SCP-106 — Старик
SCP-106 — Старик
Класс объекта: Кетер
Описание: SCP-106 выглядит как пожилой гуманоид на поздней стадии разложения. Внешность меняется от случая к случаю, но свойство "гнилости" присуще любому облику. SCP-106 не особо ловок, и временами лежит без движения по несколько дней, поджидая жертву. SCP-106 также может карабкаться по любой вертикальной поверхности и висеть вверх ногами сколь угодно долго.
Излюбленная форма атаки SCP-106 - выведение жертвы из строя путём повреждения жизненно важных органов, групп мышц и связок, после чего SCP-106 затягивает обездвиженную жертву в своё "карманное измерение". Самая предпочтительная для SCP-106 жертва - люди в возрасте от 10 до 25 лет.
SCP-106 вызывает "разъедание" всех твёрдых поверхностей, к которым прикасается, физическое разложение материала начинается через несколько секунд после первого прикосновения. Внешне это проявляется как ржавление, гниение и растрескивание материала; также материал покрывается чёрной слизистой субстанцией, схожей с тем, чем покрыт сам SCP-106. Это воздействие особенно губительно для живых организмов. Считается, что это - подготовка пищи к перевариванию. Эффект длится в течение шести часов после прикосновения, после чего "затухает".
SCP-106 способен проходить сквозь твёрдые тела, покрывая их при этом своей разлагающей слизью. Внутри твёрдых предметов SCP-106 может "исчезать", уходя, согласно современным теориям, в своё "карманное измерение". SCP-106 способен покинуть это измерение через любую поверхность, физически связанную с местом ухода (например: "ушёл" во внутреннюю стену комнаты, "вернулся" через внешнюю; "ушёл" в стену, "вышел" из потолка). Неизвестно, является ли это измерение местом происхождения SCP-106 или же просто его "логовом".
Способности:
Пассивно - невосприимчив к урону и может проходить через некоторые объекты. SCP-106 оставляет за собой пятна из чёрной жидкости, наносящие незначительный урон в некоторой области.
Игра началась - телепортирует SCP-106 к случайному игроку на карте.
Карманное измерение - телепортирует цель в карманное измерение.
Скрытное перемещение - SCP-106 уходит под землю, значительно увеличивая скорость своего перемещения.
Для посещения камеры SCP-106 необходимо выделить группу, состоящую из двух или более сотрудников службы безопасности или оперативников мог, одного научного сотрудника с доступом не ниже 3 уровня, сотрудников класса D (запрещено брать лоялистов фонда).
Перед входом в зону содержания объекта необходимо отключить электромагнитный подвес с помощью рубильника в комнате наблюдения, после чего группа может приблизиться к камере содержания. К работе с SCP-106 допускаются исключительно психологически устойчивые мужчины. Вход в саму комнату содержания разрешается только научному персоналу и сотрудникам класса D - сопровождающим сотрудникам службы безопасности следует остаться снаружи и выйти за пределы ограждений.
Весь персонал, не принимающий участия в процедуре, должен находиться в комнате наблюдения или за пределами зоны содержания SCP-106.
В случае нарушения SCP-106 условий содержания для возврата объекта готовится один человек возрастом от 10 до 25 лет. Cубъект-приманка получает травму - либо перелом длинной кости, такой как бедренная, либо перерезание важного сухожилия, например, ахиллова. Затем субъект-приманка помещается в подготовленную камеру содержания, а издаваемые им звуки транслируются по системе публичного оповещения Зоны (нажать на кнопку закрытия двери камеры).
Как правило, разделавшись с субъектом-приманкой, SCP-106 возвращается в камеру и входит в состояние бездействия.
Другие запросы:
Очистка камеры
Починка двери
Проверка системы освещения
Проверка электромагнитного подвеса.
Запрещено поджидать игроков в зоне пункта управления КС SCP-106 или в области камеры содержания, в том числе у входа в отсек SCP-106.
Не может покидать камеру содержания без нарушения условий содержания.
Может атаковать игроков в камере содержания только после выполнения запросов.