Вселенная Менделеева
Вселенная Менделеева
Какие вы молодцы! Сколько мы уже знаем! Нами пройден и изучен уже огромный вклад ученых и изобретателей в историю науки химии. А давайте изучим наиболее биографию и открытия в области химии популярного ученого на протяжении всех времен.
Все знают, что Дмитрий Иванович Менделеев создал Периодическую систему химических элементов. Это и в школе проходят, изучая биографию Д. И. Менделеева. Но еще Менделеев добывал и перегонял нефть, строил трубопроводы и создал первый в мире продуктопровод, гнал по нему керосин.
А давайте мы с вами пройдемся по основным элементам таблицы и изучим ее немного подробнее! По этому поводу как раз есть статья о создании таблицы Менделеева.
Ну что, успели изучить все элементы таблицы? Ну давайте-ка проверим!
Сколько всего элементов в таблице ПСХЭ?
Какие свойства хим вещества можно определить по таблице?
А какой элемент самый электроотрицательный?
Сколько периодов и групп есть в таблице?
Итак, теперь-то вы точно познакомились с наставником в мире химии, что делает вас мега-познавателями! А желаете ли вы посмотреть на эту тему фильм “Вселенная Менделеева”. Фильм – это попытка рассказать хотя бы о части великих дел Менделеева. И о том, каков был в жизни этот счастливый, успешный человек – Дмитрий Иванович Менделеев. Чтобы осталась с ним наша благодарная память, уважение и любовь к великому предку.
Этот фильм не должен был оставить вас без ярких впечатлений! Что же вы узнали?
Сколько в России есть улиц с наименованием “Улица менделеева”?
Какие вы запомнили черты характера ученого?
Кто из родных сыграл особую роль в развитии наставника?
Каков был родной край?
Как переживал ученый расставания со своими женами и детьми?
Давайте немного отдохнем и развлечемся!
На основе своих знаниях об ученых-химиках попробуйте собрать увлекательный пазл, и установите личность ученого. А также мы попробуем поиграть в игру “Волшебный ребус!”, в которых зашифрованы слова и термины из темы нашего занятия.
А ещё мы можем пройти интересную викторину из 5 туров “Д.И. Менделеев гордость русской науки!”
Удачи при выполнении!