Доброго времени суток, уважаемые коллеги и случайно заглянувшие пользователи!
Интересует ли вас Google Classroom? Изучая этот сервис, решила делать небольшие заметки о том, с чем именно придётся столкнуться тем из вас, кто заинтересуется преподаванием через Google Classroom.
Прежде всего замечу, что существует две возможности использования этой среды:
Чем отличаются эти две возможности?
Прежде всего, для входа в ваш персональный Google Classroom используется обычный е-mail om Google, то есть gmail. Для входа в Google Classroom for Education необходимо, чтобы вам был выдан почтовый ящик от домена, на котором располагается сайт вашего учреждения образования, это и будет ваш логин в Classroom, например teacher@learner.by. Пароль вам также будет выдан администратором Classroom, его нужно сменить на свой после первого входа.
Так как Google Drive присоединён к почтовому ящику, то в персональном Classroom вы сможете пользоваться своим диском, а для использования его в корпоративном Classroom вам придётся настроить доступ к нему для почты домена.
Внутри обоих Classrooms всё одинаково.
Чем меня привлекает Moodle - тем, что эта хорошо продуманная система управления обучением берёт на себя часть работы учителя: она проверяет работы учащихся!
Когда мне говорят о Google Classroom, первое, что мне хочется знать, а если в Google Classroom подобное оценивание. К сожалению, нет. Но что хорошо, что журнал с оценками (сейчас принято говорить "отметками") есть. По умолчанию шкала оценивания - 100 баллов, я заменила её на 10 в соответствии с системой оценок, принятой в белорусских школах.
Пока на курсе нет учеников и не оценено ни одной работы (работы оценивает преподаватель или учащиеся), журнал не создаётся. Как только будет оценена хотя бы одна работа - автоматически создаётся журнал оценок.