжепророки! -

2-e Петра 1

19. И притом мы имеем вернейшее ПРОРОЧЕСКОЕ слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

20. зная прежде всего то, что никакого ПРОРОЧЕСТВА в Писании нельзя разрешить самому собою.

21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Ниже приводится список пророчеств в еврейских писаниях, которые исполнил Иисус (Йешуа).

- Для начала разберем всего 8 пророчеств -

Вероятность того, что Иисус исполнил пророчества о Мессии.

В центре внимания этой теме, чтобы посмотреть на вероятность Христос выполняющей пророчества в Ветхом Завете.

Итак, что такое вероятность? Вероятность, также известная как «шансы», - это раздел математики, который измеряет вероятность того, что данное событие произойдет. Для начала давайте посмотрим на некоторые интересные «шансы»:

Будучи поражен молнией через год = 7x [10] ^ 5 или 1 в 700.000

Будучи убитым молнией через год = 2 х [10] ^ 6 или 1 в 2.000.000

Став президентом = 1 x [10] ^ 7 или 1 в 10.000.000

Метеорит, упавший на ваш дом = 1,8 x [10] ^ 14 или 1 из 180.000 000.000.000

Вы в конечном счете умрет = 1 в 1

Как видите, вероятность быть пораженным или убитым молнией, стать президентом или приземлиться метеоритом на ваш дом, постепенно увеличивается в зависимости от события; однако кто-то где-то будет это 1 из 10x, и этим кем-то может быть вы.

А теперь давайте посмотрим на одно из самых удивительных исследований вероятности, которое предстоит провести. Доктор Питер Стоунер, автор книги Science Speaks, применил принцип вероятности, который гласит, что если вероятность того, что произойдет что-то одно, равна «1 из M», а вероятность того, что произойдет другое независимое событие, равна «1 из N», то Вероятность того, что они оба произойдут, равна «1 в M x N», поскольку это относится к исполнению библейских пророчеств.

Библия полна пророчеств, будь то произошедшие события или события, которые произойдут в будущем. В книге «Наука говорит» д-р Стоунер рассматривает вероятность того, что один человек, Иисус Христос, мог бы исполнить даже 8 из 300 пророчеств, относящихся к Нему в Библии. Давайте посмотрим на эти восемь пророчеств из Ветхого Завета, относящиеся к Христосу, их исполнение Ха'Машиахом в Новом Завете, вероятность того, что один человек исполнит каждое пророчество, и в сумме один человек исполнит все восемь пророчеств. Имейте в виду, что промежуток времени между пророчествами Ветхого Завета и исполнением Нового Завета составляет сотни, даже тысячи лет.

Чтобы ответить на вопрос, какова вероятность того, что один человек исполнит все восемь пророчеств, применяется принцип вероятности. Следовательно, умножение всех восьми вероятностей вместе (1 умножение на 2,8 x 105 x 103 x 102 x 103 x 103 x 105 x 103 x 104) дает 2,8 x 1028, или для простоты 1 x 1028 или 1 из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000. Учитывая это и промежуток времени между писаниями Ветхого Завета и исполнением Христом в Новом Завете, пророчества либо были даны пророкам Богом, либо пророки просто записали их так, как они думали, что они должны быть. Христом выполняет все восемь пророчеств, каковы шансы пророков были просто угадывание?

Примечание: в Библии написано 456 пророчеств, исполнившихся только в Иисусе Христе.

Изучив только восемь различных пророчеств, хотя мы могли использовать 456, Питер Стоунер, заслуженный профессор науки в Вестмонт-колледже, вычислил вероятность того, что один человек исполнит основные пророчества, сделанные относительно Мессии. Наконец, он представил свои цифры на рассмотрение Комитету Американской научной ассоциации. После осмотра, они подтвердили, что его расчеты были надежными и точными в отношении научного материала, представленные. Например, в отношении Михея 5: 2, где говорится, что Мессия родится в Вифлееме, Стоунер и его ученики определили среднюю численность населения Вифлеема со времен Михея до настоящего времени; затем они разделили его на среднее население земли за тот же период. Они пришли к выводу, что вероятность одного человека рождается в Вифлееме был один в 2,8 х 10 в 5-ой степени - или округлая, один в 300,000.

Изучив восемь различных пророчеств, они консервативно подсчитали, что шанс того, что один человек исполнит все восемь пророчеств, составляет один из 10 в 17-й степени. Чтобы проиллюстрировать, насколько велико число 10 в 17-й степени (цифра с 17 нулями), Стоунер привел эту иллюстрацию. Представьте, что вы покрыли весь штат Техас серебряными долларами до уровня двух футов. Общее количество серебряных долларов, необходимых для покрытия всего штата, составит 10 в 17-й степени. Теперь выбрать только одну из этих серебряных долларов, отметьте его и брось от самолета. Затем тщательно перемешайте все серебряные доллары по всему штату. Когда это будет сделано, завяжите одному мужчине глаза и скажите ему, что он может путешествовать, куда пожелает, в штате Техас. Но то, что он должен делать, остановки и выйти вниз в два фута серебряных долларов и попытаться подтянуть, что один конкретный серебряный доллар, который был отмечен. Теперь, шанс того, что он обнаружит, что один серебряный доллар в штате Техас, будет шансом пророков на то, что восемь из их пророчеств сбудутся для любого человека в будущем.

С финансовой точки зрения, есть ли кто-нибудь, кто не инвестировал бы в финансовое предприятие, если бы вероятность неудачи составляла лишь один из 10 в 17-й степени? Этот вид уверен инвестиций мы предложили Богом за веру в Иисуса Христа. Профессор Стоунер заключает: «Одно только исполнение этих восьми пророчеств доказывает без каких-либо сомнений, что Бог вдохновил написание этих пророчеств с определенностью, которая лишена только одного шанса из 10 в 17-й степени быть абсолютным».

Другими словами, любой человек, который преуменьшает или игнорирует значение библейских опознавательных знаков, касающихся Мессии, был бы глуп. Но, конечно, пророчеств намного больше, чем восемь.В другом расчете Stoner используется 48 пророчествам (несмотря на то, что он мог бы использовать 456) и пришел к весьма скромным оценкам, вероятность 48 пророчеств быть выполнена в одном человеке составляет от 10 до 157-й власти. Как велико это число на 10 в 157-й власти? 10 в 157-й степени содержит 157 нулей!

Попробуем проиллюстрировать это число на электронах. Электроны - очень маленькие объекты. Они меньше атомов. Потребовалось бы в 2,5 раза от 10 до 15 силы их, проложенной бок о бок, чтобы сделать один дюйм. Даже если мы будем считать четыре электрона каждую секунду и считать день и ночь, нам все равно потребуется 19 миллионов лет, чтобы просто подсчитать линию электронов длиной в один дюйм.

Но сколько электронов потребовалось бы, если бы мы имели дело с 10 в 157-й степени электронов?

Представьте себе создание твердого шара из электронов, который будет простираться во всех направлениях от Земли на 6 миллиардов световых лет. Расстояние в милях всего за один световой год составляет 6,4 триллиона миль. Это был бы большой мяч! Но недостаточно большой, чтобы измерить от 10 до 157-й степени электронов. Для этого вам нужно взять этот большой шар электронов, достигающий в длину 6 миллиардов световых лет во всех направлениях, и умножить его на 6 x 10 в 28-й степени! Насколько это велико? Это длина пространства, необходимого для хранения триллионов, триллионов и триллионов таких же гигантских шаров и многого другого. Фактически, пространство, необходимое для хранения всех этих шаров, вместе взятых, просто начнёт «царапать поверхность» о количестве электронов, которое нам нужно, чтобы действительно точно определить 10 в 157-й степени.

Но если вы имеете некоторое представление о количестве электронов, о котором мы говорим, теперь представьте, что вы помечаете только один из этих электронов в этом огромном количестве. Перемешайте их все. Затем назначьте одного человека путешествовать на ракете столько, сколько он захочет, куда бы он ни пошел. Скажите ему остановиться и сегментировать часть пространства, затем возьмите мощный микроскоп и найдите тот помеченный электрон в этом сегменте. Как вы думаете, каковы были бы его шансы на успех? Это будет один из 10 в 157-й степени. Помните, это число представляет собой вероятность того, что только 48 пророчеств сбудутся в одном человеке.

Все это показывает, почему совершенно невозможно, чтобы кто-либо случайно исполнил мессианские пророчества. Фактически, ведущий специалист в области теории вероятностей Эмиль Борель в своей книге «Вероятности и жизнь» утверждает, что если мы перейдем от одного шанс из 10 к 50-й степени, то вероятности станут настолько малы, что невозможно даже представить, что они когда-либо произойдут. Вот последний пример того, насколько безмерно число 10 в 157-й степени и почему наука о вероятности показывает, что мы имеем дело с чудесами.

Представьте, что один муравей путешествует со скоростью всего один дюйм каждые 15 миллиардов лет. Если бы он мог нести за раз только один атом, сколько атомов он мог бы переместить за 10 в 157-й степени лет? Он мог даже на этой невероятно медленной скорости перемещать все атомы в 600 000 триллионов триллионов триллионов триллионов вселенных размером с нашу Вселенную на расстояние 30 миллиардов световых лет! Опять же, все это означает, что 48 пророчеств невозможно исполнить случайно.

Только 48 Пророчества и математически невозможно для кого-то случайно выполнить эти пророчества! Подумайте, что из Библии мы имеем ниже 365 пророчеств, исполнившихся во Христе! Пророческая точность Библии невероятна.

Это своего рода доказательство того, что должен быть Бог, который сверхъестественным образом дал эту информацию.

Давайте иметь в виду, что только 48 из более чем 456 мессианских пророчеств из более 8000 полных стихов в Библии пророчества, из которых тысячи стихов уже исполнились. Бог открывает истину!

Еще одно пророчество в одном из кодексов Библии:

Иврит - Русский

Адам = Человек

Сет = Назначен

Енош = Смертный

Кенан = Печаль

Махалалель = Благословенный Бог

Джаред = Сойдут

Енох = Учение

Мафусаил = Его смерть принесет

Ламех = Отчаяние

Ной = Комфорт (или Отдых)

Бытие 5

Человек (есть) назначен смертной печали; (но) Благословенный Бог сойдет учить (что) Его смерть должна принести (в) отчаявшемся отдых.