NanoTrasen (НТ) - самая большая корпорация в галактике, по силе соперничающая с многими правительствами. После нескольких корпоративных войн - она занимается исследованиями в самых продвинутых областях науки, таких как генетика, blue space, и, в особенности, применения плазмы. Новые разработки (НТ) в области астро-инженерии открыли доступ к новым возможностям применения технологий темной материи , а также создания дочерней компании для углубленного изучения артефактов древних, и разработки технологий на основе последних технологий судостроения.
Основанная на передовых исследованиях и разработках, NanoTrasen стала ключевым участником колонизации космоса, предоставляя корпоративные услуги в области технологий, медицины и торговли. В её владении находятся множество исследовательских станций, космических кораблей и других объектов, служащих целям науки и прибыли.
Основными направлениями деятельности NanoTrasen являются:
1. Исследования и Разработки: NanoTrasen стремится к постоянному расширению фронтира научных знаний, занимаясь разработкой передовых технологий и исследованиями в области космической и медицинской науки. А также изучением Блюс-Спейс технологии и газов, не исключено также и изучение плазмы.
2. Медицина и Биотехнологии: Корпорация активно вовлечена в медицинские исследования и разработки, стремясь к улучшению здоровья и продления жизни.
3. Торговля и Логистика: NanoTrasen участвует в широком спектре торговых операций, включая добычу и переработку ресурсов, торговлю технологиями и поставку товаров по всей колонизированной галактике.
4. Безопасность: NanoTrasen имеет свои собственные силы безопасности, обеспечивающие защиту своих активов от внешних и внутренних угроз.
Однако, как и любая мегакорпорация в мирах научной фантастики, NanoTrasen часто сталкивается с этическими и юридическими проблемами, связанными с монополизацией власти и ресурсов. Взаимодействие с этой корпорацией влечет за собой как потенциальные выгоды, так и риски, и судьбы многих персонажей в играх и историях зависят от её влияния.
Центральное Командование
ЦК- внутренний орган НТ, занимается управлением всех станций и отвечает непосредственно перед советом директоров - скрытых бюрократическими лабиринтами лиц, аналогом тоталитарного правительства, а также кораблей и флота в пределах этой системы, поручая различные цели экипажам конкретных станций, а иногда и конкретным юридическим лицам. Где находится родная система ЦК неизвестно . В отличие от научно-исследовательских станций, Центральное Командование NanoTrasen независимо от других корпораций или юрисдикций, только перед советом директоров.
Станции ЦК представляют собой блюспейс сеть отсеков связанных друг с другом БС переходами,таким образом переходя из одного отсека в другой сотрудник может оказаться в любом месте исследованной галактики.Это сделано для того,чтобы вероятность обнаружения и нарушения строгой бюрократической иерархии ЦК свелось к нулю.Основные активы ЦК, как и персонал,развернуты в виде флота ЦК. Все офицеры Центрального Командования - имеют полное командование над всеми активами. За исключением стажёра и офицера IV степени.
[ Флот ЦентКома ]
– Адмирал Центрального Командования / Флота. [ Все же мы знаем, что Адмирал Сектора - Вейн Ла Ференце ]
На данном человеке держится все. К нему в последнюю очередь приходят бумаги, он в первую очередь решает судьбу целого сектора.
Адмирал способен одним своим приказом стереть сектор полностью, не оставив там и одного живого сотрудника NT.
О данном человеке ходит множество легенд, никто на самом деле не знает, как он выглядит, кто он на самом деле. Никаких подробностей о данном человеке вы нигде и никогда не найдете.
– Высший совет ЦентКома:
1. Член совета ЦентКома I степени.
Последняя ступень перед самым главным. Порой сюда попадают перед последним испытанием в своей жизни - смертью. Еще одна точка, когда у тебя не остается выбора, когда единственное, что тебе предстоит, так это вновь сломать остатки своей воли, стать идеальным существом, которое забудь про любые людские эмоции, про понятие морали, если оно еще осталось.
2. Член совета ЦентКома II степени.
Предпоследняя ступень, здесь задерживаются либо до конца своих дней, либо быстро переходят на последнее испытание в своей сознательной жизни. Единственное, что остается у человека, это верная служба интересам NT. Никакой самовольности, лишь жизнь под постоянным присмотром.
3. Член совета ЦентКома III степени.
Постепенно все растут, приближаясь на один шаг к чему то новому. Бумажная работа перестает докучать, доходят лишь какие то единичные бумаги особой важности.
4. Член совета ЦентКома IV степени.
Низшее звено совета, куда попадают относительно многие, но откуда уходят чуть ли не каждый день. Лишь единицы приживаются в тяжких условиях постоянной нервотрепки, жалоб на работу и разбор тонн документов второсортной важности. Но даже такое звено имеет важное место во всем совете, ведь все голоса равны.
Департамент Специальных Операций.
– Младший Контр-адмирал Сектора.
Тот, кто контролирует Офицеров Специальных Операций, офицеров Синего Щита, также покрыт мраком, как и все высшие должности. Он лично находится под руководством Адмирала.
Контр-Адмирал второй по важности винтик всей системы.
– Коммандер флота. = Офицер Специальных Операций.
ОБР контролируется именно Офицером Специальных Операций. Все мы знаем, что именно из за бюрократии Быстрого реагирования дождешься далеко не всегда. Помимо контроля ОБР, порой на плечи Офицера ложится и ответственность за РХБЗЗ и другие, куда более засекреченные спецподразделения. К счастью, данные Офицеры - штабные и они лишь отдают приказы со своих уютных мест.
– Лейтенант-коммандер.
Именно они работают на переводой, отличаясь от других непосредственной близостью к опасности. Их увольняют за любую потерю, порой их могут казнить, даже если операция была выполнена почти что идеально, именно из за почти что. Лейтенанты-Коммандеры суровые люди, закаленные не только войной, не только тем ужасном, что творится в секторах.
– Энсин О-1.
Кто это? Никто не знает. Он один. Его все боятся. Он есть совет, он есть вето.
– Высший состав ЦентКома I степени.
Говорят, что состава первой степени не более 13 человек. Каждый из них имеет свой важный вес в решении любых дел, которые пойдут хоть сколько-нибудь выше по иерархической лестнице. Каждый сотрудник знает другого лично, но, к несчастью, на рабочем месте ни один не держится более 25 лет. Они постоянно сменяются, насильно или самостоятельно соглашаясь на понижение или эвтаназию.
– Высший состав ЦентКома II степени.
Всего лишь несколько сотрудников хватит, чтобы принять решение о расторжении контрактов со всей станцией. О ее немедленной зачистке, убийстве всего живого. Слушаясь непосредственно Составу Первой степени и Энсину они и дают приказы, которые мы часто воспринимаем как преступные, как нечто, что мы никогда не хотели бы увидеть в нашей жизни.
– Высший состав ЦентКома III степени.
Данных сотрудников можно назвать вторым Эскадроном. Если они есть, значит либо станции конец, либо произошло непоправимое. Что приходится решать самостоятельно, что приходится делать пачкая свои руки в чужом дерьме. Они никогда не ходят одни, порой с собой у них до десяти охранников, лишь на одну персону, так как смерть данного сотрудника, является расточительной.
– Высший состав ЦентКома IV степени.
Корректировка и поддержка станции - это основная работа состава четвертой степени. Эти ситуации бывают очень редки, только в те моменты, когда требуется Незамедлительно выполнять всю работу, которая только может быть сделана. Они появляются на станции лишь в исключительных случаях, примерно также часто, как сотрудники ОБР.
– Уорент-Офицер ЦентКома.
Помощник высшего состава. Иными словами невозможно описать данных офицеров. От их прошлой жизни ничего не остается, кроме как службы, ежедневной, постоянно повторяющейся службы.
– Оператор ЦентКома.
Всеми любимый оператор ЦК, ОЦК по простому. Самая сложная работа, ведь порой на одном операторе держится до 10 станций. ОЦК очень часто пропадают, умирают, не выдерживая такую сложную работу. ОЦК напрямую контролируется всеми, у него нету собственного мнения, любые корректировки вносит, на самом деле не он.
Именно из-за этого порой ответы занимают ужасно долгое время, ведь бюрократия куда важнее, чем жизни тех, кто на станции.
– Младший Уорент-Офицер ЦентКома.
Высшее звание среди первой ступени, тот момент, когда судьба способна направить вас либо дальше, либо оставить вас на этой должности на долгие года. Данный человек очень близок к высшему составу, к обычным Уорент-Офицерам, которые отдают им приказы, порой, абсолютно выходящие за рамки чего то людского.
– Офицер ЦентКома I степени.
Малоизвестно, как сюда можно добраться из стажера. Но за большую выслугу лет или за большие успехи, проявленные перед ЦК, сюда можно попасть, на офицера Первой степени. Данные офицеры очень часто командуют другими, исполняют приказы по казни неугодных офицеров рангов ниже, чья дорога должна быть закончена. Они - это последнее, что хочется любому человеку, даже далекому от ЦК, ведь их появление не приводит ни к чему хорошему.
– Офицер ЦентКома II степени.
Большая радость дослужиться до подобного ранга. Из десятка, даже из сотни людей, сюда доходит 1-2 человека. Они все также посещают станции, но начинают помогать работать и другим сотрудникам, на куда более высоких должностях. Они уже не мальчики на побегушках, они сломленные люди. Каждый из них, либо насильно, либо самостоятельно промывает себе мозги ежедневной пропагандой. Эти Офицеры верны своему делу и готовы идти до последнего, лишь бы им не пришлось возвращаться на ранг ниже или встретить свою смерть.
– Офицер ЦентКома III степени.
Самые нелюбимые офицеры всех, кто работает на станциях ЦК. Именно начиная с этой точки данного офицера отправляют на инспекцию, для выявления каких-либо проблем на станции. К большому несчастью, с появлением новых прав и обязанностей, на них возлагается тяжкий груз бумаг. Почти любое действие им приходится документировать, а после тщательно проверять форму заполнения каждой бумаги, в ином случае их ждет либо понижение в должности, либо смерть.
– Офицер ЦентКома IV степени.
Те, кто прожил год, становятся офицерами самого низшего ранга. Они выполняют работу по обучению стажеров с разрешения высших по должности, продолжают копаться во всем второстепенном, что есть на ЦК. Офицеры на такой должности очень часто посылаются на такую работу, чтобы они не вернулись, они как расходный материал, у которого нету привилегий
– Стажёр ЦентКома.
Многие, очень многие попадают на эту должность. Стажер выполняет самую грязную работу за офицеров. Постоянная слежка за ОЦК, за другими, обычными сотрудниками, перепроверка каждого документа, который будет куда-либо отослан. Всем этим занимается стажер ЦК. Говорят, что многие стажеры, не выдерживают службу, пропадая без вести, а после находят их изуродованные трупы, потому что пути назад у них более нету. Их единственный путь остается верно служить ЦК, независимо от их желания, мировоззрения и появления хотя бы небольших зачатков благоразумия и сожаления о том что они сделали, вступив на стажера.
Иерархия командования, сухопутных и Воздушно - Космических Сил компании Нано-Трайзен.
Для начала, стоит понимать, такие понятия как ВКС, сухопутные силы, и командование. Мы рассматриваем только военные силы НТ, а это значит, что никаких ОЦК, ПЦК и Капитанов тут не будет. Капитан, ОЦК, ПЦК, АВД - не относится к военным частям НТ.
У нас есть несколько основных родов войск, которые мы сейчас и рассмотрим.
• Внутренняя безопасность, охранный гарнизон станций и портов. ( СБ )
К гарнизонам, и полицейским войскам относят Службу Безопасности, а именно: Кадет СБ, Офицер СБ, ГСБ и пр. В их основные обязанности входит защита безопасности станций, примечание преступных действий, защиту граждан от возможных терактов и наблюдение за соблюдением ОПРС
Военно - Космические Силы НТ.
К ВКС относят отряды быстрого реагирования, войска Радиационной - химической - биологической защиты(РХБЗ), ударные войска, предназначенные для ведения войн в интересах корпорации, и в том числе спецназ НТ - "эскадроны смерти." В их задачи входит уничтожение выделенных целей, присекание опасных мятежей, захват внутренних станций, полная ликвидация экипажа станций и портов, или полное их уничтожение по различным причинам. Защита станций и портов от тех угроз, от которых те не в состоянии самостоятельно защититься.
• Военное командование, а также его связь с высшим командованием ЦК. (Совет директоров.)
К ним относят - командиры ОБР и спецназа НТ, генеральский и высший офицерский состав ударных войск. В их обязанности входит - планирование тактических операций внутри, или за пределами территорий НТ. И в том числе слежением за исполнением этих операций и прочих обязанностей личного состава ВКС. И дополнительных задач, поставленных советом директоров. Совет директоров, имеет право приказывать командному составу, и ставить те или иные цели командирам войск НТ.
Теперь, перейдем к непосредственной иерархии. Нюансы и исторические сводки будут описаны ниже.
Чем ниже цифра, тем выше место данного рода войск в иерархии, и тем больше у них полномочий над войсками ниже по списку. То есть - цифра 1 - условной полный контроль над другими войсками. 2 - полномочий меньше, 3 - ещё меньше и т.д.
Совет директоров. Совет директоров НТ имеет абсолютное право, приказывать что угодно любым родам войск, и их составу. Генеральский, командный и высший офицерский состав НТ. Данный состав имеет полное право распоряжаться своими подчиненными как угодно. Оно не имеет право не исполнять приказы совета директоров. Командиры разных родов войск и отрядов - не имеют право приказывать не своему отряду. К примеру, командир ОБР не имеет контроля над спецназом НТ, и командир спецназа НТ не имеет контроль над ОБР. Данный состав имеет полное право приказывать экипажу станций - за исключением ПЦК, АВД и пр. (Капитану, ГСБ и пр. Имеет.)
ВКС НТ. Личный состав ВКС НТ, то есть ОБР, ЭС, ударные войска и пр. Подчиняются совету директоров, своим командирам, а также генеральскому и командному составу НТ. Те имеют полное право приказывать всему экипажу станций, за исключением ПЦК, ОЦК.
РХБЗ и ОБР в равных правах, и не могут отдавать приказы друг другу. ЭС имеет право командовать РХБЗ и ОБР, но не имеет права их убивать, а также нарушать их ОПРС.
Гарнизоны и СБ. СБ - подчиняются всем другим родам войск без исключений, и в том числе своим начальникам. (Капитан, ГСБ, ПЦК и пр.) Но не АВД. СБ имеют собственную иерархию, но не имеют собственных званий. Иерархия СБ такова: Кадет подчиняется Офицеру, Офицер подчиняется Детективу, Детектив и бригмедик Вардену, Варден Главе Службы Безопасности.
Нюансы:
1. - За тем исключением, если это не противоречит контракту. Это распространяется и на все другие рода войск. (Если админы не добавляют контракт, то вы автоматически обязаны выполнять всё без исключения,то есть этот нюанс на вас не работает.)
2. - Те при любых условиях имеют право приказывать, в не зависимости от звания и должности. Даже если это нарушает КЗ или ОПРС, но не забывайте про правило 13.О, логику персонажа.
3. - Те кто подчиняются выше по званию, подчиняются и другим старшим. Т. Е., Кадет подчиняется не только офицеру, но и своим начальникам, Детективу, Вардену, и т.д. тоже самое на офицера, вардена и пр.
"Небольшая историческая сводка."
Со временем, упрощение бюрократии, а также оптимизация кадров привела к тому, что многие звания пропали. Таким образом - СБ осталось полностью без званий, и работают теперь только по своей, и общевойсковой системе иерархии.