С интерактивным плакатом имела дело до мастер-класса всего один раз, поэтому использовала возможность, чтобы изучить этот тип контента на H5P досконально. Изучила. Вообще люблю этот сервис, осталось только интерактивное видео изучить.
Самым ценным для меня материалом на этом мастер-классе стала теория, так как почти со всеми изучаемыми сервисами я была уже знакома.
Оставлю закладочку себе на теорию. Ссылка
Щанова Наталья Николаевна
Хороший сервис PowToon. Не сказать, что совсем простой, но ролик для конкурса на нём я сделала. Жаль, качество загружаемого на YouTube видео в бесплатной версии низкое. Однако какая динамика!)
Лесина Ольга Михайловна
В моём понимании мастер-класс - это форма обмена опытом, в рамках которой учителя делятся теми навыками, которыми владеют в совершенстве. Этот МК как-то не вписался в моё представление о мастер-классе.
В названии мастер-класса было заявлено "на основе платформы Google". Мне подумалось, что будет что-то наподобие интерактивных листов по подготовке к олимпиаде или что-то такое, для чего подходит платформа Google.
Сама по себе тема создания банка олимпиадных заданий мне не интересна.
Почитала теорию, какими должны быть олимпиадные задания. Создали банк олимпиадных заданий, которыми я вряд ли когда воспользуюсь.
Лебедева Анастасия Игоревна
Интересно было почитать требования к сайту, с этой целью (вдруг чего не знаю) и записалась. К сожалению, для меня ничего нового, с сайтами Google знакома давно. Кроме того, для российских коллег ведение сайта, как говорится, плюс в карму, а в белорусских школах это явление не распространённое и никак не ценится. Голый энтузиазм.
Добавила пару страниц к своему старому сайту, который вы сейчас читаете.
Годунова Елена Александровна, Пономарева Елена Александровна
Один из самых необычных и интересных мастер-классов, так как предполагает состязание команд. С самого начала ведущими задана нужная мотивация: чтобы победить, нужно набрать необходимое количество баллов. Кто из нас не желает победить? А как работать в команде? Как осуществлять лидерство? Как не перетянуть одеяло на себя, не взвалить всю работу на свои/чужие плечи?
Так как групповая работа очень важна в педагогике, я выбрала тему фасилитации. Но я немножко опоздала, заканчивая проведение собственного мастер-класса, команды соперников уже были сформированы! Бросила клич - и к началу 1-го раунда нас было уже пятеро, полный состав! Отличная команда, как впоследствии оказалось!
Вводным заданием было представить команду: выбрать капитана и офицера связи и дать ответ на вопрос о выборе направления в шести словах. Капитан - я, офицер связи - Марина. А больше никого на тот момент не было.))
Почему фасилитация? Потому что обучение в группе создаёт благоприятные условия для развития личности. Мы выбрали такую формулировку: Педагогу важно эффективно организовать групповую работу.
Задание 1-го раунда: составить гексагон из 5-6 ключевых слов и с таким же количеством толкований. Пришлось повозиться, но результат лично меня удовлетворил. Хотя теория, честно сказать, ещё требует дальнейшего изучения.
Задание третьего раунда поначалу представлялось мне самым трудным, но я ошибалась. Самым трудным было ответить на вопросы других команд. Работа на сервисе Canva, с которым я уже была знакома, на удивление быстро получилась. Не зря столько информации перелопатили во время батла. Однако команде собраться на сервисе не было суждено. Одного бойца потеряли. В результате получились две работы, одну из которых мы с благодарностью подарили ведущим.