Фестиваль педагогического мастерства "Все грани творчества"
праздник инициативы, новаторства, творчества, демонстрации нестандартных подходов в обучении и воспитании, площадка для трансляции опыта практических результатов профессиональной деятельности.
Предметные недели
Мероприятия предметной недели позволяют создать дополнительные условия для раскрытия творческих способностей учащихся.
Символом недели стала организация фотозоны, подготовленная учителями и учащимися 9-10 классов под девизом #Вокруг_предметов_за_неделю!"
В рамках недели педагогического мастерства прошел открытый урок учителя истории и обществоведения Мухиной А.О. в 9 "В" классе на тему" Массовая, элитарная и народная культура". Ярким моментом стало использование интернет- инструмента Mentimeter для создания облака слов прямо на уроке, которое символизировало его тему.
По теме " Ионная связь" в 8 "А" классе демонстрировала своё педагогическое мастерство учитель химии Милькевич О.А. В ходе урока ребята пришли к понятию химическая связь через инсценировку отрывка сказки Экзюпери" Маленький принц"
В 6 "В" классе по истории Беларуси прошёл урок- путешествие на тему" Великая война ВКЛ и Польши против крестоносцев в 1409-1411гг. Учитель истории Голуб Н.В. вместе с ребятами искали причину Грюнвальдской битвы, 1410г., выполняя различные интерактивные задания с помощью конструктора Learning Apps,что сделало урок интересным и запоминающимся.
На уроке в 10 "Б" классе по теме " Экологические пирамиды. Правило Линдемана" учитель проверила своих учащихся с помощью интерактивной викторины в сервисе Quizizz и проверила усвоенные знания с использованием смартфонов учащихся.
Учитель географии Богушевич И.А. выбрала тему " Тектоническое строение. Рельеф и полезные ископаемые". Ярким моментом урока стало применение исследовательского метода обучения, что позволило учащимся использовать различные источники информации, сопоставлять и анализировать.
В рамках недели педагогического мастерства учитель русского языка и литературы Постанкевич С. А. провела открытый урок в 11"А"классе по теме" Чужая речь". На уроке ребята не только повторили правила пунктуации, но и попробовали себя в роли блогеров и смм-специалистов.
Прошёл открытый урок по белорусской литературе учителя Конопелько И. И. по теме "В.Быкаў. Аповесць" Жураўліны крык". Праблема маральнага выбару на вайне". Размышляя над страницами книги В. Быкова, гимназисты воссоздали страницы прошлого в своём сознании и в сердце и тем самым проявили уважение к памяти тех, кто отстоял нашу Родину в борьбе с фашизмом. В конце урока учащиеся написали письма героям повести, не вернувшимся с войны.
В 7"А" классе прошёл открытый урок учителя Гурецкой Н. Л. по русской литературе "Зарубки на сердце"(по рассказу К. Г. Паустовского" Телеграмма") . Ребята, опираясь на текст, обсудили проблему взаимоотношений родителей и детей , создали буктрейлер к рассказу и написали письмо своим мамам . На уроке звучали отрывки из пьесы П. Чайковского" Времена года", были показаны фрагменты из кинофильма". Итог урока: "человеку нельзя жить без родных, как нельзя жить без сердца" (К. Г. Паустовский).
Олимпиады по русскому языку и литературе, белорусскому языку и литературе "Мы наследники Скорины" прошли среди учащихся 5-8 классов. Учащиеся показали отличные знания по предмету и теперь с нетерпением ждут результатов!
Прошло открытое мероприятие для учащихся 5-6 классов "Встреча с интересной книгой". Учащиеся 6 классов рассказали о прочитанных книгах, которые учат нас быть добрыми и милосердными к "братьям нашим меньшим". Учащиеся 5 классов поделились с присутствующими рассказами о своих домашних питомцах. Акция «Тёплые лапки», которой завершилось мероприятие, ещё раз показала, что наши гимназисты всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается.
Во время перерывов в холле гимназии была проведена беспроигрышная викторина, посвящённая Дню Святого Валентина Наши многочисленные участники могли выиграть сладкие призы и специальные сертификаты. Прошли уроки с использованием цифровых инструментов.
В гимназии прошел квест "Порт Байярд". Учащиеся находили коды порта и могли выиграть сладкие призы и специальные сертификаты на 10 по предметам. Прошли уроки с использованием цифровых технологий.
Динамичные перемены и конкурс рисунков, уроки и спортивные конкурсы- визитка проведенной недели пелмастерства
Методическая неделя
форма методической работы, которая способствует формированию у педагогов мотивационно-ценностного отношения к педагогическому процессу, актуализации и обновлению методических компетенций, создает условия для личностной самореализации педагога.
Методическая неделя IT-уроков
Ни для кого не секрет, что наши учащиеся проводят много времени за компьютером. Так почему же не сделать из интернета и компьютера помощника в обучении? В гимназии прошла методическая неделя IT-уроков.
Это позволило обеспечить положительную мотивацию обучения, дало возможность одновременного использования аудио-, видео-, мультимедиаматериалов, рационально организовать учебный процесс, повысить эффективность урока, усовершенствовать контроль знаний, вдохновило учителя на поиск новых подходов к обучению, стимулировало профессиональный рост.