Пришло время подвести итоги нашего мастер-класса. Из 14 записавшихся участников, 8 успешно справились со всеми Тайниками, пополнили свой багаж новыми знаниями и сценариями образовательного геокэшинга. 16 интереснейших маршрутов ожидают ребят в новом учебном году. В духе геокэшинга, мы создали тайники на карте, в которые поместили все созданные участниками мастер-класса продукты.
С итогами участия в мастер-классе "Тайны геокэшинга" можно познакомиться в аналитической справке. Авторам осталось сказать спасибо всем участникам за активную и творческую работу.
Успехов в реализации намеченных планов!
Стремительно близится к завершению наш мастер-класс. В Тайнике 8 участники наполняли монетками Сундук сокровищ. С таким запасом знаний - не пропадешь!
Благодарим за ответы на итоговую анкету и постараемся в дальнейшем учесть ваши пожелания. Если вы не завершили мастер-класс, но чувствуете силы до завершения лагеря создать свои маршруты - такая возможность есть.
13 августа будут подведены итоги мастер-класса и сводная ведомость направлена начальнику Виртуального лагеря.
Спасибо за участие!
Поздравляем еще двух участниц, благополучно добравшихся до финиша и разработавших интереснейшие маршруты по математике и физике, старинному городу Вязники и родной школе: Брызгалову Елену Сергеевну и Стрелкову Ольгу Алексеевну.
Выполняя задание Тайника 7, участники проходили по маршрутам, созданным коллегами, отмечали достоинства и недочеты в документе Взаимооценка. Положительным моментом стал диалог участников и устранение технических проблем созданных маршрутов.
У тех кто "отстал" на старте еще есть возможность поучаствовать в мастер-классе. Если испытываете затруднения и не знаете где найти ответ на свои вопросы - пишите авторам курса.
Больше маршрутов - хороших и разных!
На странице Взаимооценка появляются новые работы, а участники мастер-класса отмечают, что основная трудность при создании виртуального геокэшинга - получить точные координаты объекта. Оказывается, координаты точки в Яндекс и Google Картах могут отличаться. Обратите на это внимание при создании маршрута, и в маршрутном листе укажите, какой поисковой системой следует пользоваться ученикам.
Сегодня мы приступаем к заданию Тайника 6 и создаем маршрут с выходом на местность. Пройдитесь по родному городу, поселку, найдите интересные места (это могут быть исторические здания, необычные архитектурные сооружения и просто памятные объекты), придумайте вопросы и оформите маршрут. В случае, если нет возможности выйти на местность, попробуйте сделать "наброски" маршрута - по картам Яндекс или Google. Либо сосредоточьтесь не на достопримечательностях, а на "содержимом" тайника. Это могут быть вопросы образовательного характера, а чтобы найти задачу - нужно найти спрятанный на местности тайник. Приветствуются любые идеи.
Желаем творческих успехов!
Пришло время самого интересного для ищущих, творческих педагогов Тайника 5. Теория остается позади, а впереди нас ждет разработка маршрута образовательного виртуального геокэшинга.
На сегодняшний момент завершили прохождение маршрута уже 6 участников: Светлана Анатольевна Пашко, Елена Рудольфовна Сибирина, Мира Викторовна Савченкова, Елена Юрьевна Миронова, Татьяна Александровна Куликова и Татьяна Владимировна Плотникова. С их замечательными работами можно познакомиться на странице Взаимооценка. Спасибо за работу!
Вновь присоединившимся участникам - успехов в прохождении маршрута!
Поздравляем первых участников, успешно справившихся со всеми Тайниками мастер-класса: Светлану Анатольевну Пашко и Елену Рудольфовну Сибирину!
А мы приближаемся к Тайнику 4, где участникам мастер-класса вновь предстоит наполнить тайник своим содержанием.
«Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи» Б. Шоу.
Именно идеями участникам предстоит обменяться на общей доске. Возможно, кто-то из вас станет развивать эти предложения и родится новый маршрут образовательного геокэшинга.
А поскольку в дальнейшем предполагается создание сценария, определимся с достоинствами и недостатками виртуального геокэшинга и геокэшинга с выходом на местность.
Всем новых и интересных идей!
Сегодня официальное начало прохождения Тайника 3 нашего маршрута, однако мы идем с опережением графика и с заданием справились уже все заявившиеся на мастер-класс участники. А Светлана Анатольевна Пашко и Елена Рудольфовна Сибирина уже подготовили сценарий геокэшинга по улицам родного города. Отправляясь в г. Ростов-на-Дону или г. Александров Владимирской области не забудьте "отыскать" их тайники.
Для тех кто решит присоединиться к мастер-классу позже, даем описание третьего этапа, на котором путешественники знакомятся с особенностями образовательного геокэшинга. Согласно правилам Геокэшинга, участник должен не просто взять что-то из тайника, но и положить взамен. Именно на этом этапе нам предстоит пополнить Копилку сценариев образовательного геокэшинга и совершить Виртуальное путешествие по образовательным учреждениям участников мастер-класса.
Желаем приятных находок!
Несмотря на то, что по расписанию именно сегодня дата начала второго этапа мастер-класса, с Тайником 2 справились уже 9 участников! Лидером же является Светлана Анатольевна Пашко, которая посетила 5 тайников и предложила замечательный маршрут виртуального геокэшинга.
Некоторые итоги первого этапа. Тайник 1 посетили 9 участников от Тверской области, до Камчатского края. Все они отметились на виртуальной карте Геокэшеры.
В Тайнике 2 участники знакомятся с правилами игры Геокэшинг и отвечают на вопросы теста. Возможно, некоторые моменты покажутся спорными (например, что можно положить в тайник?). Однако, мы надеемся, что вопросы будут вам интересны и вы с пользой проведете, пусть даже и не ответив верно на все задания.
А еще, очень хочется увидеть отчеты о нахождении реальных тайников и ваших путешествиях. Это задание не является обязательным, но возможно заинтересует отважных кладоискателей.
Продолжаем путешествие!
Сегодня официально стартует мастер-класс "Технология разработки и проведения образовательного геокэшинга" , но у нас уже есть отважные путешественницы, которые успешно посетили 4 тайника.
На этапе прохождения Тайника 1 участникам предстоит познакомиться, заполнить анкету и отметиться на общей карте Геокэшеры.
Обращаем ваше внимание, что сроки прохождения Тайников указаны ориентировочно. Вы в любой момент можете присоединиться к игре.
Ждем вас и желаем успехов!
Уважаемые участники!
Мастер-класс "Технология разработки и проведения образовательного геокэшинга" или "Тайны геокэшинга" стартует 11 июля 2017 года. Есть время остановиться, осмотреться и...
До начала работы:
Авторы желают вам счастливого пути и новых открытий!