главная

Общедоступный журнал для детей и родителей

ОЗОРУШКА - НОВЫЙ ДРУГ И ПРОВОДНИК ПО ЖУРНАЛУ

Он будет знакомить вас со всеми новостями в журнале, участвовать в его событиях. А как же иначе? Он ведь очень любопытный и озорной, заводила всех игр и приключений. У него есть друзья куклы - Озорники, с которыми вы тоже можете подружиться.

ИГРЫ

НЕОБЫЧНЫЕ И ДАЖЕ НЕПРИВЫЧНЫЕ

Во что играли наши бабушки-дедушки и пра-пра-дедушки, во что играют в других странах, как придумать новую игру самим.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ОЗОРУШКОЙ

Сколько языков вы знаете? Один? Два? А девочка Нюта знает три языка. Она настоящий полиглот, хоть совсем ещё маленькая. Заходите в гости, она вас научит.

Кто любит мультики? Все ответили: "Я". Значит, это страничка для всех. Заходите и смотрите озорные мультики.

О чем поётся в песнях? Правильно, обо всем на свете. А когда мы поем? На празднике, в путешествии, когда играем, когда весело. Сколько на свете песен, откуда они берутся, как сочинить песенку самому, и много еще разного. Заходите, Озорушка вам поможет разобраться.

Какие вы знаете считалки? Сколько считалок на свете? Кто их придумал? Новые считалки.

для всех -

ОТ МАЛЫШЕЙ ДО ШКОЛЬНИКОВ,

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Читать, смотреть, слушать.

Первая сказка про Озорников

В одном волшебном городе жили-были куклы. Эти озорники и непоседы постоянно попадали в разные истории, и им приходилось становиться спасателями, путешественниками, детективами. Иногда на помощь приходила девочка Даша, иногда сказочная Фея, даже чудо-робот, но чаще справлялись сами, еще других выручали. Как им это удавалось? Узнаете из сказок про Озорников.

ХУДОЖНИКИ

ЭТО ПРО ВАС

Почему и зачем люди рисуют? Когда появились первые картины и художники? Рисуем вместе. Озорные рисунки.

Здравствуйте, ребята!

Перед вами детский электронный журнал «Озорники». Я его родительница — Наталья Волохина. У вас ведь тоже есть мамы и они вам дали имена, а я назвала свой журнал. Почему «Озорники»?

Во-первых, потому что все дети любят озорничать. Скажу вам по секрету, я тоже иногда озорую, ведь это так весело! Еще мне нравится герой моей книги Озорушка. Я его придумала, а нарисовала художница Юля Шешукова. Нам он очень симпатичен. А вам?

Во-вторых, озорство — это не безобразие какое-то, а шутки, розыгрыши, игры. И в нашем журнале вы все это найдете. Еще — считалки, песенки, сказки, интересные рассказы, мультики.Еще, вы сможете сами участвовать в создании журнала — присылать интересные рисунки на конкурсы и просто так, а также к сказкам и стихам, которые у нас прочитаете. Может, кто-то из вас пишет стихи или рассказы, присылайте, мы их выложим для всех.

Чуть не забыла про ваших мам и пап! Дорогие родители! Наш журнал рассчитывает, что вы не просто «отделаетесь» от ребятишек, пристроив к полезному занятию, но вместе с ними почитаете, порисуете, поиграете, поозорничаете. Вы как — не против? Ну, хоть иногда?

Наталья Волохина