Основными причинами депрессии являются сниженное — угнетенное, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное — настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие.
Оптимист представляет собой уникальную комбинацию 5HTP и адеметионина.
В таком сочетании происходит значительное усиление антидепрессивных свойств обоих компонентов.
Состав:
5-гидрокситриптофан;
адеметионин;
тирозин;
витамин B6;
сульфат магния;
витамин В12;
фолиевая кислота.
ДЕЙСТВИЕ ОПТИМИСТА:
-повышает работоспособность мозга, способствует запоминанию, улучшает концентрацию внимания и память;
-обладает антидепрессивным действием при норадренергических депрессиях;
-стимулирует сжигание жиров, уменьшает повышенный аппетит, регулирует процессы обмена веществ в организме;
-нормализует функцию щитовидной железы;
-увеличивает быстроту прохождения нервного импульса по нервным волокнам;
-препятствует развитию таких симптомов, как повышенная раздражительность, нарушение сна, желудочно-кишечные спазмы, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания.
Состав: 5-гидрокситриптофан, адеметионин, L-Тирозин, витамин В6, сульфат магния, витамин В12, фолиевая кислота.
Способ применения: 1 раз в день, по 1 капсуле во время еды, от 1 месяца
Вес нетто: 30 капсул по 0,45 гр.
Регистрационный номер декларации о соответствии: EACNRUД-RU.PA01.B.14675/21
Отзывы благодарных потребителей на канале в Телеграм
Оптимист представляет собой уникальную комбинацию 5HTP и адеметионина.
В таком сочетании происходит значительное усиление антидепрессивных свойств обоих компонентов.
5 HTP является натуральным прекурсором серотонина, который отвечает за наше настроение. 5 HTP оказывает выраженное антидепрессивное действие, нормализует настроение, сон и работоспособность, улучшает память, снижает аппетит.
Адеметионин — производное серосодержащей аминокислоты метионина и аденозинтрифосфата.
Современные фармакологические подходы к лечению депрессии основываются на гипотезе о том, что расстройства настроения связаны с гетерогенными нарушениями регуляции системы биогенных аминов. Норадреналин и серотонин 5 гидрокситриптамин) — 2 нейромедиатора, в наибольшей степени обусловливающие патофизиологические проявления расстройств настроения.
Адеметионин является основным источником метильных групп в головном мозге. Опосредованное адеметионином трансметилирование играет ключевую роль в синтезе и инактивации в центральной нервной системе нейромедиаторов — норадреналина, адреналина, дофамина, серотонина и гистамина.
В настоящее время считают, что антидепрессивный эффект адеметионина обусловлен его влиянием на метаболизм нейротрансмиттеров, текучесть мембран нервных клеток и активность рецепторов.
Кроме того, следует отметить, что метаболический путь образования адеметионина из аминокислоты L- метионин требует, помимо прочего, адекватной концентрациив организме фолиевой кислоты и витамина В12.
Известно, что дефицит этих витаминов также ассоциирован с депрессией.
К примеру, у 30% пациентов с депрессией наблюдается снижение концентрации в организме фолиевой кислоты, и такие пациенты хуже отвечают на терапию антидепрессантами.
А дефицит витамина В12 может стать причиной более раннего возникновения депрессии. Считают, что общим медиатором этих неблагоприятных эффектов может быть снижение в организме концентрации адеметионина.
Связь адеметионина с настроением и его антидепрессивный эффект подтверждается рядом интересных наблюдений. Так у пациентов с депрессией регистрируется снижение концентрации адеметионина в спинно-мозговой жидкости.
В другом исследовании у пациентов с депрессией также выявлено снижение активности фермента адеметионинсинтетазы.
В исследованиях описана положительная корреляция между повышением концентрации адеметионина в плазме крови и уменьшением выраженности симптомов депрессии в ответ на терапию адеметионином в сочетание с 5 HTP, тирозином и витаминами с минералами.
Эффективность и безопасность адеметионина в редукции симптомов депрессии была убедительно доказана в многочисленных клинических испытаниях.
Аминокислота L-тирозин предшественник катехоламинов. Является мягким психостимулятором. Повышает работоспособность мозга.
Способствует запоминанию. L-тирозин обладает антидепрессивным действием при норадренергических депрессиях. L-тирозин стимулирует сжигание жиров, уменьшает повышенный аппетит, регулирует процессы обмена веществ в организме, нормализует функцию щитовидной железы, увеличивает быстроту прохождения нервного импульса по нервным волокнам, улучшает концентрацию внимания и память.
Комбинация магния и витамина B6 препятствует развитию таких симптомов, как: повышенная раздражительность, нарушение сна, желудочно-кишечные спазмы, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания.
Отзывы благодарных потребителей на канале в Телеграм