Кандидаты в ИНИГЕО

Новые кандидаты в INHIGEO от России

Международная комиссия по истории геологических наук (INHIGEO) это международная научная неправительственная организация объединяющая историков геологических и горных наук (https://www.inhigeo.com/). 

Комиссия входит в Международный союз геологических наук (IUGS) и Международный союз истории и философии науки (IUHPS).

Желающие вступить и принять участие в работе Комиссии должны прислать краткие биографии и списки публикаций по истории геологии для обсуждения (наличие публикаций на английском языке обязательно).

Кандидаты в INHIGEO 2021 

Григорий Сергеевич Ильин

Кольский научный центр РАН, Член РМО (с 2014), см. библиографию

Ольга Владимировна Мартиросян

Кандидаты в INHIGEO 2017

В декабре 2016 года были предложены кандидаты на избрание в INHIGEO в 2017 году:

д-р геол. минерал. наук Сергей Владимирович Наугольных

канд. геол.-минерал. наук Михаил Юрьевич Поваренных

д-р геол.-минерал. наук Наталия Игоревна Брянчанинова

канд. геогр. наук. Иван Петрович Второв


Надо принять во внимание отсутствие представителей геологического факультета МГУ, работающих в области истории геологических наук.

Обсуждение

12.01.2017.      З.А. Бессуднова

Дорогие российские члены ИНИГЕО! Поздравляю с Новым Годом! Желаю всем крепкого здоровья и творческих успехов! Группе истории геологии ГИН РАН спасибо за «оригинальный подарок» - сайт INHIGEO-RU!

Сотрудникам Группы истории геологии ГИН РАН хочется пожелать в дальнейшем быть внимательнее при опубликовании информации, так как на информационном сайте российской группы ИНИГЕО в полном списке российских членов ИНИГЕО к персоналии Трифонова Геннадия Федоровича, к сожалению, вы прикрепили список трудов и фото Трифонова Владимира Григорьевича, сотрудника ГИН РАН…

В связи с предложенными к обсуждению кандидатурами для избрания в члены ИНИГЕО, также есть некоторые замечания. Хочется посоветовать сотрудникам Группы истории геологии ГИН РАН не публиковать непроверенные и недостоверные сведения. К сожалению, вы выдали за достоверный факт неосуществленное намерение М. Поваренных поступить в докторантуру ИИЕТ РАН, он там не числится. В приведенных материалах у него вообще нет никаких публикаций за последние 8 лет. И за остальные годы всего 2-3 работы, которые можно отнести к трудам по истории геологических наук условно.

Среди новых кандидатов, к сожалению, есть и такие, у кого нет трудов по истории геологических наук. Это нонсенс, что сотрудника Группы истории геологии ГИН РАН вы сразу выдвигаете в ИНИГЕО. Вы считаете, что к должности сотрудника Группы истории геологии ГИН РАН сразу же должно прилагаться и членство в ИНИГЕО? Несомненно, что В.В. Тихомиров не одобрил бы такой подход к выдвижению кандидата в члены ИНИГЕО, в том числе ассоциированного, так как он считал, и это справедливо, что у кандидата должны быть не просто работы в области истории науки, а работы глубокие, серьезные. Из четырех кандидатов для избрания в члены ИНИГЕО не вызывает никаких возражений только кандидатура С.В. Наугольных.

23.01.2017.      И.Г. Малахова

Дорогие коллеги!

Прошу извинить за задержку с ответом из-за отпуска.

Выражаю искреннюю благодарность Зое Антоновне за внимательное прочтение информации на сайте и высказанные замечания.

С искренним уважением, И.Г. Малахова