LaLiga

EL GIRONA EN BUSCA DEL TÍTULO DE LIGA

Xavi y sus excusas tras las derrotas

Tras las absurdas derrotas del FC Barcelona ,Xavi a puestos varias excusas que no tienen nada que ver con la forma de jugar un partido.Excusas como que el césped no estaba bien cortado,era de día o que la culpa de que perdieran era de la prensa.

El Barcelona se acerca a la década siendo eliminado de UCL

El Barcelona ha sido eliminado de UCL casi una década consecutiva. Eliminaciones como la amarga derrota contra el Manchester United en Old Trafford el año pasado .¿Será eliminado este año también?¿Contra que equipo?Muchas preguntas sin respuestas.

Al estar a poco de terminar la primera vuelta de liga,nos hace ver que el Girona ha demostrado ser un equipo al que no le tiene miedo a ningún equipo. Despliega un gran fútbol defensivamente pero destaca en zona ofensiva. El Girona actualmente va primero en liga con una plantilla de varios jóvenes destacables como Savinho, Miguel Gutiérrez, Dovbik y Tsygankov. La prensa del mundo y aficionados dicen que este Girona les recuerda aquel Leicester que ganó la Premier League en 2015 tumbando a los grandes de Inglaterra.

Ahora el Girona a dado otro paso  grande al ganarle al Barça, un rival directo para el Girona en LaLiga.

Una vez terminada la primera vuelta y habiendo comenzado la segundo el Girona ha perdido el liderato en la liga estando segundo por debajo del Madrid a 7 puntos de diferencia, esto significa que no esta todo perdido en este momento contra un Real Madrid que era candidato a ganar la liga que se encuentra con una expulsión muy polémica a Bellingham. Tras robarle un gol al inglés este le fue a reclamar y el árbitro le  termino expulsando en un momento que no parece peligroso pero el Madrid se enfrenta sin su estrella al Osasuna equipo que siempre le a dado problemas al conjunto merengue pero el Girona no se queda a salvo porque se enfrenta contra un rival difícil, el Betis y el Atlético de Madrid dos equipos que muchas veces han liderado LaLiga y el Atlético está con un gran nivel ya mostrado al haber eliminado al Madrid en la Supercopa, esto significa que el Girona la tendrá difícil ya que en cambio el Madrid no se enfrenta a ningún rival difícil para el pero el Madrid no es su único problema también tiene al Barcelona equipo que también aspira a ganar LaLiga como el año pasado.

ROBO EN EL BERNABÉU

-La entrada del jugador del Almería sobre Jude Bellingham.

En la primera parte de juego entre el Real Madrid y la Unión Deportiva Almería con un resultado favorable al Almería ,un jugador del Almería comete una entrada dura sobre sobre el medio centro blanco.Entrada la cual se podría sancionar con tarjeta roja debido a la dureza y la zona en la que se comete la entrada.Aunque no sacó tarjeta amarilla ni tarjeta roja pitó la falta pero si hubiera sacado tarjeta roja el Almería se hubiera quedado con desventaja cambiando el curso del partido.

-El no penalti del Madrid

En el comienzo de la segunda parte el Almería iba con doble ventaja en el marcador.Una jugada del Real Madrid con todo un Bernabéu con ganas de una remontada histórica,en el área estaban Rüdiguer y Joselu junto a los centrales del Almería Chumi y Edgar.Pocos segundos después de la incorporación al ataque de Rüdiguer ,Carvajal pone un centro desde la banda al cual no llega a rematar su cuñado Joselu.En el salto el balón impacta en el central rojiblanco ,la mano es clara ,el árbitro dice que es penalti y el Bernabéu estalla de euforia.La polémica no es la mano , la polémica es que hay falta de Joselu y de Rüdiguer en ataque sobre los jugadores rojiblancos.El árbitro recibe órdenes de arriba y va al monitor a revisar la infracción.Tras unos segundos de intriga y desespero del Bernabéu ,el árbitro toma una decisión,es penalti.El Bernabéu quiere la remontada ,el Madrid y Jude creían en la remontada y el jugador blanco colocó el balón en el punto del penalti.En el Bernabéu se pasó del silencio al grito de alegría porque se colocaban un gol por detrás de igualar el partido con 35 minutos de infarto restantes.

Con el reglamento en la mano es cierto que es mano pero el problema es que Rüdiguer y Joselu cometen falta en ataque sobre Chumi y Edgar.

Cuando se tira el penalti hay que tener en cuenta que Bellingham antes de tocar el balón a la hora de lanzar el penalti, Vinícius está invadiendo el área ,por lo tanto se debería repetir el penalti.

-El 3º anulado al Almería

En la segunda parte, debido a que el Madrid recorta distancias ,el resultado es de 1-2 favorable al Almería.Prácticamente con la segunda parte por delante,el Almería en un contraataque pone el 1-3 sobre el marcador.La contra ejecutada por la Unión Deportiva Almería fue casi perfecta y digo casi perfecta porque Dion Lopy comete un error a la hora de hacer una falta previa al gol y eso es lo que le perjudica al cojunto rojiblanco ya que la contra del Almería fue bien ejecutada por sus jugadores.La contra del Almería empieza con la conducción de Dion Lopy que con la posición ganada y la prisa de salir al contraataque deja pasear la mano cometiendo una falta involuntaria.A pesar de la falta,el árbitro deja terminar la jugada que finaliza con el gol de la Unión Deportiva Almería.Acto seguido el VAR actúa y anula el gol,buena acción por parte del árbitro debido a la gran interpretación del reglamento.El reglamento dice perfectamente que cualquier manotazo en la cara debe ser sancionada como falta.

-Polémico gol del Madrid por parte de Vinicius Jr

La jugada comienza con un centro directo al área en el que Vinicius no remata cómodamente ,ya que está presionado por dos jugadores del Almería.Es gol del Madrid,es el gol del empate que hace que estalle el Santiago Bernabéu y hace que Vini celebre con rabia el gol del empate que iba a dejar al Madrid a un gol de llevarse el partido.

Algunos piensan que remata con el hombro y otros piensan que remata con el brazo cometiendo una  infracción .A pesar de las protestas de los hinchas y del banquillo indálico posteriormente el árbitro pitó gol ,subiendo al marcador.

Según las imágenes ofrecidas por DAZN y LaLiga,podemos ver que le da a la pelota con el hombro cuando vemos la imagen espaldas a Vinicius.Pero cuando vemos la toma de frente y otra lateral se puede apreciar que no le da con el hombro.

Esta jugada es la más polémica del partido debido a que depende de una imagen u otra se puede apreciar que le da con la mano o le da con el hombro.

-Agresión de Vinicius a Pozo

En los últimos minutos de juego el jugador del Real Madrid Vinicius Jr le pega un codazo al lateral rojiblanco en un forcejeo .El problema es que en el VAR ven la jugada y al final esa jugada no se revisa ,por lo tanto Vinicius Jr se queda en el terreno de juego sin tarjeta roja ni amarilla.

-La vergüenza del fútbol español

El 21 de Enero de 2023 es un día que pasará a la historia del fútbol español,no solo por los errores del arbitraje sino porque LaLiga ha ocultado los audios en los que se ven la agresión de Vini Jr a Álex Pozo.Los audios que LaLiga no querían que salieran a la luz los filtra Gerard Romero.Gerard Romero es un periodista el cuál un trabajador del CTA le pasa los audios ocultos de la agresión de Vini Jr a Álex Pozo y que Gerard mismo se encarga de que salgan a la luz esos audios.No conforme con filtrar esos audios,Gerard amenaza a LaLiga con publicar más audios vergonzosos.Acto seguido,el CTA se pone en contacto con la Guardia Civil para denunciar a Gerard Romero sobre publicar información oculta.A día de hoy,Gerard Romero sigue publicando más audios de muchos partidos,como por ejemplo hace poco filtró unos audios del VAR en un partido de segunda división entre el  Real Zaragoza y la Sociedad Deportiva Amorebieta.

Ya mostrados los audios filtrados por Gerard Romero,el CTA sale a hablar sobre la denuncia que le han puesto a Gerard y también reconocen que de las 3 jugadas polémicas del partido,2 están mal arbitradas.El CTA dice que las jugadas mal arbitradas son la del penalti a favor del Real Madrid por mano de la U.D. Almería porque hay dos faltas previas a la mano y la otra jugada de la que se habla en el CTA es sobre la mano de Vini Jr la cuál dice el CTA que es mano,por lo tanto se debería haber anulado el gol favorable al Real Madrid Club de Fútbol.

En el partido,Hernández Hernández,árbitro del VAR manipula las decisiones de Hernández Maeso.Esto se puede ver perfectamente en los audios que saca LaLiga porque en todas las jugadas manda al árbitro de campo a ver el monitor del VAR y mientras el árbitro de campo está viendo e interpretando las imágenes,Hernández Hernández con los comentarios que hace desde la sala VOR,manipula al árbitro de campo haciéndolo cambiar de opinión.

Roja a Bellingham

En el pasado sabado 2 de marzo se vivia una de las mayores polemicas de la historia de la liga en la que estubo gravemente perjudicado al Real Madrid.

Llegaba la jornada 27 de laliga ea sport y al Real  Madrid le tocaba un partido que nunca es facil, el cual es el Valencia en su campo (Mestalla), un partido complicado para cualquier equipo al que se le presente este encuentro. El Real Madrid llegaria a ese encuentro con todas las espectativas en ganar y llevarse esos tres puntos para conseguir mas ventaja ante el segundo pero llegaba la media hora del encuentro y ya iban perdidendo por 2 tantos a 0 aunque al filo de la primera parte Vinicius conseguiria un gol para irse al descanso con un 2 -1 y celebrando con el puño cerrado levantado  y cogiendo el balon con la otra manopara callar al estadio de insultos,  con ese gol  le dio mas  oportunidades  al Real Madrid de remontar en la segunda parte. empezaban los segundos 45  y en el minuto 76 llegaria la igualadad del delantero estrella del Real Madrid Vinicius jr jugador que se le tacha de provocador por su manera de celebrar, normalmente esas acusaciones vienen del equipo cule que al ver que no ganan ni un partido y que Vinicius les baila con su magia les provocan rabia, volviendo al partido el Real Madrid estaria dominando los ultimos minutos y el arbitro añadiria 7 minutos de prolongacion y en un corner en el 90+7 llegaria la gran polemica el arbitro tenia que pitar antes del corner pero dejo que se siga, en el corner, Modric botaria el corner que se pasa y Brahim Diaz cogeria la pelota y le daria un centro al actual centrocampista estrella del madrid Jude Bellingham y cuando ya se desataba la alegria el arbitro dice que no que el partido acabo ya, el problema es que el final lo pita mientras el balon esta todavia en el aire y justo ahi remato Bellingham que acabaria espulsado por decir "Es un put# gol, el balon esta en el aire" tras escuchar eso el arbitro Gil Manzano decidio mostrarle la cartulina roja mas 2 partidos de suspension callando a todos los barcelonistas los cuales dicen que el madrid es el que roba los partidos y es el beneficiado de laliga cuando en verdad los beneficiados son ellos ya que el caso Negreira sigue en pie