Театр для детей является ценным инструментом воспитания. Театральная игра развивает фантазию и воображение, позволяет выпустить эмоции и чувства, формирует положительный эмоциональный настрой, помогает решать конфликты, развивает уверенность в себе и самооценку.
"Сила России - в единстве народа!".
В нашем детском саду есть настоящая экологическая тропа. Здесь можно прогуляться по лесной полянке, сходить на пасеку, наблюдать за природой в метеорологической станции и еще много чего интересного! Наши воспитанники ежедневно посещают различные экологические точки, а педагоги готовят для них интересные задания и игры.
Лето - пора отдыха, интересных дел и новых впечателний, которые наши воспитанники ежедневно получают на наших площадках. Парк сказов - это еще одно интересное и познвательное место, где дети играют в игры со сказочными героями, занимаются спортом, читают новые сказки и вспоминают у же прочитанные. Сегодня на "Парке сказов" ребята подготовительной группы соревновалисчь между собой в интеллектуальной игре "Сказка ложь, да в ней намёк".
На память о лете стишок напиши.
Запомни в деталях все то, чем богат
Зеленый у бабушки яблочный сад.
Ну вот и заканчивается наше лето! Подводим итоги и читаем стихи..
Что такое лето? Лето для детей — это яркое и весёлое время года, которое дарит тепло, радость и множество положительных эмоций. И даже летом мы поддерживаем традицию показа театра и сценок друг другу из любимых сказок.
Наши предки всегда жили в ладу с природой. Природа была для них Матерью, которая кормила, одевала, лечила. От многих болезней умели лечиться травами, бережно собирая их и храня. На нашем огороде тоже есть грядка здоровья, которую дети часто посещают. Ребята вместе с педагогами изучают полезные свойства растений, правила их сбора, знают, чем полезны растения, которые живут в нашем регионе. Проект «Лекарство на грядке- здоровье в порядке!».
Настоящие масленичные гулянья разыгрались сегодня в нашем детском саду. Широкая масленица принесла детям много радости, мы пели русские народные частушки и заклички, играли в традиционные русские состязания и конечно в конце праздника детей ждали вкусные да ароматные блины!
Сказкотерапия – это процесс образования связи между сказочными событиями и поведением в реальной жизни. Это процесс переноса сказочных смыслов в реальность, процесс поиска смысла, расшифровки знаний о мире и системе взаимоотношений в нем.
В процессе интеграции физического и речевого развития это сделать еще проще и интереснее. Для сказкотерапии была выбран отрывок из сказочной поэмы А.С.Пушкина «У лукоморья дуб зеленый...».
В нашем детском саду каждый февраль идет большая подготовка к празднику "День Защитника Отечества". Мы решили эту подготовку записать в короткий видеоблог.
Удивительная страна – Детство! Можно мечтать о своем будущем, например, кем быть? Свою мечту воплотить в играх: сегодня – врач, а завтра - банкир, а может даже президент? Главная задача, нас взрослых, помочь понять важность и особенности каждой профессии. В подготовительной группе у детей увеличивается словарный запас по данной теме, сюжетные игры становиться более увлекательными, с разнообразными игровыми действиями. В нашем детском саду используются разные профориентационные мероприятия. Например, в преддверии праздника День защитника отечества в подготовительной к школе группе прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда» под названием «Профессии настоящих мужчин». Против знатоков играли герои известных мультфильмов, а так же специалисты детского сада. Воспитанники повторили важность таких профессий как: пожарный, полицейский, водитель, врач. Играли в игры «Кто потерял?», «Где логика?», «Блиц-опрос» «Чёрный ящик», «Слушай и запоминай» .
Кто же не любит зиму- белоснежную, морозную красавицу с искрящимися снежинками и веселыми зимними забавами? Именно об этом воспитанники средней группы сегодня рассказали на конкурсе чтецов «Ах, ты зимушка, зима!». На конкурсе ребята пели о зиме, играли веселый оркестр, играли в подвижные игры и голосовали за лучшее стихотворение.
В 2024 году исполняется 145 лет со дня рождения Павла Бажова и 85 лет первому печатному изданию сказа «Малахитовая шкатулка». Именно поэтому в подготовительной к школе группе прошло открытое занятие по мотивам сказа «Серебряное копытце». Воспитанники вспомнили сказ талантливого Уральского писателя, путешествуя, по страницам книга сказа.
Еще одна добрая традиция в нашем детском саду – показывать любимые сказки друг другу. Что такое театр? Это лучшее, по утверждению К.С. Станиславского, средство для общения людей, для понимания их сокровенных чувств. Это чудо, способное развивать в ребёнке творческие задатки, стимулировать развитие психических процессов,совершенствовать телесную пластичность, формировать творческую активность; способствовать сокращению духовной пропасти между взрослыми и детьми. Вся жизнь ребёнка насыщена игрой, каждый ребёнок хочет сыграть в ней свою роль. Воспитанники показали театрализованные представления: «Морозко», «Зимовье зверей», «Лиса и заяц», «Серебряное копытце», «Зимушка-зима».
Адвент – время ожидания, предшествующее празднику, во время которого люди готовятся к нему.
Новый год – для ребят самый волшебный праздник. Важное место в данном проекте занимает изучение лексических тем зимней тематики и традиций празднования Нового года, что помогает формировать познавательный интерес детей и способствовать развитию всех компонентов речи. Календарь помогает ребенку почувствовать время, наглядно увидеть, как приближается Новый год.
Дети обогащают словарный запас, способность осуществлять самостоятельность: выделять проблему, принимать и ставить цель, анализировать объект или явление, выделять существенные признаки и связи, сопоставлять различные факты, делать выводы, связно грамматически правильно высказываться, каждое задание помогает вызвать звуки, автоматизировать их в повседневной жизни.
День космонавтики. Младшие и средние группы. КосмоКвест.