[ 探访 - 平安的祝福 (Blessing of the Peace ]


[ 三個開啟的禱告:傳福音的前期預備 ]

傳福音必須有聖靈的帶領,必須有禱告的開路。田牧師去了一趟休士頓宣教年會,從大衛牧師身上學習到如何用簡單的禱告來預備屬靈氛圍,做傳福音的前期預備,用來調整今年的收割季節,在十一月份感恩節之前,開始做操練。什麼是三個開啟的禱告呢?這麼簡單的禱告,如何能夠達到成效呢?他們的聖經根據各是什麼呢?!求主幫助我們弟兄姊妹,透過三個開啟的禱告,打開傳福音的機會,再打開傳福音的口,更打開人的心,盼望聖靈的風吹起來,而我們能夠敏銳神的帶領,傳福音的腳步可以緊緊地跟上去!

『盼望收割季節的來臨,讓我們一起學習與聖靈同工播撒福音種子的秘訣!』

「流淚撒種的, 必歡呼收割!」‭‭詩篇‬ ‭126:5‬ 。秋天就在眼前,許多春天曾經在自家後院已經努力耕耘及撒種的弟兄姊妹,現在已經來到了歡呼收割的時候。可是大家知道嗎?要收穫福音的果實,也是需要要配合屬靈的季節來播種的。田牧師分享並且教導與聖靈同工的秘訣,明確的計劃和步驟的教導,讓我們能夠提前播種,並且了解持續澆灌施肥的重要性。直到春雨秋雨來臨的時候,把人領到十一月份感恩節的佈道會去到耶穌面前,並且盼望美好的收成。愛靈魂不只是個口號,傳福音絕對是個團體作戰的行動,搭配教會九到11月的收割季節,願意跟上的人有福了!想要體驗上帝的祝福,乘著聖靈的風去到人群中分享主耶穌的愛與生命救贖大能的有福了!讓我們一起撒種,盼望共同結出些福音的果子來榮耀主的名!「那帶種流淚出去的, 必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!」‭‭詩篇‬ ‭126:6‬ 。

異象:以福音和裝備為主軸,以三至四個月為週期,透過福音行動、小組聚會、佈道會及跟進行動完成教會的大使命。

特色:555福音收割行動。在日常撒種建立關係,透過多樣化的福音接觸、聚會進行佈道與收割。

目標:透過三步五祝福福音行動

1. 建立福音收割與跟進裝備互為結合的系統。

2. 建立小組福音團隊以及門徒帶領操練事奉。

3. 激勵全教會宣教的負擔,操練多元化佈道。


2017感恩節佈道培靈會預備2.pptx

五祝福福音行動 - 方法簡介

每個人認領不超過5個還不認識上帝的人(親友、同事或周遭接觸到的人皆可)。每天為他們禱告至少5分鐘,一週至少5天,為期至少5週。這個步驟最需要花功夫,且要持之以恆,有紀律的進行。 按照以下「五祝福(BLESS)」進行:

1. 身體狀況(Body) — 身體的需要、健康、體力等。

[範例]願神賜給OOO健康的身體,醫治OOO的OOO疾病。願神醫治有病的,纏裹受傷的。願耶和華看見OOO的痛苦和艱難,用不變的愛愛OOO,使OOO歡喜快樂。(以西結34:16;詩篇31:7)更多經文

2. 工作/學習情形(Labor/Learning)— 樂在工作/學習、榮神益人、合理的收入/成績、有好的上司/老師、同學。

[範例]成人:願神賜福給OOO的工作、事業,使OOO殷勤工作,在日光之下,求神賜福OOO一生的年日,要從勞碌中,時常享受所得的。(傳道書8:15) 學生:敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。願神賜智慧給OOO,使愚蒙人靈明,使年輕人有知識,有智謀。(箴言9:10;箴言1:4) 更多經文


3. 內心世界(Emotional) — 精神生活有喜樂、平安。

[範例]願OOO打開心門用超越的眼光向上看,願OOO看見神的大能,認識神的作為,願神向你仰臉,將平安的福氣大大的賜給OOO,使OOO活得更健康、更剛強、更喜樂。(約伯記22:21;民數記6:26)更多經文

4. 人際關係(Social)— 與配偶、家人、朋友、同事以及自己的關係祝福。

[範例]願神祝福OOO的人際關係,使他能夠以善勝惡,行眾人以為美的事,盡力與眾人和睦,使義人親近他,惡人遠離他。(羅馬書12:17-18)更多經文

5. 屬靈方面(Spiritual)— 能悔改、對 神的認識有渴慕之心、有機會經歷 神的真實。

[範例]願神保守OOO的身心靈,救OOO脫離黑暗的權勢,出黑暗入光明,把OOO遷到神愛子的國度裡,得享永生的福份。(以西結書1:13)更多經文



『探訪行動示範三個重點!』

什麼是探訪的秘訣?是要能夠懂很多聖經嗎?是要能夠辯才無礙,能夠回答所有的福音性問題嗎?其實探訪非常容易,只要能夠好好地掌握三個重點就可以了。

搭配教會所推動的五祝福福音行動,要如何透過中秋節送月餅這個機會做探訪和關懷呢?這個由自己教會弟兄姊妹所擔綱演出的八分鐘的小小行動劇可以幫助我們情境式地了解關懷的步驟和順序!


1825 N Woodlawn, Wichita, KS 67208 | (316) 681-0664 ext 208 | wichitacc@gmail.com