Как и республиканские СТАУ, OG-9 имел тяжелую броню и использовался как против пехоты, так и против тяжёлой техники. Благодаря своему высокому росту дроид мог накрывать огнем довольно обширные площади. Также, благодаря лазерной пушке, он мог без труда уничтожать и воздушные цели. Самым уязвимым местом шагохода были его ноги. Даже если одна из четырех ног была повреждена, дроид терял способность к передвижению.
Вооружение:
Ионная пушка(Верхнее орудие)
Противопехотная лазерная пушка(Нижнее оружие
Шагоход также имел дополнительные ячейки оружия,позволяющие установить дополнительное вооружение
Большую серию и распространенность танку NR-N99 принесла его универсальность, неприхотливость, и возможность быстрой смены вооружения, приспосабливая, таким образом, танк под текущую тактическую задачу. Танк обладал отличной проходимостью, мог успешно действовать в густых лесах, водной, лесисто-болотистой местности и даже в районах плотной городской застройкой.
Вооружение:
Ионные пушки
Тяжелые автоматические бластеры
Ракетные пусковые установки
Самоноводящиеся снаряды (4 штуки)
Оглушающие торпеды (4 шутки)
Ракеты (12 штук)
Термальные детонаторы (48 штук)
Основная наступательная бронетехника Торговой Федерации до присоединения к КНС. БШТ ближе всего был к классу средних штурмовых танков,так как основным преимуществом машины являлась скорость. Как и большинство военной репульсорной техники,танк мог двигаться боком. Экипаж машины составлял четыре боевых дроида B1. Также была возможность вождения для большинства разумных рас.
Вооружение:
Противопехотные бластеры
Тяжелая лазерная пушка
Световые энергопушки
Энергокассетные пусковые установки
Дроид-танк типа "Огненный град" - Это мобильная ракетная платформа, обладающая интеллектом, огневая мощь которой позволяет полностью уничтожать мелкие стрелковые подразделения противника. Он передвигается на двух больших колесах, расположенных по бокам бронированного модуля управления,которые дают ему возможность действовать практически на любой поверхности.
Вооружение:
Выдвижная лазерная пушка (1 штука)
Ракетно пусковые установки (2 штуки)
Ракеты (30 шт. по 15 в каждой в пусковой установке)
Репульсорное транспортное средство, использовавшиеся Торговой Федерацией для переброски боевых дроидов типа B1. Представляя собой по сути облегченный вариант MTT, транспортер не нёс вооружения и тяжелой брони и вынужден был полагаться на защиту боевыми дроидами и танками ААТ. Транспортёры управлялись двумя дроидами водителями. На нём был использован привод гражданских грузовых саней,сзади которого размещались стойки для транспортировки боевых дроидов. Мог перевозить до 112 дроидов B1 или до 20 дройдек.
MTT может перевозить 112 обычных боевых дроидов B1 или до 20 дройдек. MTT Управляется специальными дроидами.
Вооружение:
4 тяжелых турболазера
Экипаж:
Пилот
Со-Пилот
Оператор
Контралер
Проворная летающая машина, разработанная для использования боевыми дроида В1 Торговой Федерации и Конфедерации. По конструкции они были схожи с персональными репульсорными подъёмниками, которые использовались и в военных, и в мирных целя. ОВП-1 Управлялась одним боевыми дроидов, который стоял на широкой платформе для ног, держась за ручки и управления стрельбой и движением. Использовались для разведывательных и противопехотных операций.
Вооружение:
Сдвоенная бластерная пушка
Лёгкий одноместный скоростной транспорт на вооружение многих в фракций в Галактике. 74-Z Развивал максимальную скорость 500 км/ч и высоту полёта 25 м, являясь военным вариантом гражданского 74-Y . Управлялся рулём,находящимся спереди, и педалями по бокам. В комплект входил форсаж основных двигателей, позволявших покрывать огромные расстояния за короткий промежуток времени
Вооружение:
Бластерное оружие
Воздушная техника
Воздушная техника ВАР
Дроиды-истребители выделялись и в воздушных, и в космических боях; Обычно их запускали большими группами, превосходящими противника по численности. Как и большая часть вооружения сил Торговой Федерации, эти истребители управлялись не живыми пилотами, а дроидами центральными процессором, связанным со страницей управления дроидами
Вооружение:
Бластерные пушки (4шт)
Пусковые установки энергетических торпед (2 штуки)
Ракеты для запуска дроидов "Пистоэк" (4 штуки)
Бомбардировщики использовались. Конфедерацией повсеместно часто выполняя роль поддержки армии дроидов. Бомбардировщик типа "Гиена" сохранил структуру корпуса как у "Стервятника". Гиена применялась для тактических бомбардировок или рейдов по территории врага.
Вооружение:
Легкие лазерная пушки (4 штуки)
Протонные торпеды (6 штук)
Легкие конкусионные ракеты (6 штук)
Бомбы (4 штуки)
Манёвренный истребитель, используемый Конфедерацией независимых систем в массовых кол-вах. Дроид-три-истребитель имел три независимых двигателя, обеспечивающих его подвижность, мощный реактор и приемопередатчик управления/связи, которые давали беспилотному истребителю необычно большой радиус дейстия
Вооружение:
Тяжелая лазерная пушка
Лёгкие лазерные пушки (3 штуки)
дроиды "Пистоэки" (от 2 до 6 штук)
Выполнял роль штурмовой и транспортной военной авиации КНС, из люка в днище ТРП мог высаживать боевых дроидов B1 и супердроидов B2, перевозимых в сложенном состоянии в больших кол-вах. За счёт своего вооружение дроид представлял серьёзную угрозу вражеской пехоте и наземной техники. ТРП не имел хорошего бронирования, поэтому мог быть легко сбит воздушной или зенитной техникой противника
Вооружение:
Тяжелая лазерная пушка
Справленные легкие установки (2 штуки)
Выдвижные лазерные орудия (2 штуки; Располагались в "крыльях")
Ракеты класса - "Воздух-Земля"
Транспортные шаттлы типа «Колчан» были атмосферно-орбитальными транспортами ближнего радиуса действия. У данного шатла был довольно развитый ИИ, поэтому зачастую, он летал на автопилоте. Перед приземлением шаттл выпускал изогнутые шасси, которые предназначались только для посадок на твёрдой поверхности. Стандартная версия не умела встроенного вооружения
Экипаж:
Пилот
Со-пилот
Живой экипаж редко использовался из-за наличия: Встроенного кибернетического мозга.
Вооружение:
У стандартной модели вооружение отсутствует.
Лазерные пушки (3 штуки)
Банковские фрегаты были лёгкими военными кораблями КНС. Вооружение было установлено не на турелях, поэтому для наведения главного калибра на цель приходилось поворачивать весь корабль. Для управления фрегатом не требовался большой экипаж, этому способствовала его форма. Мог перевозить до 15.000 отключенных дроидов разных типов. Недостаткам корабля следует отнести граэданский дизайн и вооружение, из-за чего корабль оказался не способен противостоять крупным боевым кораблям Республики в линейном сражении. Удел этого фрегата - поддерживать действия более крупных кораблей и обеспечивать им защиту от истребителей и бомбардировщиков.
Экипаж:
200 дроидов-пилотов серии ООМ
Вооружение:
Носовой сдвоенный турболазер
Тяжелые ионные пушки (2 штуки)
Сдвоенные турболазерные пушки (25 штук)
Счетверенные турболазерные башни (20 штук)
Зенитные орудия (8 штук)
Корабли данного типа являлись флагманами флотов сепаратистов. Эти крейсера являлись одними из крупнейших в сепаратистском флоте и были способны удерживать планетарную блокаду почти сами по себе. Отличительным признаком кораблей типа «Провидение» были модульные отсеки, которые давали возможность очень легко изменить судно. Это позволяло легко обновлять двигательную систему или вооружение данного корабля, а также делало возможным преобразовать корабли в авианосцы или другие варианты. Пушки корабля могли пробивать дефлекторные щиты средней мощности. Также расположение орудий давало возможность вести огонь в любом направлении. Крейсера типа “Провиденье" могли перевозить огромное количество техники, как воздушной, так и наземной.
Экипаж:
600 дроидов пилотов серии ООМ
Вооружение:
Счетверенные турболазерные батареи (14 штук)
Сдвоенные лазерные пушки (34 штуки)
Тяжелые ионные пушки (2 штуки)
Оборонительные ионные пушки (14 штук)
Пусковые установки протонных торпед (102 штуки)
Проекторы притягивающего луча (8 штук)
Сконструирован для борьбы с республиканскими «Венаторами» и дополнительной поддержки флота. От четырех до шести «Бунтарей» легко противостояли «Венаторам».
Экипаж:
300 Дроидов-пилотов серии ООМ
Вооружение:
Тяжелый носовой турболазер
Тяжелые турболазеры (4 штуки)
Башенные турболазерные пушки (6 штук)
Сдвоенные лазерные пушки (30 штук)
Оборонительные лазерные орудия (60 штук)