LEMBAR KERJA SISWA

(Kelompok 1)

Nama Sekolah : SMP NEGERI 4 Cikalongwetan

Mata Pelajaran : ILMU PENGETAHUAN SOSIAL

Kelas / Semester : VIII / 1

Standar Kompetensi : Memahami Masalah Penyimpangan sosial

Kompetensi Dasar : mengidentifikasi berbagai penyakit sosial Miras, Narkoba,

sebagai akibat penyimpangan sosial dan upaya upaya

penanggulangannya

Alokasi Waktu : 1 x 40 menit ( 1 jam pelajaran ).

I. TUJUAN PEMBELAJARAN

(Setelah mengamati tayangan vidio, gambar, infografis, audia, teks narasi tentang bahaya narkoba dan upaya penanggulangannya siswa dapat : menjelaskan pengertian narkoba, mengidentifikasi Jenis Jenis Narkoba, mengidentifikasi alasan-alasan seseorang menggunakan Narkoba., mengidentifikasi akibat penyalahgunaan narkoba, mengidentifikasi pencegahan Bahaya Narkoba, melalui kegiatan pembelajaran menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning dimana siswa dengan pemecahan masalah yang disajikan dapat mengetahui dan mengidentifikasi dari penyalah gunaan narkoba dan cara penanggulangannya..

Karakter siswa yang diharapkan PPP :

1. Beriman dan Bertakwa kepada Tuhan yang maha Esa

2. Bergotong Royong

3. Kreatif

4. Bernalar Kritis

Silahkan Ananda simak tulisan di bawah ini!

Narkoba berkeliaran di sekitar kita, terkadang kita tidak tahu bagaimana jenis dan bentuk dari narkoba, bahkan diberitakan ada anak yang masih sekolah di tingkat Taman kanak-Kanak dan sekolah dasar terkena narkoba, mereka tidak tahu kalau makanan yang dibeli teracuni narkoba, seperti permen, roti kueh dll.

Untuk itu kita harus mengetahui, apa itu narkoba dan juga bagaimana jebis-jenisnya.

Silahkan ananda amati gambar gambar di bawah ini, setelah itu diskusikan bersama teman-temamu

1.Menurut hasil diskusi bersama temanmu, apa yang ananda ketahuai tentang narkoba?

2.Coba tuliskan apa saja yang termasuk jenis-jenis narkoba?

Jawaban bisa berupa gambar/foster, vidio, karya tulis, audio, filem cerita pendek atau mungkin bisa juga drama sederhana, silahkan pilih sesuai dengan yang ananda inginkan

Selamat belajar anak-anak Ibu, sukses selalu dan tetap jaga prokes