В моем сердце уголок найдется
Для тебя, любимый край родной,
Ведь не зря ты малой родиной зовешься,
Ты в душе всегда, всегда со мной!
У каждого человека своя Родина, он должен знать, любить её и гордиться, что родился именно в этом месте.
Мы предлагаем вам стать исследователями достопримечательностей вашей малой Родины. Наряду с современными красивыми постройками в вашем городе или посёлке много старых, не менее красивых зданий. Эти здания оставили нам в наследство люди, которые жили здесь раньше. И среди зданий есть такие, которые называются памятниками архитектуры.
Основные задания
Задание 1. Найдите и сфотографируйтесь на фоне 3 различных памятников архитектуры (фото, возможно не со всей командой, а 1 или 2 участника команды). Расскажите: в чью честь и в каком году построены или созданы, чем они знамениты или кто их прославил:
1. Старинный дом;
2. Театр или музей;
3. Памятник или мемориал.
Фотоотчет оформите на своей странице "Внимание,РОЗЫСК"..
Пример:
Паровозы серии Э были самыми распространенными довоенными товарными локомотивами в СССР. И они же стали последним типом паровоза, эксплуатировавшимся на Советских железных дорогах. Памятник паровозу Эр установлен, как памятник у станции Арзамас-2.
Товарный паровоз типа 0-5-0 серии Э был разработан в 1909 году. Серийный выпуск этих локомотивов начался в 1912-м и продолжался вплоть до начала Великой Отечественной войны, при этом конструкция локомотива несколько раз была модернизирована. После войны оказалось, что Э является единственным типом паровоза, пригодным для эксплуатации на любых, даже сильно изношенных либо наскоро восстановленных железнодорожных путях на освобожденных территориях. С 1946 по 1957 год было построено 2700 паровозов Эр, примерно половину из них выпустил завод МАВАГ. Один из таких паровозов постройки 1953 года установлен в качестве памятника рядом со зданием вокзала на станции Арзамас-2.
Задание 2. Какие места в вашем городе или посёлке Вы бы посоветовали посетить гостям или туристам? Разработайте маршрут путешествия для своих ровесников. Нарисуйте карту или схему маршрута - Жюри оценивает творчество детей!
Оформите отчет о проделанной работе на странице "Внимание,РОЗЫСК". Проверяйте ссылки на документы, презентации. Открывайте доступ к своим работам - доступ по ссылке.
Задание 3. Попробуйте себя в роли журналистов и возьмите интервью у знаменитых современников, которые уже сегодня прославляют своими достижениями свой край. Это могут быть писатели, историки, музыканты, художники, архитекторы и т.д. Видео интервью не более 3-х минут, представьте на сайте команды на странице "Внимание, РОЗЫСК".
Будут начислены командам, которые выполнят все основные задания, а дополнительно проведут мини исследование по улицам родного края.
Улицы – это родословная города или посёлка. За каждым названием улицы стоит загадочная история его возникновения и жизни.
Названия улицы - хранители памяти прошлых поколений. Улицы называют, в честь каких - либо исторических событий, людей оставивших след в жизни общества и государства: писателей, героев войны, полководцев, ученых, изобретателей. Названия улицы могут отражать особенности ландшафта (местности) и т.д.
Предлагаем командам создать свой альбом «Путешествие по улицам родного города/родной деревни», не менее 2х улиц и не более 5 . Для создания альбома используйте любой удобный сервис и оформите его в любом удобном для вас стиле (презентация, цифровая история, информация на странице и т.д.).
Обязательная информация о улице:
Название;
Происхождение названия;
Общий вид улицы (фотографии);
Творчество команды (я люблю свою улицу..., интересное на улице) по желанию.
Результаты работы на каждом из этапов проекта, размещаются на странице после выполнения каждого задания и в соответствии с условиями заданий! После завершения материал по станции не исправляется.
Критерии оценки 4 станции можно посмотреть здесь.
Для публикации новостей проекта создана страница "Новости".
Вопросы можно задать организаторам проекта на почту olga1berez@mail.ru