Сроки полета: 15 ноября - 21 ноября 2017 года.
Сроки полета: 15 ноября - 21 ноября 2017 года.
«Земля... Красота какая!.. Небо очень чёрное. Земля голубая. Всё видно очень ясно».
Ю. А. Гагарин
Каждый из нас любит путешествия. Открывать новые места, знакомиться с традициями, покорять вершины и идти нехожеными тропами - есть в путешествиях что-то, что меняет людей.
География - наука о земле, одна из самых увлекательных. И космонавт Юрий Усачев, например, считает, что изучать её лучше всего с борта орбитальной станции.
Только оттуда, сверху, можно увидеть мир как на ладони - города, реки, океаны. Никакая карта, никакой глобус не могут передать той красоты, что каждый день наблюдают и фотографируют для нас космонавты с борта МКС.
Любимое место космонавтов - Купол, один из модулей МКС, предназначенный для наблюдений за космонавтами во время выходов в открытый космос. Модуль представляет собой панорамный обзорный купол, состоящий из семи прозрачных иллюминаторов.
Редкие по своей красоте снимки делают космонавты Федор Юрчихин, Олег Артемьев, Сергей Рязанский и другие.
Сегодня, благодаря спутникам, мы можем увидеть как выглядит из космоса даже самый удаленный уголок Земли. Откройте Карты Google или Яндекс.Карты в режиме Спутник - и перед вами весь мир с высоты орбитального полета. Такие карты - не просто развлечение. Их используют, например, для оценки экологической обстановки на Земле.
Все ответы на вопросы викторины внесите в форму. В тестовых заданиях выберите верные на ваш взгляд варианты. Развернутый ответ на вопросы впишите в соответствующие поля формы.
При возникновении трудностей, вы можете воспользоваться советами по поиску информации о местности, изображенной на фотографиях.
Помните, что заполнить форму можно будет только один раз. Все последующие попытки засчитаны не будут. Будьте внимательны!
- за каждый верный ответ на тестовое задание
- за каждый верный и обоснованный ответ на открытые вопросы
У каждого человека есть на Земле места, которые имеют особое значение: родной город или село, места связанные с дорогими людьми или памятными событиями. Уезжая далеко, мы храним их в памяти и стремимся вернуться.
Находясь на орбите, космонавт имеет возможность отыскать дорогие сердцу места. Их фотографии он делает чаще остальных, с особой любовью находя интересную точку съемки или композицию.
Интерактивная карта – это картографическое изображение, визуализированное на экране электронного устройства и функционирующее в особом двухстороннем режиме между пользователем и компьютером.
Найдите информацию о космонавтах — участниках космических полётов и добавьте маркер на Интерактивную карту "Космонавты СССР и России":
Обратите внимание: информация не должна повторяться. Если вы обнаружили, что на карте уже есть маркер с описанием данного космонавта - выберите другого.
Подробнее о том как добавлять маркер на карту zeemaps смотрите в инструкции. В случае возникновения затруднений, обращайтесь к координаторам.
- добавлена метка на карту, соответствующая месту рождения космонавта
- заполнена вся необходимая информация (информация краткая, достоверная)
- вставлена официальная фотография космонавта (в скафандре)
4 октября 1957 года космос ворвался в повседневную жизнь. Космическими именами массово стали называть улицы в городах и поселках. Наверняка и в вашем населенном пункте есть места, связанные с космонавтикой.
Создайте экскурсию по космическим местам города, района, поселка. Это могут быть улицы, названия которых связаны с космической тематикой, музеи космонавтики, памятники, здания... Определите населённый пункт, в котором вы проводите экскурсию - это может быть город, в котором вы живёте, или другое интересное место на Земле. Продумайте порядок прохождения путевых точек, их содержание, тематическую целостность экскурсии.
Мы уверены, что вы сумеете найти что-то необычное, что сделает ваше путешествие увлекательным и незабываемым для туристов!
Оформить экскурсию можно в izi.travel, animaps, Карты Google или любых других известных вам Интернет-сервисах.