Мы успешно прибыли на станцию «Лесная». А как известно
«Лес - вот истинный Прометей, похитивший огонь с неба, похищенный им луч солнца приводит в движение чудовищный маховик паровой машины, и кисть художника, и перо поэта»
Это очень точное и образное выражение принадлежит великому русскому ученому. Как его зовут?
Ответ на этот вопрос вы получите. если Вам удастся расшифровать QR-коды. Для расшифровки кодов используйте сервис с декодером. Сохраните изображения QR-кодов на рабочий стол. Перейдите по ссылке в сервис с декодером и загрузите по очереди каждое сохраненное изображение кода (используя кнопку Обзор). Нажмите кнопку «Отправить запрос». Получите зашифрованный ответ.
Лес - это не только деревья и кустарники, но и сложный комплекс растений и животных, в который входят также травы, мхи, лишайники, грибы, звери, птицы и насекомые. Человек издревле находил в лесу все необходимое для жизни: пишу, лекарства, жилище, одежду, орудия труда, домашнюю утварь и многое другое. Но все это давалось ему нелегко. Недаром имеющая символическое значение широко известная поговорка "Не руби сук, на котором сидишь!" родилась в лесном краю. Там, где эта заповедь нарушалась, лес жестоко мстил. Только при бережном отношении к лесу, к каждому его кустику, к каждой травинке человек мог рассчитывать на его щедроты. Хвойные деревья составляют большую часть наших лесов, у них высокие прямые стволы.
А какие деревья, можно встретить в лесу, вы узнаете, разгадав кроссворд.
Вблизи хорошо знакомое дерево можно узнать по цветам, листьям, хвое, плодам. Но это только летом, а как же быть зимой, ранней весной и поздней осенью?
И в эти времена года, оказывается, не так уж трудно узнать дерево по характерному расположению почек, их величине и форме, по сережкам, стволу и ветвям. "Каково дерево, таковы и сучья",- говорится в народной пословице. У каждого дерева свои неповторимые форма, цвет и фактура сучьев. Они могут быть прямыми или изогнутыми, гладкими или узловатыми, с блестящей или матовой, коричневой, зеленой или серой корой.
Игра «Хвойные и лиственные деревья», успешно справившись с которой Вы узнаете название следующей станции. До перехода на следующую станцию, не забудьте отправить свои ответы через форму.
Критерии оценки:
Если у Вас возникли затруднения или вопросы при выполнении заданий, перейдите на страницу «Спроси у учителя»