ТАУХОЛ
ТАУХОЛ
Действие препарата направлено на восстановление нарушенных функций печени, защищает все органы и ткани от окислительного стресса.
По результатам клинических исследований, применение препарата в течение двух месяцев привело к клинически значимому омоложению, активизации обмена веществ, уменьшению печеночного жира, уменьшению резистентности к инсулину и снижению массы тела.
В настоящее время жировая болезнь печени является одним из самых распространенных заболеваний в гепатологии, приводящим к ухудшению качества жизни, инвалидизации и смерти.
В первую очередь это обусловлено высоким риском прогрессирования жировой болезни печени, печеночной недостаточности и гепатоцеллюлярной карциномы.
Многие годы жировую болезнь печени считали относительно доброкачественным заболеванием, часто развивающимся при сахарном диабете 2 типа, ожирении, гиперлипидемии, злоупотреблении алкоголем.
Жировая болезнь печени в настоящее время признана самым распространенным в популяции заболеванием и представляет собой поражение печени, включающее жировую дистрофию с воспалением и повреждением клеток печени и фиброзом с возможностью перехода в цирроз.
Жировая болезнь печени в 75% случаев протекает на фоне ожирения, дислипидемии, артериальной гипертонии, сахарного диабета 2 типа или нарушения толерантности к глюкозе.
Указанные патологические процессы являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
ТАУХОЛ защищает все органы и ткани от окислительного стресса.
По результатам клинических испытаний – прием ТАУХОЛА в течение двух месяцев привел к клинически значимому омоложению, улучшению обмена веществ, уменьшению печеночного жира, уменьшению резистентности к инсулину и снижению массы тела.
Применение ТАУХОЛА позволяет улучшить состояние пациентов и снизить риск развития осложнений в будущем.
Таухол принимают:
при жировой болезни печени;
метаболическом синдроме,
инсулинорезистентности,
сахарном диабете 2 типа,
атеросклерозе сосудов,
ожирении,
омоложении организма.
Действие:
Устраняет метаболический синдром;
Активизирует обмен веществ;
Рекомендован к профилактике и терапии жировой болезни печени, улучшает микроциркуляцию и снижает разрушение клеток печени;
Эффективен для лечения сахарного диабета 2 типа;
Повышает чувствительность к инсулину более чем на 30 процентов;
Обладает гепатопротекторным, антиоксидантным, гиполипидемическим, гипогликемическим эффектами;
Эффективно и безвозвратно нормализует массу тела за счет нормализации обмена веществ;
Нормализует артериальное давление.
Состав: таурин, обетихолевая кислота, альфа-липоевая кислота, омега- 3 полиненасыщенные жирные кислоты, галегин
Способ применения: 1 раз в день по 1 капсуле во время еды, от 1 месяца
Вес нетто: 30 капсул, 0,45 гр.
Регистрационный номер декларации о соответствии: EACNRUД-RU.PA01.B.14675/21
Отзывы благодарных потребителей на канале в Телеграм
Таурин:
-растворяет и выводит жир из печени;
-способствует окислению свободных жирных кислот;
- снижает липогенез;
-изменяет соотношение потребления энергии для синтеза гликогена и липогенеза печени;
-снижает холестерин крови;
-снижает секрецию липопротеинов низкой плотности из печени;
-увеличивает выведение холестерина из крови;
-способствует связыванию холестерина с желчными кислотами;
-способствует выделению желчных кислот с калом;
-подавляет всасывание желчных кислот в подвздошной кишке;
-растворяет и выводит жир из печени;
-оказывает гипогликемический эффект при сахарном диабете 2 типа;
-способствует работе бета-клеток поджелудочной железы;
-способствует секреции инсулина;
-снижает инсулинорезистентность;
-оказывает антиоксидантный эффект;
-оказывает противовоспалительный эффект;
- влияет на обмен желчных кислот;
-проявляет гипотензивный эффект;
-ингибирует ренин-ангиотензин- альдостероновую систему;
-стимулирует калликреин- кининовую систему;
-оказывает вазорелаксирующий эффект.
Фактически таурин играет положительную роль в предотвращении метаболического синдрома благодаря его многочисленным физиологическим функциям и механизмам.
Альфа –липоевая кислота (АЛК) является мощным антиоксидантом, что определяет возможность ее использования для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.
Способность АЛК влиять на воспаление, апоптоз, кровоток, эндотелиальную дисфункцию, активацию нейротрансмиттеров, метаболические процессы обусловливает ее широкое применение в различных областях медицины. Абдоминально-висцеральное ожирение, жировую болезнь печени, инсулинорезистентность, гиперинсулинемию, нарушенную толерантность к глюкозе или сахарный диабет 2 типа, дислипидемию, артериальную гипертонию объединяют в понятие метаболический синдром.
Альфа- липоевая кислота обладает двойным антиоксидантным действием: с одной стороны, она повышает внутриклеточный уровень антиоксидантов (глутатион, витамины Е, C), а с другой – сама является ловушкой свободных радикалов, нейтрализуя их непосредственно.
Альфа- липоевая кислота имеет важное преимущества по сравнению с другими антиоксидантными агентами, потому что ее амфифильные свойства обеспечивают антиоксидантное действие как в мембране, так и в цитоплазме.
Галегин, который не только непосредственно воздействует на инсулинорезистентность, но и обладает рядом благоприятных кардиоваскулярных и метаболических эффектов.
Результаты многочисленных экспериментальных и клинических исследований позволили раскрыть новые аспекты действия входящего в состав ТАУХОЛА галегина, полнее оценить его практическую значимость, а также расширить показания к его назначению.
Основным механизмом действия является снижение продукции глюкозы печенью. Не оказывая прямых эффектов на бета-клетки, галегин опосредованно улучшает секрецию инсулина, снижая глюкозотоксичность и концентрацию свободных жирных кислот (липотоксичность).
Первичный антигипергликемический эффект вызван снижением глюконеогенеза (синтеза глюкозы из запасов гликогена) и гликогенолиза, а также продукции жирных кислот, окисления эндогенных жиров. Наряду с этим повышается поглощение глюкозы печенью, скелетными мышцами и жировой тканью, чему способствует перемещение транспортеров глюкозы из микросомов в клеточную мембрану.
Галегин замедляет процесс всасывания углеводов в желудочно-кишечном тракте, а также обладает анорексигенным действием (отбивает аппетит).
Один из механизмов анорексигенного действия препарата связан с его влиянием на метаболизм глюкагоноподобного пептида -1 (ГПП-1). Важным эффектом галегина в составе ТАУХОЛА является уменьшение или стабилизация массы тела, а также снижение отложения жира в печени и внутренних органах.
Галегин обладает и рядом других метаболических эффектов, включая и влияние на жировой обмен. Лечение ТАУХОЛОМ благоприятно сказывается на метаболизме жиров плазмы в связи с гиполипидемическим и антиатерогенным действием ТАУХОЛА.
Он обладает способностью снижать на 10-30% окисление жирных кислот. Снижая концентрацию свободных жирных кислот на 10-17 %, ТАУХОЛ не только улучшает чувствительность тканей к инсулину, но и способствует коррекции нарушенной секреции инсулина.
В последние годы появилось много интересных данных о сердечно-сосудистых эффектах галегина (входящего в состав ТАУХОЛА), которые свидетельствуют о значимой роли препарата в профилактике и замедлении прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.
Дополнительные кардиопротективные эффекты связаны с влиянием галегина на жировой обмен, эндотелиальную (сосудистую) функцию, сосудистую реактивность, систему гомеостаза(постоянство внутренней среды), реологию крови и др.
Следует отметить, что подавляя повышенную адгезию моноцитов к внутренней выстилке сосудов, липоидоз, галегин влияет на пусковые механизмы развития атеросклеротического поражения. Галегин снижает активацию рецепторов, которые вовлечены в процессы внутриклеточного накопления жиров.
Эффекты галегина сопровождаются снижением концентрации внутриклеточных реактивных кислородных частиц.
Галегин подавляет процессы дифференциации моноцитов в макрофаги, активно синтезирующие проатерогенные факторы.
Было показано ингибирующее влияние галегина на лейкоцит- эндотелиальное взаимодействие, а также экспрессию на поверхности эндотелия таких молекул адгезии, как внутриклеточная молекула адгезии 1, сосудисто- клеточная молекула адгезии 1 и Е-селектин.
Ряд экспериментальных работ свидетельствует об активном вмешательстве галегина в метаболизм жиров сосудистой стенки.
Так, ТАУХОЛ ускоряет расщепление липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина), способствуя их превращению в липопротеины высокой плотности (хороший холестерин), снижает накопление эфиров холестерина в аорте, увеличивает содержание фосфолипидов и уменьшает содержание сфингомиелина.
Исследования показали, что ТАУХОЛ ослабляет формирование атеросклеротических бляшек у людей , получающих пищу с высоким содержанием жира.
Наряду с этим галегин уменьшает пролиферацию гладкомышечных клеток сосудов.
Следовательно, снижая отложения жиров в сосудистой стенке, уменьшая пролиферацию гладкомышечных клеток сосудов, нарушая адгезию, трансформацию моноцитов и способность захватывать жиры, галегин активно воздействует на все стадии развития и прогрессирования атеросклероза.
Следует отметить, что у больных метаболическим синдромом галегин оказывает протективные сердечно-сосудистые эффекты, связанные с влиянием на систему гомеостаза, реологию крови, функцию эндотелия (внутренней выстилки сосудов) и сосудистую реактивность.
Так, препарат обладает способностью не только тормозить агрегацию (слипание) тромбоцитов, но и снижать риск образования тромбов.
Галегин также уменьшает активацию тромбоцитов в местах повреждения сосудистой стенки.
В результате происходит улучшение капиллярного кровотока во всех тканях и органах, улучшение релаксации сосудов, снижение проницаемости сосудов и неоангиогенеза, увеличение гемодинамического ответа на L-аргинин (оксид азота). Исследования показали улучшение процессов фибринолиза под влиянием терапии ТАУХОЛОМ.
Отзывы благодарных потребителей на канале в Телеграм