Синдикат как явление, не имеет чётко выраженной структуры как организация в целом, и может подразумевать из себя лишь ячейки разной степени размера и качества, без прямых контактов друг с другом. Вся их закупка и выявление технологий происходит через чёрный рынок и улучшение уже существующих разработок. Их создателями и нанимателями являются разного рода корпорации, что взяли на себя имя "Синдикат", ради поддержания удобного им, народного козла отпущения, и сохранения доброго имена их официального юридического лица.
Цели и мотивы могут различаться среди различных групп в составе Синдиката, и они могут использовать разные методы для достижения своих целей.
Мародёры Горлекса - организация, которая печально известно своей борьбой с НТ и открытым участием в синдикате.
Изначально “мародёры” были организацией, которая была сформирована из исконно русских людей(или их потомков): ветеранов армии СССП, криминальных элементов и других, совершенно разных людей, которые были объединены одной целью - заработать денег на жизнь, особенно после того как в СССП начался кризис, который и повлёк массовое увольнение армейских офицеров и солдат, живших войной и на военные деньги.
В результате этого, был сформирован Горлекс, который по началу представлял из себя обычную ЧВК. За деньги они были готовы на всё: убийства, подрывы, за что пользовались популярностью у местных. ЧВК также предоставляла услуги по частной охране с тяжело вооружёнными оперативниками, которые могли заставить любого клиента поверить в то что он - в безопасности. Примерно в это же время, благодаря своему близкому сотрудничеству с иными,не очень человеко любимыми, Горлекс получает первые наработки кроваво-красных скафандров, которые должны были стать их основной бронёй в ближайшее время. Первые “прототипы” в пользовании Горлекса практически нельзя было назвать скафандрами, это, в основном, были экзоскелеты с бронеплитами в определённых местах, но бронеплитами крепкими, а потому эти костюмы были использованы оперативниками в основном в миссиях на планетах, где есть атмосфера.
Переломный момент происходит, после того как Горлексовцы переходят в сектора рядом с NT, которые хоть и не имели никаких серьёзных намерений воевать с Горлексом, однако всё ещё недолюбливали их за “излишнюю жестокость на публику”, которая прославила их как убийц и падальщиков.
Однако, не в этом дело. Дело в расширении охвата NT, которые, на сей раз, начали формировать свою личную охранную компанию в подчинении их департамента специальных операций, которая должна была обеспечивать безопасность не только для сторонних клиентов, но и для станций NT. Позже это назовут “эволюция службы безопасности”.
Из-за формирования подобной структуры у NT, Горлексовцы стали менее востребованы, как минимум потому что их клиенты перешли к NT, благодаря их хорошей репутации. В итоге, Горлекс остался почти ни с чем, а в их глазах NT стали разорителями и врагами.
Из-за всё той же близкой связи с ярыми врагами NT Мародёры Горлекса вместе с ними формируют синдикат, становясь его лидерами и лезвием меча, основной ударной силой. Вместе с этим формированием, Горлекс устанавливает ценное сотрудничество с такими компаниями как Waffle, Donk и другими заинтересованными, которые позже вступят в новоиспеченный союз. Горлекс также налаживает маленькое производство различных кораблей для их “флота” на одной из верфей, которые хоть и не являлись очень большими и мощными, но идеально подходили для их потребностей в десантных и штурмовых единицах. В результате крайне хорошего сотрудничества Горлекса с другими компаниями Синдиката, они подсмотрели у них несколько вещей, которые помогали им на штурмовых операциях. Так, например, они начали применять в бою стимпаки производства Donk, и новейшее оружие от Scarborough Arms и Waffle Co.
Визитной карточкой, как и любимой тактикой оперативников Горлекса против NT, является грёбанное ядерное пепелище, которое они оставляют после активов корпораций, на которую успешно был совершен налет. У Горлекса есть краденые ядерные боеголовки и коды к ним, однако нет диска, что не позволяет им подрывать их беспорядочно. Из-за чего, как раз и происходят рейды знаменитых ядерных оперативников - им просто нужен диск и, конечно, подрыв станции с последующим убийством всех кто на ней был.Нанеся тем самым NT непоправимый репутационный ущерб,ибо свидетелей после себя они не оставляют.
Для этих нужд на той самой верфи начали производит стелс-крейсеры типа Infiltrator, которые были очень дешевыми и надежными, позволяя оперативникам пролезать через системы дальнего сканирования NT и избегать расстрела из БСА.
Система управления Горлекса основывается на 4-ёх лидерах - они и стоят у руля самой организации, их имена и лица неизвестны. Обычно у всех лидеров есть собственные отряды, которые считаются самыми элитными и имеют самую лучшую экипировку.
Ниже этих личных отрядов идут “штурмовые” отряды - спец. отряды, цель которых не просто подорвать ядерную боеголовку, а убить ВСЕХ на своем пути. Их основное отличие от ядерных оперативников - повышенное финансирование и усиленная экипировка. В основном туда набирают самых лучших оперативников из ядерных отрядов.
Обычные ядерные отряды - низшая ступень в организации. Это, в основном, бывшие агенты синдиката, которым нужно больше денег.
Однако ничто не вечно и в ряды Мародеров начали принимать фанатично промытых и неблагонадежных личностей.Терроризм,кибер психоз,жизнь одним днем-то,во что превратилось бывшее элитное охранное агентство.
Основная задача ННКСС Тайпана - это слежка за научными станциями Нано-Трайзен, которые располагаются в ближайшем расстоянии на секторе. Также Тайпан занимается изучением и разработкой биологического оружия, и сбытом товаров на чёрном рынке. Нередко знакомы случаи хищения людей со станций с последующим их использованием как подопытных экземпляров.
Помимо этого Тайпан может поддерживать морально или же физически агентов синдиката на станции. Сотрудники Тайпана могут торговаться с ними, для достижения определенной цели, но из-за того, что ННКСС Тайпан должна быть в строжайшей секретности – помощь агентам не входит в обязанности сотрудников станции Тайпана. Порой экипаж Тайпана может обманывать агентов синдиката, дабы получить определенный результат или информацию. Экипажу Тайпана запрещено как-либо коммуницировать с внешним сектором и покидать сектор Тайпана, ибо первая и основная цель – сохранить объект в секретности. Если один из членов экипажа нарушит секретность Тайпана - он сильно поплатиться за это.
Основание ННКСС Тайпан.
ННКСС Тайпан был основан в ходе попыток усилить материальное состояние организации Синдиката, за счёт технологий, которые создавались на Научно-Наблюдательных Космических Станциях.
Высший совет Синдиката конечно мог достичь увеличения материальных средств путём наёмничества и добычи информации, но на одном из заседаний они пришли к выводу, что им будет нужна станция, которая помимо того, что будет наблюдать за активами Нано-Трайзен, так ещё и будет по совместительству заниматься изучением биологического оружия или, если получиться, других средств массового поражения.
Инициатором идеи и главным сподвижником стал некий председатель в высшем совете под псевдонимом - “Тайпан Виссарионович”. Отсюда и пошло название ННКСС - Тайпан. Точная дата основания и местоположения станций – тотально засекречены, в избежании атак враждующих корпораций.
Отдел разведки департамента специальных операций Нано-Трайзен предполагает, что ННКСС Тайпан – насчитывает приблизительно двадцать сотрудников на одну станцию. Данная информация, конечно же, не может быть подтверждена, ибо зачастую задания по разведке - проваливались из-за непредвиденных обстоятельств.
Подтвержденные стычки с Тайпаном и его членами экипажа.
Отдел разведки департамента специальных операций Нано-Трайзен утверждает о подтвержденных стычках с Тайпаном на одном из секторов. Как гласит официальная версия - в ходе испытательного полёта одного из шаттлов отряда быстрого реагирования - по непредвиденным обстоятельствам тот наткнулся на станцию Тайпана, попытки связаться со станцией были провальны. Отряд Быстрого Реагирования попытался состыковаться со станцией и провести разведку. После того, как шаттл был пристыкован - тот сразу пропал с радаров, а отряд быстрого реагирования бесследно исчез. Официально полагают, что в ходе разведки - их уничтожила автоматическая система безопасности в виде турелей. Или же, отряд был схвачен экипажем Тайпана для последующих экспериментов и допроса.
Неофициальная версия гласит, что отряд быстрого реагирования был перехвачен в ходе разведки и после поставленных опытов над бойцами - часть из них выжила, превратившись в боевую единицу, которую использовали Ядерные Оперативники для своих миссий. Департамент Специальных Операций принял решение о запрете любых контактов и попыток проникновения на ННКСС Тайпан в избежании жертв. Все последующие действия по разведывательным и боевым действиям с ННКСС Тайпан - должны быть утверждены офицером специальных операций и аппаратом Адмиралитета Сектора.
Специальности, которые могут присутствовать на Тайпане.
Организация “Синдикат” объявляла о наборе следующих специальностей на “тестовые мероприятия” по созданию биологического и химического оружия. Список специальностей составлял из себя следующее:
Офицер Телекоммуникаций Синдиката.
Директор Исследований Синдиката.
Атмосферный Техник Синдиката.
Учёный Синдиката.
Карго-техник Синдиката.
Повар Синдиката.
Ботаник Синдиката.
Медик Синдиката.
Добровольцы, которые желали попасть на “тестовые мероприятия” должны были обязательно иметь большой срок работы в организации Синдиката, а также иметь высшую квалификацию в своей специальности. Отбор сотрудников на Тайпан организовывался очень строго, потому, на ННКСС никогда не может произойти такого, что один из членов экипажа - проболтается в внешний сектор о местоположении Тайпана или же иную конфиндециальную информацию.
Основное положение ННКСС Тайпан.
Хоть и Нано-Трайзен утверждает и опровергает все факты о нахождении “некой” Научно-Наблюдательной Космической Станции Синдиката на территории их активов, не стоит отменять того факта, что Тайпан - может находится в любом секторе. А может, даже и на вашем секторе, где вы устроились работать, думая, что ваш сектор - полностью безопасен. Нет, это не так.
Если вы случайным образом попали на Тайпан или были похищены агентами и вас передали на Тайпан - готовьтесь к тому, что вы станете возможно для них подопытной крысой. А если повезёт - то вас выкупят и вы, возможно, сможете вернуться к своей нормальной жизни. Но это маловероятно. Но даже если такое и случилось – то вам сотрут память и подменят воспоминания, что в ходе допроса - вы и знать не знаете, где находились и чем занимались в тот промежуток времени.
Агентство MI13 – секретная разведывательная организация по ведению разведки и шпионажа. Данная организация работает исключительно за денежное награждение, но существует неофициальная теория о том, что MI13 - является теневой рукой Синдиката, для устранения высокопоставленных личностей в Нано-Трайзен.
Агентурная сеть MI13 отбирает в свои ряды только хладнокровных, бесчувственных и опытных, в ряде необходимых навыков, агентов, которые способны принимать решения, даже если они будут стоит им жизни. Агенты MI13 отличаются тем, что способны выполнить цель в сроки, без риска раскрытия или провала операции. В случае, если все агент попал в плен – то он обязан самоликвидироваться, ибо рассекречивание информации об организации и её деятельности – недопустимо.
Часто можно заметить, что во флоте Центрального Командования находятся агенты MI13, которые выполняют цели направленные на шпионаж или устранение определенных целей.
В большинстве случаев агентство MI13 пользуется информацией для последующего шантажа, с целью получения определенного результата или вербовки определенной личности в интересах агентства.
Во время выполнения поставленных задач - агенты MI13 зачастую пытаются избежать бессмысленных жертв. Агентство также может конспирироваться как “Комитет 13” для дипломатических мероприятий.
Основание Агентства MI13.
В ходе корпоративных войн, откуда же был произведен вынужденный союз “Синдикат” – первым решением высшего совета Синдиката было об создании агентской организации, которая помимо того, что будет собирать выгодную информацию против Нано-Трайзен и ОПЗ, дабы распространять в средствах массовой информации не очень хорошие факты о компании и государстве, что сильно ударит по репутации их. Так ещё и будет заниматься шантажом, устранением неугодных лиц Синдикату.
Изначально агентство MI13 занималось локальными миссиями по типу хищения дорогостоящего оборудования и добычей информации на секторах Нано-Трайзен, где располагались станции. Со временем открылись новые технологии для выполнения целей, что позволило им более масштабнее войти в “игру” и начать уже полноценный шпионаж за активами Нано-Трайзен, внедряя своих агентов в структуру Центрального Командования и Департамента Специальных Операций. Нано-Трайзен хоть и утверждает своих сотрудников о невозможности нахождения агентов в рядах Центрального Командования и Департамента Специальных Операций – отменять данный фактор попросту невозможно. Благодаря огромным инвестициям в Агентство MI13 – для агентов создали первую, символическую униформу “Хамелеон”, что способна при определенном активации механизма - перевоплощать визуально одежду в другой стиль, размер и цвет. Но для агентства также нужна была и официальная сторона, которая не будет никак “связана” с шпионажем. Для конспирации было подобрано название “Комитет 13” для дипломатических переговоров и сделок. Комитет 13 представлял из себя якобы корпоративную библиотеку Синдиката, где можно было получить агитационные книги или же записаться на курсы агитации против Нано-Трайзен с целью переменить персонал НТ к сотрудничеству.
Отбор Агентов в организацию.
Как уже известно, отбор агентов в MI13 происходит строго и индивидуально для каждого кандидата. Конечно же, обычный рядовой агент не пойдет сразу в флот Центрального Командования, ибо это попросту рискованно и невыгодно агентству MI13. В процессе отбора – агенты проходят жесткий пропагандистский курс, а также стерилизацию памяти с возможной подменой в памяти. Но, также не стоит забывать про индивидов, которых отобрали путём шантажа. Как правило – им даются несерьезные и вовсе не слишком важные задания, так как для индивида важнее вернуться к своей жизни, нежели продолжать рискованную работу. Их используют как расходный материал. Зачастую даже они сами не знают, что работали на MI13.
Агенты которые имеют достаточно большой опыт работы в агентстве получают более важные задания, которые связаны напрямую с Центральным Командованием и других систем Нано-Трайзен. Зачастую они получают приказ о шпионаже, добычи информации или же устранение неугодных лиц.
Также об агентстве MI13 знают только высокопоставленные люди, которые как-то связаны с Синдикатом или же напрямую являются командованием Синдиката. Самое главное для агента - не привлекать к себе лишнего внимания, ибо это может поставить секретность Агентства под угрозу.
Также у организации есть “официальная сторона” - Комитет 13, куда набирают агитаторов или же пропагандистов, которые участвуют в информационной войне против Нано-Трайзен и приближённых к корпорации союзников. Туда же - попадают добровольцы, которые даже и не подозревают о тёмной стороне Комитета 13.
Работа во Флоте Центрального Командования.
Компания Нано-Трайзен утверждает следующие факторы существования Агентства MI13. А именно о внедрении агентов во флот Центрального Командования, из-за которых изредка происходит утечка информации. Так-как положение безопасности раньше было плачевным – произошло самое масштабное происшествие, в ходе которого были убиты члены высшего комитета из аппарата Адмиралитета, после данного происшествия - Адмирал Центрального Командования произвел самостоятельную реформу внутренней безопасности флота, в ходе которых Нано-Трайзен поймала множество агентов MI13 и даже собрала данные о существовании агентства MI13, но данные были засекречены в ходе проведения заседания Адмирала и Офицера Специальных Операций. Было принято решение оставить драгоценную информацию в секретности и использовать её в нужном русле.
Агентство MI13, после того, случая резко сократило попытки внедрения агентов во Флот Центрального Командования, ибо с новой внутренней безопасностью - стало рискованно отправлять выдающихся агентов. Поэтому агентство вновь начало эксплуатировать их на станциях, но не нужно считать, что на Флоте Центрального Командования - не осталось больше агентов. Ибо по неподтвержденным данным отдела кадров и департамента специальных операций – вероятность нахождения агентов во флоте - всё ещё присутствует.
Агенты вновь вернулись к станционной разведке, выполняя уже обыкновенные поручения. Агенты MI13 могут также встретиться с другими агентами Синдиката, иногда даже вместе работать. Но сообщать о своих миссиях они не должны, так как это ставит их секретность под угрозу. Помогать другим агентам Синдиката также не обязаны, даже могут и обмануть их для получения выгоды или же иных результатов.
Основное положение Агентства MI13.
Агентство хоть и было на пороге рассекречивания, но непредвиденные обстоятельства помогли ему хоть как-то остаться в секрете, правда, теперь о MI13 знают исключительно сотрудники Центрального Командования в целях поддержания внутренней безопасности. А сотрудники станции - знают уже обычный протокол действий при обнаружении агента, который прописан Центральным Командованием.
Не стоит также отменять тот факт, что Агент MI13 - может присутствовать на вашей смене. Он может быть в любом обличии и, возможно, им окажется ваш коллега, или даже ваш друг.