Сроки полета: 25 октября - 31 октября 2017 года.
Сроки полета: 25 октября - 31 октября 2017 года.
«Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения...»
Платон
В условиях полного вакуума в космическом пространстве звуки не распространяются. Даже столкновение астероидов происходит в тишине. Однако, использование радиотелескопов позволяет "услышать" песню Вселенной.
4 октября 1957 года, через 314,5 секунды после старта ракеты-носителя "Спутник-1" подал свой голос. Наверняка его позывные (знаменитое «Бип! Бип!») для всех причастных к запуску звучали как музыка. На полигоне их ловили 2 минуты, потом Спутник ушёл за горизонт.
Запись звуков спутника, смонтированная вместе с мелодией Дмитрия Шостаковича к песне «Родина слышит», использовалась для обозначения начала радиопередачи Всесоюзного радио «Последние известия».
Достижения советских ракетостроителей и космонавтов воспеты в песнях эпохи покорения космоса.
Все ответы на вопросы викторины впишите в форму.
Помните, что заполнить форму можно будет только один раз. Все последующие попытки засчитаны не будут. Будьте внимательны!
- за каждый правильный ответ на вопрос викторины
Работа в космосе - тяжелое психологическое испытание. Очень трудно долго находится в замкнутом пространстве, вдали от родных, день за днём справляться с тяжелыми физическими нагрузками. Поэтому на орбите так ценятся положительные эмоции.
Впервые в январе 1977 года для космонавтов, находящихся на борту космической станции "Салют" был дан концерт. Народный артист СССР Александр Плятт, остроумный, обаятельный человек, обладавший волшебным по тембру голосом, помогал нашим космонавтам поддерживать моральный дух.
Юрий Визбор для космонавтов Валерия Рюмина и Леонида Попова, совершавших рекордный по длительности полёт, сочинил и исполнил авторскую песню "В закаты как в пожарища".
А космонавт Александр Иванченков сам отправился в космос с гитарой. Первым в мире он исполнил песню на орбитальной станции. Это был "Домбайский вальс" Юрия Визбора.
Музыкальный сборник — альбом, в который включают музыкальные записи на определённую тему.
Найдите музыкальные произведения, связанные с космосом, и добавьте в Сборник космической музыки:
1) Вставьте ссылку на музыкальное произведение. Обратите внимание, что ссылка должна вести на источник, не нарушающий авторское право (например, Яндекс.Музыка).
2) В поле Название запишите свой позывной. В текстовом поле впишите название музыкального произведения, ФИ автора текста (если есть) и композитора, исполнителя. Дайте краткое описание: о чем эта песня или какова история ее создания (1-3 предложения).
3) Один участник добавляет одно музыкальное произведение.
Обратите внимание: информация не должна повторяться. Если вы обнаружили, что в сборнике уже есть данная песня - выберите другую.
Будьте внимательны: не удаляйте чужие записи! Если "что-то пошло не так..." - сообщите об этом координаторам.
Подробнее о том как вставить песню в сборник spaaze смотрите в инструкции.
- вставлена ссылка на музыкальное произведение соответствующей тематики
- заполнена вся необходимая информация (информация краткая, достоверная)
Песня в космосе звучала всегда. Космонавты вдохновляли поэтов и композиторов, а те, в свою очередь, помогали космонавтам не падать духом, преодолевая неземные перегрузки.
Космос - удивительная вещь. Он вдохновляет, удивляет, поражает воображение. Если вы любите петь, владеете музыкальным инструментом, умеете создавать музыку в приложениях или просто переделываете стихи к песням - мы будем рады услышать ваши песни и мелодии о космосе.
Приветствуются индивидуальное и коллективное исполнение, любые стили и жанры в рамках официальной цензуры.
Даже если вы считаете, что вам “медведь на ухо наступил”, авторы программ для создания музыки утверждают, что “в наш век цифровых технологий создать хит может каждый”. Смелее! Вперед и с песней!