FS - технология

FS (FLOW STRUCTURE) технология

для совершенствования проточных частей энергетического оборудования

Метод визуальной диагностики структуры потоков (МВДСП)

является главным инструментом при выполнении проектов разработки нового или совершенствования известного оборудования, в котором движутся жидкости и газы. Визуальная диагностика - это физическое моделирование в специальных моделях для выявления структуры потоков в поперечном и продольном сечениях. При проектировании МВДСП используется для выявления структуры потоков и зон отрыва потока от стенок каналов, которые являются причиной высоких сопротивлений R. На втором этапе проектирования можно разрабатывать геометрию проточных частей с учетом организации структуры движения жидкостей и газов.

Цель проектов – улучшение характеристик существующего либо разработка гидравлического оборудования нового поколения.

Мы разрабатывает новую парадигму гармонизации структуры потоков,

которая заменит старую модель хаоса турбулентности

Жидкости и Газы прозрачны, что осложняет изучение законов их движения. Модели турбулентных течений ассоциируются с хаосом. Поэтому, проточные части современного оборудования несовершенны и даже примитивны. Правила проектирования гидравлических систем и оборудования требуют высокого давления на преодоление гидравлических сопротивлений R. Следствием больших сопротивлений проточных частей оборудования также являются шум и вибрация, неоправданно большие габариты и высокие затраты энергии на собственные нужды.

Новая парадигма гармоничной организации структуры потоков позволяет совершенствовать проточные части оборудования,

Также, разрабатывать оборудование нового поколения, с высокими показателями производительности, экономичности и надежности.

Уменьшая сопротивления проточных частей, мы решает проблемы вибрации, кавитации, зарастания каналов турбин, насосов и вентиляторов.

Разработаны и внедрены

более 15-ти успешных проектов:

В 1997 году - Модернизация входного патрубка газовой турбины газовой турбины Westinghouse на ТЭС Brush (США) позволила повысить расход воздуха на ГТ на 20 % и соответственно увеличить мощность ГТУ.

В 2002 году - Реконструкция высоконапорного вентилятора фирмы "H.Cegielski-Poznań S.A." (Польша) позволила снизить уровень шума с 86-94 до 82 дБ, при этом увеличены его производительность и эффективность. (ARSIRI Vasyl, Reconstruction of turbomachi-nes on the basis of the flow structure visual diagnostics ARSIRI Vasyl, KRAVCHENKO Oleg. // International Journal Mechanics and Mechanical Engineering //2018. Volume 22. Number 2, 2018. Рр 397-404 ISSN: 1428-151 1e-ISSN: 2354-0192 )

В 2006 году - Реконструкция воздушного тракта котла в г. Черноморск (Украина) позволила увеличить максимальную подачу воздуха для горения топлива в котле на 40%. Тепловая мощность котла увеличена с 40 до 53 МВт без замены вентиляторов. Затраты энергии на работу вентилятора сокращены в 2,3 раза по сравнению с традиционными вариантами проектирования ().

В 2013 году - На энергоблоке №11 Молдавской ГРЭС - Реконструкция тракта сброса окислителя от ГТУ-35 в котел обеспечила снижение противодавления после газовой турбины и соответственно мощность ГТУ увеличилась с 23,6МВт до 24.1МВт ().

В 2011 и 2013 году на энергоблоках №2 и №4 Криворожской ТЭС выполнены две реконструкции тяговых трактов. Выравнивание скоростей в трактах обеспечило существенное снижение выбросов золы, также уменьшены затраты электроэнергии на работу дымососов.