Основная часть Сепаратистской Армии дроидов. Дроиды серии B1 были специально разработаны для дешевого конвейерного производства
Виды дроидов B1:
Дроид-Пожарный
Дроид-Командир
Дроид-Охраник
Дроид-Пилот
Дроид-Водитель
Дроид-ООМ(Боевой дроид серии ООМ - Жёлтая маскировка. Боевой Дроид пилот
B1A (Тяжёлый дроид B1)
Тренировочный дроид (Является с перепрограммированным боевым дроидов B1,вооружались E5,стреляли исключительно в оглушающими снарядами)
Вооружение:
Бластерная винтовка E-5 (У стандартных моделей дроидов B1)
Ракетная установка E-60R
Термальный детонатор
Снайперская винтовка E-5s
Плюсы и минуса дроида:
Плюсы:
Дешевый в производстве
Минусы:
Лёгкая броня
Слабый искусственный интеллект.
Усовершенствованные боевые дроиды, используемые Конфедерацией Независимых Систем. Боевые супердроиды являются более сильными , чем их предшественниками и не требуют управления с пункта управления, что дает им ограниченную независимость.
Виды дроида B2:
Боевой супердроид-командир (B2-HA) Обладает рукой-пушкой, что позволяет ему выстрелять снарядами или даже самонаводящейся ракетой с боеголовкой.
Штурм дроид D-60. К рукам каждого дроида D-60 прикреплены мощные бластерные пушки
Боевой дроид B2-RP. Обычные дроиды этой серии, оснащенные реактивными ранцем. Имеют голубые рисунки на корпусе. Этот вид дроидов используется для абордажа кораблей врага.
Боевой дроид B2A. Который используется для зачисток Республиканских поверженных звездолетов и защиты жизненно важных ресурсов. У этих дроидов одна рука заменена огромным орудием, а для защиты от разрывов гранат они используют энергетические щиты Эти дроиды имеют Цвет темнее, чем полевая конфигурация B2.
Вооружение:
Сдвоенное бластерное вооружение
Встроенная ракетная установка
Плюсы и минус дроидов
Плюсы:
Тяжёлое бронирование
Мощное вооружение
Усовершенствованный искусственный интеллект
Минусы:
Низкая мобильность
Дороже в производстве по сравнению с B1
Самый опасный дроид САД. Дройдек ценят за универсальность и огневую мощь,а также за тот страх который они внушают.
Виды дроида:
Дройдеки с захватом. В её арсенале имеются электронные захваты . Она используется в ближнем бою и не имеет бластеров.
Дройдека серии W . Бластеры этого дроида увеличены, и этот означает,что они требуют больше энергии что бы работать. В связи с этим ,в серии W Генератор щита используется очень редко.
Дройдека-снайпер. Предназначен для городских боевых действий . Где дроид может легко скрыться. Дройдека-снайпер оснащен одним тяжёлым бластером винтовкой,вместо парных двойных бластеров, которыми вооружались стандартные модели дройдек. Их темп стрельбы медленнее ,но при условии, имеют гораздо более проникающую способность.
Вооружение:
Встроенный спаренный бластер.
Встроенный энергетический щит.
Плюсы и минусы дроида:
Плюсы:
Наличие встроенного энерго-щита.
Тяжелое вооружение
Большая скорость в складном режиме
Минусы:
большая уязвимость в "Режиме шара"
В Энергощит спокойно проходят медленный предмет(Граната,катящаяся по земле)
Крайне дорогой в производстве и использовании дроид
Элитная модель боевого дроида КНС, Разработанная для спецзаданий с высоким уровнем риска.
Вооружение
Бластерная винтовка E5
Термальный детонатор
Вибромеч
Оглушающие дубинки
Плюсы и минусы:
Плюсы:
Очень развитый искусственный интеллект.
Хорошая броня
Наличие заготовленных тактик и моделей поведения
полностью автономны и не нуждаются в командном центре
Минусы:
Дорогой в производстве дроид
Дроид краб LM-432 - боевой шагоход. Основной урон LM-432 наносил своими передними "лапами", он встал на заднее конечности, заряжал репульсорные орудия на концах своих передних "лап", а затем обрушивал всю свою ударную силу на голову противника,а также у дроида был сдвоенный бластер для точечных ударов и водяная пушка для подавления и последующей ликвидации бунтов и восстаний.
Эти дроиды были личной охраной генерала Гривуса. Вооружались энерго-посохами. Они обучались лично генералом Гривусом,Строение дроидов позволяло им иметь сверхчеловеческое проворство и эластичность, замечательную даже для неорганического создания. Из всех особенностей IG-100 выделялась самая необычная - дублирующая система с резервным фоторецептором на груди, позволявшая дроиду продолжать сражаться даже будучи обезглавленными или серьёзно поврежденным.
Использовались для уничтожения конкретной цели, часто слишком хорошо охраняемой. Из-за высоких требований к интеллекту и самостоятельности таких дроидов, известны случаи их отказа подчиняться хозяину, хотя такое случалось нечасто. В редких же случаях дроид-убийца со сформировавшейся личностью сам работал охотником за головами, IG-88 и его собратья
Дроид был сконструирован для боев в узких шахтах рудников. Небольшие размеры дроида и четыре универсальных ноги,которые адаптируются к любой поверхности,позволяют дроиду с одинаковой легкостью передвигаться по бездорожью пустынь и отвесным стенам шахт. Но эта самая всепроходимость уменьшила скорость дроида их главным оружием был центральный лазер, укрепленный на их морде и выглядящий как нос.
Легкобронированный дроид "Гадюка" достигал 1.6м в высоту с шестью руками-манипуляторами,выдвигающимися из центрального модуля и несколькими вытягивающимися руками сенсорами для сбора образцов с исследуемой местности. Куполообразную голову покрывали высокочувствительные сенсоры - датчики движения, звуков,сверхзвуковые и сейсмические,радиометр, магнитный томограф и голокамера. Имелся и воздушный датчик, способный определить класс атмосферы. Дроиды двигался с помощью репульсорного генератора, позволявшего перемещаться по любой территории.
Модель боевого дроида, созданного инженерами Конфедерации независимых для управления войсками. Тактические дроиды отличались высоким интеллектом, который был несвойственен простым солдатам. Обладая некоторой индивидуальностью, тактические дроиды могли анализировать и оценивать ситуацию на поле боя, при необходимости отдавая приказа остальным дроидам САД. Эти дроиды могли вооружаться винтовкой E5
Модернизированная модель тактических дроидов серии "Т", используемых Конфедерацией Независимых Систем возникала потребность в новых тактических дроидах, в связи с многочисленными просчётами тактических дроидов серии "Т". Получившиеся тактическое супердроиды обладали более стратегическим развитым умом, а также высоким уровнем физической силы.
Манта дроид был создан для ведения подводного боя. Этот дроид имел плохое бронирование, но это компенсировалось его скорость: максимальная скорость-160км/ч. Также этот дроид имел хорошее вооружение, что позволяло ему быть эффективной боевой единицей.
Вооружение:
Лазерные пушки(2 штуки)
Система запуска торпед(2 штуки)
12 торпед (6 по каждой в системе запуска)
Образец боевого дроида,способной вести бой как на суше, так и под водой. Дроиды были вооружены выдвижными лазерами. Для движения под водой ноги трансформировалось в гребные винты. Они были столь же мощны, как стандартные дроиды B2, несмотря на их скелетообразный вид. Аква-дроиды явились портативными и могли складываться