2009年3月7日 ---- Roger

3月7日下午4時半左右,我們在救恩堂集合,有約40多位中四或上的少年人,他們是救恩堂少青區的其中一些弟兄姊妹,連同約10多位素常來遍傳的成年弟兄姊妹,一起出隊。

我們分為約12至13組,每組由一位有經驗的弟兄姊妹帶領幾位少年人出隊;我們先按照名單嘗試聯絡被訪的對象,有一些組別在聯絡被訪對象時有一些困難,有些聯絡不上;有些雖聯絡上,但因各種因數,未能被我們探訪;未能探訪的,我們都轉為探訪附近的商舖及公園內的遊人。

在歸隊匯報時,我們都聽到一些很興奮的消息,給我很深的感受,尤其是當我見到上帝如何使用一些完全沒有福音遍傳經驗的少年人時,心中更充滿不住的感恩……記得去年7月去韓國祈禱山禱告時,我感受到上帝給我的異象,是要興起這一代的年青人,轉化社區,而現在似乎在一一實現!

在出隊匯報的見證中,有幾組令我感受特別深刻:

1. 我聽到其中一組是有幾位少年的弟兄,由一位成年的弟兄帶隊,探訪一位老伯,他來了香港幾十年,雖聽過耶穌的名字,但從未有人向他講過有關於耶穌的事,幾位少年的弟兄很簡單的介紹耶穌給他認識,也向他講解福音的內容,問他會不會相信時,他竟然立刻表示肯相信,並肯立刻跟他們作了一個決志禱告!而最其妙的,這是他們第一次這樣出隊向一個陌生人傳福音!當那位老伯說願意信主時,他們簡直嚇得手足無措!那3位少年人說,相信是聖靈的工作!阿門!弟兄姊妹,只要你肯起來,出去接觸人,就算你沒有經驗,聖靈也會與你同工的!甚至有可能,聖靈是要藉著你的行動,才將傳福音的恩賜賜給你!

2. 另外有一隊,也讓我十分得激勵,這一隊的隊員,由高街救恩堂行到寶翠園附近 (不太近的,平常我們要搭車),到了探訪對象的地址,卻不得其門而入!但我最感動的,是他們鍥而不捨的精神,立刻就轉陣去接觸寶翠園麥當奴的客戶,連坐在石駁上的亞婆都不「放過」….這種拼搏的傳福音精神,跟我們很多資深的遍傳隊隊員並無兩樣!感謝主,神正興起新的一代!

3. 翠芳和幾位少年的姊妹的一組,探訪過程可說是驚險刺激。她們聯絡上一個小四、五的學生,上門和他講福音,當時媽媽不在家,媽媽回來後,即時駡他遲了去補習社,叫他立即出門,探訪隊也即時告辭,結果,在電梯內和小孩子作決志禱告。相信這次在電梯內決志必定對各人留下深刻的感受。

至於我自己,也和太太及我的小兒子一起,探訪了一個家庭,有很深刻的經歷,我們會有另文分享。

總括來說,這次是一次特別感恩的一次,上帝的心意,是要興起更多的少年人起來傳福音,若你的堂會也想安排一次類似的行動,請與我們聯絡!


返回首頁