Февраль 2019

Февраль в школе начался с сильных морозов. Когда на улице -40, в школу решаются прийти только самые смелые и ответственные. Поэтому мероприятия, запланированные на Неделю безопасного Интернета немного сдвинулись по срокам. В классах были проведены тематические классные часы, на внеклассных занятиях по информатике - занимательные викторины, игры. В школьной библиотеке был оформлен информационный стенд "Безопасный Интернет": о том, какие опасности подстерегают нас в Сети и как их избежать. 7, 9 и 10 классы участвовали в конкурсе буклетов "Мы за безопасный Интернет!". Победителями конкурса стали: Гайсина Л., Бондарева Н. 7 кл., Налобин А., Стависюк Н. -7кл, Гуркина Е. -10 кл, Шайхутдинова Р., Кузнецова А. – 9 кл.

15 февраля - 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В школе прошли мероприятия, посвященные этой памятной дате: беседы, просмотры видеофильмов, был оформлен информационный стенд с описанием хронологии событий и фотографиями тех лет.

Во второй половине месяца классные коллективы активно готовились к 23 февраля - главному празднику наших защитников: настоящих и будущих. Был объявлен конкурс рисунков и плакатов. Особенной подготовки требовал смотр строя и песни, который состоялся 20 февраля. Репетировали не зря, мероприятие получилось по настоящему праздничным и торжественным. Сначала было всеобщее построение, а потом в парадной форме, четким строевым шагом, с бравой песней прошли 5-11 классы перед строгим жюри: директором школы Корнилович О.В. и председателем Совета школы Шипчиным Н.В. Кроме того, нужно было четко выполнить команды, с этим тоже все справились на отлично.


Игровая программа "Армейская академия" для 5-7 классов тоже была посвящена Дню защитника Отечества. И хотя было объявлено, что игра шуточная, но в конце нужно было ответить на вполне серьезный вопрос: "Легко ли быть солдатом?". В конкурсе "Позывной" команды представились и дали краткую характеристику выбранным войскам. Команды были сборные: "Пехота" и "Артиллеристы". В конкурсе "Солдатские будни" нужно было очень быстро надеть на себя армейскую форму, причем с закрытыми глазами. Среди конкурсов самыми веселыми были подвижные: эстафета с обручем, отжимание, пробежка по "минному полю", соревнование на меткость, эстафета со спичечными коробками вместо погон, которые еще и не уронить нужно, "переправа" вдвоем в одном обруче и даже танец по песню "Эскадрон". Но солдат должен быть не только физически хорошо подготовленным, но также умным и смекалистым. Были и конкурсы, в которых нужно было проявить именно эти качества: В сообщить кодовое слово жестами, распределить воинские звания в порядке возрастания, ответить на вопросы викторины, распределить продукты для разных блюд (повара тоже в армии нужны!), составить слово из предложенных букв, разгадать загадки. Соревнования проходили с переменным успехом: то одна, то другая команда вырывалась вперед. В итоге все же победила команда "Пехота" - царица полей.

Если мальчикам 5-7 классов в армии служить еще не скоро, то для старшеклассников это не такое уж далекое будущее. Конкурсно-игровая программа для 8-11 классов носила военно-спортивный характер: армрестлинг, отжимание, соревнование на меткость, эстафетный бег. А еще нужно было очень быстро надеть противогаз, разобрать и собрать автомат, как можно большее количество раз поднять тяжелую гирю, собрать в спичечный коробок рассыпанные по полу спички с завязанными сзади руками - это было, пожалуй, самым трудным. Участников трудности не останавливали, с заданиями они вполне справлялись и показали, что в основном уже почти готовы стать солдатами!