Развитие – это непрерывный процесс постоянного совершенствования, необходимый каждому человеку, чтобы быть успешным в меняющихся условиях. Современные технологии требуют новых профессиональных и управленческих знаний и навыков для своего применения. Чтобы идти в ногу со временем, необходимо непрерывно развиваться.
Уважаемые коллеги! Дети ваших команд сделали первый шаг навстречу Книге.
В то же время, вы ответили на важный вопрос: «Зачем нужно развиваться?»
Самые популярные компетенции, которые вы выбрали:
Комплексный подход к решению проблем
Креативность (и инициативность)
Благодарим вас за замечательное начало «Повести ярких дней» и предлагаем познакомиться с мыслями друг друга.
Рыжая К.А., "Фантазеры", д/сад
Коронотова Е.В., "Фиксики", 1 класс
Сюмкина Т.В., "Егорка", 5 класс
Арбузова Е.Ю., "Волшебный невод", д/сад
Шляжене Л.А, "Золотая рыбка", 1 класс
Конышева Е.Б., "Книголюбы", 1 класс
Васильева Л.М., "Демид и компания", 1 класс
Петинова М.А., "Мыслители", 5 класс
Коллеги, развитие – это большая задача, действительно требующая значительных усилий и времени, но дающая очень сильный эффект. Ресурсы, затраченные на развитие, являются самым ценным вкладом, так как от уровня вашего профессионализма и мотивации напрямую зависит как ваша личная успешность, так и всей команды в целом.
Переходим на второй виток нашей Ленты событий. Помните, что вы заполняете Таймлайн педагога или «Повесть ярких дней».
Стикерпаки вам в помощь - для оформления Ленты событий. Можете добавлять/не добавлять свои или предложенные.
Педагоги детских садов, для вас новая обложка, заполните, пожалуйста и отправьте нам.
Событие второе
Событие первое заставило нас поразмыслить над вопросом: «Зачем?», второе же событие сфокусирует ваше внимание на вопросе: «Как?»
Процесс развития — это огромная и кропотливая работа, требующая значительных усилий и высокой мотивации на развитие. Без внутреннего желания и готовности постоянно работать над собой и выходить из зоны комфорта развития не происходит.
Существует множество приёмов повышения мотивации. Вот некоторые из них:
Фиксируйте маленькие победы. Хвалите себя, записывайте свои достижения и победы.
Используйте искусственный дедлайн. Поставьте дедлайн за несколько дней до окончания проекта или разбейте задачу на маленькие шаги с указанием сроков.
Придумайте собственные награды. Награждайте себя за достижение результата. Это может быть чашка кофе, прогулка или десятиминутный перерыв на занятие, которое вам действительно нравится.
Наверняка, в вашей личной копилке «мотиваторов» есть любимые приемы, которые позволяют добиться лучшего результата за короткое время.
Ответьте на вопрос Как? Как создать эффективную обучающую среду? Как выстроить систему, в которой ученики будут стремиться к самостоятельному поиску знаний? Как убедить учеников, что они могут добиться гораздо большего? Как повысить свою креативность? Как подтолкнуть учеников в нужном направлении, а не определять каждый их шаг? А может у вас есть свой вопрос Как?
Запишите названия и краткое описание 1-3 приемов для повышения мотивации при работе с выбранной компетенцией.
Оформите вторую страницу Ленты событий, отсканируйте, сохраните файлы в формате Лента_2этап_Фамилия_Команда.pdf, отправьте на почту randewu2024@yandex.ru до 29 января включительно. Тема письма 2этап. Лента. Фамилия. Команда. Класс