Privacy

Per la gestione delle OIS, l'IIS Aldini Valeriani di Bologna raccoglie i dati di scuole, referenti scolastici ed atleti.

Di seguito trovate le informazioni sul loro utilizzo, sul responsabile del trattamento e l'informativa per referenti scolastici ed atleti.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

Sito Web

Trattamento dati

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione dell'IIS ALDINI VALERIANI di Bologna (scuola capofila) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 e aggiornamenti (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web del portale per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://oisquadre.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale delle Olimpiadi di Informatica a Squadre gestito dall'IIS Aldini Valeriani di Bologna. L’informativa è resa non solo per il sito web specifico ma anche per altri siti web e piattaforme online eventualmente raggiungibili dall’utente tramite link (sito Olimpiadi Italiane di Informatica, sito Olimpiadi Internazionali di Informatica a Squadre, piattaforma di gara, piattaforma di allenamento, repository materiali).

Il “titolare” del trattamento dei dati

A seguito della consultazione di questo sito potrebbero essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del Trattamento dei dati personali è: IL DIRIGENTE SCOLASTICO (Prof. SALVATORE GRILLO). Il Responsabile della Protezione Dati è l’azienda “SDS Impresa della conoscenza SrL” via Vittorio Veneto 5B, 40043 Marzabotto (BO), email info@impresadellaconoscenza.it, telefono 051 6787082, nella persona del referente Davide Zanini, email info@impresadellaconoscenza.it, telefono 340 3490925. All’Istituto scolastico, titolare del trattamento, Lei potrà rivolgersi per far valere i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs n.196/2003 presentando apposita istanza con il modulo che potrà richiedere al Responsabile del Trattamento dei dati personali.

Il sito è stato concepito con la prevalente funzione di fornire informazioni sulle attività della manifestazione e per pubblicizzarla. In linea generale, quindi, il sito non raccoglie dati personali. Quando si presenta la necessità di raccogliere dati personali – che l’utente è sempre libero di fornire o non fornire – viene contestualmente evidenziata un’apposita informativa redatta secondo la legge italiana e comunitaria che sottolinea, tra l’altro, le specifiche finalità d’uso dei dati raccolti. Raccomandiamo di leggere queste comunicazioni prima di fornire i propri dati.

Il luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la scuola capofila, l'IIS Aldini Valeriani di Bologna che provvede alla gestione del sito e della piattaforma dove fisicamente risiedono i dati. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (materiali, classifiche , risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Il server presso cui fisicamente sono conservati i dati è un server Google in cloud. Google ha fornito le garanzie che i dati sono conservati nel rispetto del GDPR; il documento è consultabile presso: http://www.google.com/policies/privacy/.

I diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo gli utenti interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste di cancellazione di modifica /sostituzione dei dati o di immagini o video presenti nel sito vanno rivolte all’indirizzo email: ois@aldini.istruzioneer.it accertandosi dell’avvenuta ricezione) oppure via fax al n° 051 353500 con la chiara indicazione “All'attenzione del referente OIS”.

La tipologia dei dati trattati

Dati sono forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Le modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

La facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con la segreteria per l'iscrizione, sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Il presente Sito contiene link ad altri siti nei quali sono raccolti altri dati personali, diversi da quelli su menzionati (sito Olimpiadi Italiane di Informatica, sito Olimpiadi Internazionali di Informatica a Squadre, piattaforma di gara, piattaforma di allenamento, repository materiali). In questi casi, salvo che non sia previsto il contrario, la raccolta e l’uso dei dati personali sarà regolata dalla Informativa sulla Privacy applicabile a quel sito. Tale Informativa sulla Privacy identificherà il soggetto giuridico incaricato della raccolta dei dati personali.