К столетию смерти В. И. Ленина
В январе нынешнего года мировое прогрессивное сообщество марксистско-ленинского учения отмечало памятную дату- день смерти Владимира Ильича Ленина.
На Родине Владимира Ильича этот день памяти, к сожалению, никак официально не отмечался. Так как, для нынешней власти Владимир Ильич не является важным персонажем для истории. Неофициально российские и международные коммунистические организации отметили данное событие, почтив память, возложением цветов к памятникам Владимира Ленина, создав разнообразные конференции, передачи о гениальном политике своей эпохи. Важно сказать, что современные компартии и неофициальные коммунистические и марксистские организации в основном и заняты памятными датами. Они проживают современность не в борьбе, а оберегая культ прошлого. Ленинизм, к сожалению, находится в глубоком кризисе самоидентичности и занят поиском новых коммунистических теорий, которые будут приняты молодым поколением. Кризис затянулся, и уже более 32 лет прогресса в этих поисках нет. Шансов очень мало создать нечто аналогичное ленинской РСДРП(б). Нет культуры созвучной нынешней эпохе.
Однако, имя и легенда о гениальности выдающегося идеолога до сих пор живы. И даже сейчас, Владимир Ильич является самым знаменитым коммунистом в мире. Владимир Ленин, как ни крути, создал XX век. Да, да, не больше, не меньше, а именно создал эпоху. Вдохновил миллионы на новую организованность, не имея ни армии, ни больших денег, ни абсолютной власти, через свою публицистические работы он смог структурировать то, что было не способно эффективно сопротивляться. Сейчас такого человека нет, как и нет даже тех прежних структур, нет той эпохи. А что важно понять сейчас, Владимир Ильич Ленин как личность в истории, не нуждается в защите, не нуждается в культе. Эта личность уже вошла в историю, как символ эпохи своего времени. Эту личность способно отодвинуть на второй план сейчас лишь появление новых личностей с гениальными идеями для духа нашего времени. Новые личности в истории будущего должны быть усилены коллективным разумом, компьютерными технологиями, в разы превосходить вождя в прогностике, аналитике, публицистике, интуиции и фантазии. Наша редакция онлайн-газеты «КоммунарЪ» уважает социалистические идеи этого гениального человека своей эпохи. Вечная память вождю мирового пролетариата.
P.S.Наше издание продолжает публицистическую борьбу за новый образ будущего. Мы изучаем историю, дабы найти в ней самое ценное, что послужит в будущем ростками для новой великой саги прогресса всего человечества