*BULETIN AN NAMIROH*
๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ๐ฎ๐ฉ
==================
*NGAJI SUBUH KITAB HIKAM*
Kitab Al-Hikam karya ulama besar Syekh Ibnu Atha'illah menjadi bahan pengajian di *Masjid An Namiroh Tegalgondo*. Disampaikan oleh *KH. Dr. Shams Madyan, Lc., M.A*, ba'da Subuh, Minggu, 21/11/21.
Kyai muda pengasuh Pondok Harakah Institute Kota Batu ini mengajak warga Perum IKIP selalu bersyukur, termasuk bersyukur bisa melaksanakan sembahyang subuh berjamaah.
Pengajian ini akan dilaksanakan secara rutin, setiap ba'da Subuh ketiga setiap bulan.
*Memahami Diri Sendiri*
Dr Madyan mengajak warga untuk selalu mengenal diri sendiri terlebih dahulu. Jika kita paham diri kita maka kita akan mengenal makhluk Allah dan memudahkan mengenal Allah. Kitab Hikam merupan pintu gerbang membantu orang melihat dirinya sendiri, sebelum mengenal Allah. Kita diminta memahami Allah dg cara memahami (tafakkur) semua makhluk Allah. "Berpikirlah tentang makhluk Gusti Allah, jangan berpikir tentang Gusti Allah," kata Nabi SAW.
Dengan memahami diri sendiri kita bisa memahami orang lain. Kebanyakan kita lebih sulit mengenal diri sendiri daripada mengenal orang lain. "Kita ini sebenarnya bisa mengontrol diri sendiri. Org lain itu tdk bisa kita kontrol. Karena kita ingin memaksa mengontrol org lain, maka sering muncul kekecewaan," ujar kyai lulusan Universitas Al-Azhar Mesir ini.
Silakan lebih lengkapnya mengikuti pengajian ini di link Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=e5Vw951eYWc