Администрация г.о. Домодедово незаконно переводит сельскохозяйственные поля в промышленные (под склады), игнорируя результаты публичных слушаний и подделывая документы - протоколы слушаний, заключения, постановления.
При этом в некоторых местах окружая промзонами целые населенные пункты (с. Кузьминское, д. Шебочеево), вместе со всеми жителями.
Жители и садоводы будут вынуждены жить и заниматься садоводством в буквальном смысле на острове внутри гигантской промзоны.
Вот так выглядят планы администрации г.о. Домодедово (и лично главы округа - А.В. Двойных). Все зеленые поля на фото, обведенные красной линией, будут сплошной промзоной. А село Кузьминское вместе с его жителями и двумя прилежащими СНТ "Кузьминки-1" и "Кузьминки-2" будут вдаваться полустровом внутрь промзоны площадью более 500 Га.
Аналогичная ситуация в с. Вельяминово, д. Сырьево, д.Шебочеево и многих других местах по домодедовскому округу.
Как такое вообще возможно? Каким нужно быть человеком, чтобы спланировать такую планировку промышленных зон? Ведь немыслимо, чтобы например посреди Москвы, внутри крупной промзоны раздавались участки под садоводство и сельские огороды.
А вот кем нужно быть для этого. Компания Coalco, которой принадлежат эти земельные участки (и которые она получила исключительно для сельскохозяйственного использования, и для смены которых на промышленное по закону положено провести публичные слушания и сделать это только если местные жители не против, т.к. в данном случае это регулируется законом о местном самоуправлении), на презентации для инвесторов и глав государств, в том числе для президента России, все эти населенные пункты заменила густым лесом!
А вот как на самом деле выглядит карта. Верхний лесной массив это на самом деле с. Кузьминское (см. "полуостров" на фото выше). Там еще карта цепляет часть мкр. Барыбино и несколько садовых товариществ.
В презентации Coalco, которую администрация Домодедово называет своим добропорядочным партнером, все это заменено лесом. И действительно, у инвесторов могут возникнуть закономерные вопросы - а как это получилось, что у вас будущая промзона окружает кольцом целый населенный пункт, вместе с его жителями?
А так, судя по презентации, "Сухой порт" будет расположен в лесистой безлюдной местности. Красота-то какая! Вот так работает компания Coalco (http://www.coalco.ru), имеющая множество престижных наград и премий. Это все, что нужно знать о честности и порядочности людей, занимающихся этим проектом. Как со стороны Coalco, так и со стороны домодедовской администрации.
Более того, при встрече с жителями глава домодедовского округа А.В. Двойных на упоминание об этой замене лесом села Кузьминское, заявил в присутствии прессы, что такого не было. Что это ложь со стороны жителей. Что ж, неуважаемый А.В. Двойных, хоть Coalco и оперативно удалила видео с презентацией (оно было опубликовано на youtube.com 23 апреля 2017 года для клиента Coalco в визуализации от PlayDisplay), мы сохранили копию. И предлагаем вам сейчас насладиться этой несуществующей презентацией, целиком и полностью показывающую порядочность вашего партнера Coalco:
Поэтому местные жители, реализуя свое конституционное право на местное самоуправление, участвовали в публичных слушаниях 22.03.2017, где единогласно высказывались против такой бесчеловечной планировки, собрали более 1500 подписей (огромное число, учитывая плотность застройки в сельской местности, фактически 100% местных жителей против превращения нашего района в промзону), организовали митинг летом 2017 года, писали обращения в администрацию, прокуратуру, обращались в суд.
Но администрация г.о. Домодедово в лице главы А.В. Двойных и его заместителей И.В. Колобова и Г.А.Белухина (проводивших слушания) все равно приняла решение против интересов местного населения и перевела поле на фото выше из сельскохозяйственного использования в промышленное. Игнорируя результаты публичных слушаний, с нарушением Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и вопреки постановлению Конституционного суда 931-О-О, требующему учитывать при принятии решения результаты публичных слушаний и запрещающего принимать решение противоположное коллективному мнению местных жителей, высказанного ими на публичных слушаниях.
Как? А очень просто! Путем элементарной подделки документов. Во всех документах (в результатах слушаний, в постановлениях А.В.Двойных и т.д.) написано, что все сделано законно, по согласованию и в интересах местных жителей. Вот такая наглость и лицемерие со стороны администрации. А.В.Двойных также неоднократно делал подобные заявления в прессе, мол, все это делается в согласовании с местными жителями. Несмотря на то, что в реальности на публичных слушаниях конкретно по этому полю местные жители ЕДИНОГЛАСНО высказывались против изменения его статуса с сельскохозяйственного на промышленное. И чему есть доказательство в виде видеозаписи публичных слушаний. Более того, жители не раз коллективно приходили к нему лично на встречу, передавали более 1500 подписей, провели митинг под зданием администрации (под окнами А.В. Двойных!).
А во многих других местах в домодедовском районе (например, аналогичное поле рядом с с.Вельяминово, и что характерно - в интересах той же компании Coalco, приближенной к администрации) жители узнают о переводе земли из с/х в промышленную уже постфактум, так как никакого информирования о предстоящих публичных слушаниях, конечно, не проводится. Несмотря на то, что в каждом селе и в каждом СНТ есть централизованные доски объявлений для связи администрации с жителями. Публикация о дате слушаний делается только в специальной газете, выходящей за 30 км от этого места и с тиражом на многие порядки меньше, чем число жителей округа. То есть ей в принципе нельзя всех проинформировать.
А что же прокуратура и суд, спросите вы? Что ж, и в прокуратуру, и в домодедовский суд были предоставлены доказательства подделки результатов публичных слушаний и протокола слушаний (в него администрация вписала фальшивые голоса "за" и выдала их в протоколе за выступления местных жителей, но к счастью, сделала это неумело, и по видеозаписи слушаний легко доказывается их сфальсифицированность). Предоставлены ссылки на конкретные нарушенные пункты законов, процитированы постановления Конституционного суда, и тому подобное.
Вот только и домодедовская прокуратура (являющаяся надзорным органом над администрацией, т.е. ее обязанность следить, чтобы администрация Домодедово соблюдала закон), и домодедовский суд, почему-то полностью игнорируют эти доказательства. Просто смотрят вам в глаза, когда вы цитируете им пункты из федерального закона № 131 о местном самоуправлении, молчат и улыбаются. А ведь, на минуточку! Именно этот закон регламентирует деятельность администрации г.о. Домодедово, так как она как раз является органом местного самоуправления! И публичные слушания в этом же ФЗ №131 отнесены к прямой форме участия местного населения в местном самоуправлении. И в нем четко сказано, что решения администрации как органа местного самоуправления, должны приниматься в интересах местного населения, а публичные слушания и 1500 подписей местных жителей однозначно доказывают, что это решение было принято не в их интересах. Но и домодедовская прокуратура в своих ответах, и домодедовский суд в своем решении, просто никак не упоминают ФЗ №131. И все. Будто этого федерального закона и его требований не существует вовсе.
Ну хорошо, скажете вы, можно ведь обжаловать ответ от местной администрации и местной прокуратуры в вышестоящий орган, вплоть до Генеральной прокуратуры? И действительно, в законе об обращениях граждан сказано, что первое обращение всегда отправляется местным властям. Так и должно быть. А если проблема не решена или от местных властей не получен ответ, то второе обращение (с приложенным ответом от первой переписки) будет рассматриваться уже вышестоящим органом.
Что ж, поздравляю! Мы живем в России, стране не только с суровым климатом, но и суровой действительностью. Три последовательных обращения в Генеральную прокуратуру, все ТРИ, несмотря на требования закона и соблюденную процедуру (приложенная переписка с нижестоящей инстанцией и т.д.), Генеральной прокуратурой были отправлены обратно в местную домодедовскую прокуратуру. А она, как уже сказано выше, прикидывается шлангом и отвечает что у нее все законно. А доказательства в виде подделанных администрацией документов, видеозаписи, ссылки на требования ФЗ №131 о местном самоуправлении и положения Конституционного суда, в своих ответах домодедовская прокуратура просто не упоминает, будто их и не существует вовсе.
Жителями предпринимались попытки писать в разные инстанции, в партии, депутатам, в приемную президента (с приложением более 2000 подписей). Некоторые депутаты действительно откликнулись, не оставшись равнодушными. Кроме приемной президента, из которой сразу заявили, что это не их проблема, разбирайтесь сами с местной администрацией. Проблема в том, что все официальные запросы от тех же депутатов отправляются куда? Правильно! В домодедовскую администрацию и домодедовскую прокуратуру! Которые отвечают, что у них все хорошо. Замечания участников слушаний учтены, решение принято в интересах местных жителей. И на этом все стопорится, замкнутый круг.
А разбираться, посмотреть видео слушаний, на котором видно, что это ЛОЖЬ, или хотя бы ознакомиться с тысячами подписей местных жителей, доказывающих что это решение органом местного самоуправления(!), по ФЗ №131 обязанного принимать его в интересах местного населения, на самом деле было принято против наших интересов, а следовательно незаконно, никого не заинтересовало...
Отчаявшиеся жители, чтобы хоть как-то привлечь внимание к проблеме (ну не перекрывать же трассу М-4 "Дон", от чего пострадают ни в чем не повинные водители, хотя домодедовская администрация, возможно, доведет и до этого), даже выложили гигантскими 10 метровыми буквами надпись в поле. Если несмотря на красивые слова в законе об обращении граждан, в реальности невозможно пробиться к вышестоящим инстанциям, чтобы это дело рассмотрел кто-то, не связанный внеуставными отношениями с местной администрацией Домодедово, то может эту надпись увидит хоть кто-нибудь, с самолета?
Но, видимо, у президента, Генеральной прокуратуры, судей и прочих обязанных следить за соблюдением законодательства структур есть дела поважнее, чем защищать тысячи ни в чем не повинных жителей от произвола местной коррумпированной власти.
Более подробно, с доказательствами и ссылками на документы, см. страницу "Доказательства".