Сроки полета: 1 ноября - 7 ноября 2017 года.
Сроки полета: 1 ноября - 7 ноября 2017 года.
«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».
Нил Армстронг
Ракетную технику создавали гениальные люди. Чтобы спроектировать космический корабль, недостаточно просто быть мечтателем. Нужно обладать хорошо структурированными научными знаниями и уметь их применять.
Космос - место, которое не терпит халатности. Космонавт, отправляясь в полет, должен уметь всё. Это не просто военный летчик - это специалист широкого профиля: физик, инженер, исследователь.
Еще Сергей Павлович Королев отмечал:
"Космонавт, вышедший в космос, должен уметь выполнить все необходимые ремонтно-производственные работы, вплоть до того, чтобы произвести нужную там сварку... Это не фантастика - это необходимость, и чем больше люди будут летать в космосе, тем больше эта необходимость будет ощущаться".
Люди, побывавшие в космосе единодушны во мнении, что космонавт должен быть готов учиться всю жизнь.
Кто лучше всего объяснит, какие научные знания необходимы для организации полетов в космос? Конечно космонавт! Космонавты МКС совместно с телестудией Роскосмоса выпустили серию телепередач "Урок из космоса".
Вопросы:
Задачи:
Рисунок к вопросу 4.
Рисунок к вопросу 6.
Внимательно посмотрите "Урок из космоса. Физика невесомости". Познакомьтесь с другими материалами, указанными в информационных источниках на этой странице.
Все ответы на вопросы викторины внесите в форму.
В тестовых заданиях выберите правильные варианты ответов. Решение задач можно переслать следующими способами (на выбор участника):
Помните, что заполнить форму можно будет только один раз. Все последующие попытки засчитаны не будут. Будьте внимательны!
- за каждый верный ответ на тестовое задание
- за каждый верный и обоснованный ответ на задачу
Запуск первого искусственного спутника Земли дал начало новому методу астрономических исследований - космическому эксперименту. Первым результатом таких экспериментов стало получение фотографий Земли из космоса, что существенно расширило горизонты наземных наблюдений. Миллионы фотографий Земли с орбиты объединили в краудфандинговый проект “Ночные города” (Cities at Night), создающий портрет нашей планеты из космоса в мельчайших деталях.
Орбитальная станция - уникальная научная лаборатория, позволяющая проводить эксперименты в условиях, недоступных на Земле.
В настоящее время активно ведутся исследования поведения живых существ в условиях невесомости, проводятся эксперименты по выращиванию разных культур: пшеницы, бобовых, цукини. Эмбрионы мышей, выращенные в условиях космической радиации, помогают в поисках лекарства от рака. Удивительные результаты дают эксперименты по выращиванию разного рода бактерий и вирусов. Многие открытия в области нанотехнологий родом из космоса.
Доска для заметок - поверхность для крепления различных информационных материалов и иллюстраций.
Найдите информацию о космических экспериментах и добавьте заметку на доску "Эксперименты в космосе":
1) Выберите один космический эксперимент и найдите информацию о нем (описание, фотографию).
2) Создайте заметку и впишите найденную информацию: название эксперимента, годы проведения, краткое описание (2-4 предложения), результаты (1-2 предложения) . В поле Tag укажите свой позывной.
3) Один участник добавляет информацию об одном космическом эксперименте.
Обратите внимание: информация не должна повторяться. Если вы обнаружили, что на доске уже есть заметка с описанием данного эксперимента - выберите другой.
Подробнее о том как добавлять информацию на доску linoit смотрите в инструкции.
- подобрана и вставлена соответствующая фотография, иллюстрирующая космический эксперимент
- заполнена вся необходимая информация (информация достоверная, краткая, отсутствуют ошибки)
Космонавты, работающие на Международной космической станции - это не всегда военные летчики. Чаще всего это люди мирных профессий, которые проводят на орбите научные исследования. Благодаря им развивается космическая медицина, биология, физика, высокие технологии, социальные науки, психология и другие области.
Какие эксперименты вы предложили бы ученым провести на МКС?
Сформулируйте гипотезу. Обоснуйте важность и необходимость проведения вашего эксперимента именно в космосе. Опишите условия, необходимые для его реализации, продолжительность, ход эксперимента.
В 2012 году космонавты МКС провели серию экспериментов, которые которые разработали школьники разных стран. Может быть именно ваша гипотеза станет достойной того, чтобы проверить ее в условиях космоса.