Beranda

Sambutan Kepala Madrasah

Assalamu'alaikum wr.wb.

Puji syukur kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website MTs Negeri 37 Jakarta ini dapat terbit. Salah satu tujuan dari website ini adalah untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orangtua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin. Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar MTs Negeri 37 Jakarta.

Besar harapan kami, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada dilingkup pendidikan dan pemerhati pendidikan secara khusus bagi MTs Negeri 37 Jakarta.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai MTs Negeri 37 Jakarta yang lebih baik lagi.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

Drs. Moh. Toha, M. Pd


Pendampingan Sekolah/Madrasah Aman Bencana (SMAB)

BPBD DKI Jakarta bekerja sama dengan MTsN 37 Jakarta melaksanakan Sosialisasi Pendampingan Sekolah/Madrasah Aman Bencana (SMAB). Acara yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 3 Oktober 2018 berlangsung dari pagi sampai siang hari.

Adapun yang hadir pada acara ini antara lain pejabat Kelurahan Kamal, Dinas Pemadam Kebakaran dan Babinsa Kelurahan Kamal, dan Ketua beserta jajaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) DKI Jakarta.

Pembukaan Acara

Acara dimulai di Meeting Room MTsN 37 Jakarta, dengan pembukaan oleh Kepala Madrasah dan Ketua BPBD DKI yang dihadiri oleh perwakilan siswa beserta dewan guru. Acara selanjutnya adalah Workshop Tanggap Bencana oleh perwakilan dari BPBD dan OSIS MTs Negeri 37 Jakarta.

Acara terakhir dan yang paling ditunggu adalah sosialisasi Pemadaman Kebakaran yang dilaksanakan di lapangan upacara MTsN 37.

Demo Pemadaman Kebakaran

Acara yang dihadiri seluruh dewan guru, karyawan beserta seluruh siswa dibimbing oleh Dinas Pemadam Kebakaran Kelurahan Kamal. Acara dimulai dengan petugas Pemadam Kebakaran meminta sukarelawan baik dari siswa maupun dewan guru. Acara berlangsung sangat seru, ketika Petugas Dinas Pemadam Kebakaran meminta sukarelawan dari siswa dan dewan guru diperintahkan untuk memadamkan api yang sedang berkobar. Sontak, para sukarelawan terkejut kaget. Namun sebelum melakukan aksinya, petugas memberitahukan cara yang benar sehingga para sukarelawan bisa melaksanakan dengan berani.

Dengan berakhirnya acara sosialisasi ini, diharapkan seluruh Civitas Akademik MTsN 37 Jakarta dapat menjadi contoh dan teladan di tengah masyarakat. Aamiin

(humas mtsn37jakarta)