Участники БРОД "СОВЕТ СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ" провели 11 августа 2018 года заседание круглого стола по теме «Экономическое обоснование новых тарифов и нормативов на твёрдые коммунальные отходы (ТКО). Задачи и пути решения вопросов реформирования системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами (ТБО)». Часть 1 из 4.
Выступление начальника отдела реализации программ по переработке твёрдых коммунальных отходов управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Агаркова Александра Владимировича
Предложенные темы выступления:
1. Об утверждённых в Белгородской области нормативах на ТБО с 2009 г. и на ТКО с 01.01.2019 г. в сравнении с нормативами, применяемыми в остальных 17-ти регионах Центрального федерального округа.
2. Об обоснованности увеличения ранее действовавшего норматива накопления – с 1,89 куб. м ТБО (на человека в год) до 2,5 куб. м ТКО, в т. ч. КГМ – с 0,15 куб. м до 0,5 куб. м.
3. О результатах деятельности подрядных организаций Белгородской области, осуществляющих сбор, вывоз и захоронение ТБО, за 2015, 2016 и 2017 гг.
Круглый стол (часть 1).
Круглый стол (часть 2).
Круглый стол (часть 3).
Круглый стол. (Часть 4)
29.06.2018 года. Гостем нового выпуска программы «Гость в штабе» стал координатор народного жилищного движения «Совет собственников многоквартирных домов Белгородской области» Дмитрий Рудов. Говорим о актуальных проблемах в сфере ЖКХ и методах их решения, о массовых митингах и их результатах.
Гость выпуска: Дмитрий Рудов - координатор народного жилищного движения Белгородской области, главный редактор народной жилищной газеты "Планета ЖКХ".
31.07.2017 года координатор "Народного жилищного движения" Белгородской области Дмитрий Рyдов принял участие, в качестве гостя, в съёмках третьего выпуска программы #НепоПротоколу.
Темы разговора: про сферу ЖКХ, про постоянное увеличение тарифов, при постоянном снижение качества этих услуг, и как с этим всем бороться помогают народные движения.
12 июня 2017 года в день России координатор Белгородского регионального общественного движения "Совет собственников многоквартирных домов" выступил на антикоррупционном митинге, состоявшемся в Белгороде возле кинотеатра "Радуга".
12 июня 2017 года в день России координатор "Народного жилищного движения Белгородской области" принял участие и выступил на митинге в честь дня независимости РФ, организованном политической партией "Справедливая Россия" в Белгороде возле кинотеатра "Радуга".
Участником авторского расследования журналистов теле программы «Все как есть». Капремонт: ожидание и реальность (18.11.2014) стал координатор народного жилищного движения.
Капитальный ремонт дома: такой долгожданный и такой… непредсказуемый. Почему у многих белгородцев это событие вызывает больше отрицательных эмоций, нежели положительных, и как сделать так, чтобы в вашем многоквартирном доме капремонт прошел без лишних эксцессов? А также: зачем выбирать старшего по дому, какие работы стройподрядчики должны выполнить обязательно, а что не в их компетенции, и где найти черный список ЖКХ? Об этом и не только узнаем из нового выпуска программы «Все как есть» со Светланой Немыкиной.
Героем авторского расследования журналистов теле программы «Все как есть». Плата за общедомовые нужды (25.03.2015)" стал координатор народного жилищного движения.
Общедомовое электричество... Почему так дорого? Из-за чего расходы на этот вид услуг так возросли? Как понять, куда утекают драгоценные киловатты? И есть ли альтернативный метод расчета стоимости электричества в подъезде? В этих вопросах разбирались Светлана Немыкина и Алексей Зимин в новом выпуске программы «Все как есть».
Капитальный ремонт дома обернулся проблемой для жильцов | ГТРК «Белгород». (Филиал ФГУП ВГТРК) 30.07.2015 г.
Координатор Народного Жилищного Движения Белгородской области дал пояснения по вопросам контроля качества проведения капитального ремонта телеканалу "Вести" Белгород.
Капитальный ремонт дома обернулся проблемой для жильцов.
Капитальный ремонт многоквартирных домов в областном центре в самом разгаре. Однако далеко не все белгородцы довольны качеством и скоростью проводимых работ. Старые проблемы сменяются новыми, а в некоторых случаях даже становятся реальной угрозой для жизни и здоровья.
Для Светланы Тарарыевой, жительницы дома №30 по улице Некрасова Белгорода, первый летний вечер этого года начался с ведрами и тряпками в руках. Вода текла изо всех углов, говорит хозяйка квартиры на последнем этаже. В итоге — испорченные обои и плитка. Залив произошел во время кровельных работ, к которым, считают жильцы, строители отнеслись недобросовестно. Собственники квартир в один голос твердят, что не о таком ремонте они мечтали. А уже пару недель бригада и вовсе перестала появляться на объекте.
А в доме №10 по улице Губкина в квартире Маргариты Статиновой в прямом смысле над головой нависла угроза. По ее словам, рабочие насыпали на крышу несколько тонн песка, который после дождя стал еще тяжелее. Намокшая куча обрушилась на технический этаж и повредила плиту перекрытия. В такой квартире семья Статиновых жила еще несколько дней, и лишь спустя неделю подрядная организация сняла для потерпевших временное жилье.
«Я начала бить во все инстанции, потому что подрядчик предложил ремонт. Между тем все наши управляющие органы сказали, что требуется демонтаж плиты», — рассказывает Маргарита Статинова. Спор жительницы дома с подрядной организацией продолжается. Точного ответа о судьбе разбитой плиты женщине не дают. Маргарита уже подготовила письмо в прокуратуру, но еще надеется, что проблему удастся решить мирным путем.
Чтобы не попасть в подобные ситуации, правозащитники рекомендуют самим жильцам активнее контролировать работы по капремонту и сообщать о нарушениях. «У нас есть Фонд реформирования ЖКХ, который собирает взносы, управление капитального строительства, которое является техническим заказчиком – к ним можно обращаться. Для контроля также можно обращаться в государственный жилищный надзор», — сообщил Дмитрий Рудов, координатор совета собственников многоквартирных домов Белгородской области.
Видео можно посмотреть по ссылке. http://belgorodtv.ru/?p=81977