Отзывы. Здесь мы собираем ваши отклики на игры, проекты и дела. Спасибо вам за обратную связь!

Фото-отчеты родителей, которые пользуются нашими материалами, мы размещаем на страницах с заданиями в фото-галереях (внизу каждой страницы). А здесь публикуются текстовые отзывы. Имя каждого автора отзыва публикуется ссылкой на профиль социальной сети Вконтакте (именно в этой сети мы впервые делились нашими материалами с родителями). 

Дети впечатлились, творили и экспериментировали!

Анастасия Ольхина: Сегодня с большим удовольствием порисовали дождик! Дети впечатлились видео, и даже разыграли игру в дождик и весёлых людей прямо дома)))

Ульяна (старшая, 5,5 лет) играла на пианино, изображая то дождь, то гром, а Полина (средняя, 4 года) надела на себя наволочку (как зонтик) и танцевала по комнате приговаривая "не боимся мы дождя"

Творчество с красками оказалось так увлекательно, что Ульяна нарисовала еще и Ваню (младшего братика) рядом, под зонтом, а Полина еще один автопортрет (и кисточкой и пальцами, все как полагается)))

Еще немного поэксперементировали с водой и точками - точки не особо расползлись, но все равно было интересно!

К сожалению на улицу идти с красками пока не вариант - сейчас луж таких нет и уже довольно холодно. И , честно говоря, я не готова морально)))))

Но идея с лужами мне очень понравилась, надеюсь летом на даче поразвлекаемся и поэксперементируем с ними!

Идеи супер! Сын не ожидал такого!

Екатерина Гришкевич: Хочу написать пару слов о наших с сыном впечатлениях. Вчера предложила ему наставить разноцветных клякс, чтобы дождик дорисовал их. Идея была воспринята на ура! Папа тоже удивился) На улице, правда, нас ждало "разочарование". Дождь не шёл именно тогда, когда он был нужен. Также я захватила с собой мелки. Оказалось, что мы так ни разу и не попробовали рисовать мелками на мокрой плитке. Понравилось очень! Казалось бы, это здесь необычного, но сын действительно увлёкся. Два раза за прогулку брал мелки. Рисовал машины скорой помощи. Потом прыгал по рисункам. С удовольствием рассматривал мои рисунки. Рисовать мелками на плитке и палкой на песке у меня почему-то получается лучше, чем карандашом на бумаге. Вчера ещё попрыгали вдвоём через линию. На двух ногах и на одной.

Сегодня прихватила на прогулку краски. Ночью и утром шёл дождь, так что луж было достаточно, чтобы попробовать в них порисовать. Эта идея тоже супер!!! Сын не ожидал такого. Был очень доволен. Использовал три краски: красную, жёлтую и синюю. Смешивал (он это особенно любит). Водил в луже палкой. Потом спустя некоторое время проверил, как все выглядит.

В планах попасть наконец под дождь и посмотреть, что получится с кляксами. Лист с ними носим с собой. И будем рисовать сына, гуляющего в дождь под зонтом.

Большое СПАСИБО за креативность и щедрость, с которой вы делитесь своими прекрасными идеями. Нечасто встретишь людей, которые горят своим делом. 

Дети в восторге!

Елена Працун: Мы сходили покрасили лужи сегодня в лесу. Дети, конечно, в восторге. Хотим в следующий раз пойти с палочками и жидким мылом)  

Мой внутренний ребенок остался очень доволен

Наташа Плесовских: Огромное вам Спасибо за ваш труд! За всё, что вы делаете!  Мой детёныш ещё слишком маленький (7 месяцев) для тех штучек, о которых вы рассказываете, но я всё внимательно читаю и делаю заметки на будущее  мне очень нравится! И все мега полезно!  Кормушку я тоже пока делала без ребёнка (ну мой внутренний ребёнок остался очень доволен)  сначала повесила к основной своей (на 1фото), затем когда птички всё объели, сделала заново и повесила на ветки...не знаю, будет ли вам чем то полезен мой опыт, но может быть... Еще раз очень вас благодарю за всё!!!  


Дети и я получили большое удовольствие!

Анастасия Ольхина: Мне так понравилась идея теневого театра, что решила осуществить прямо сегодня!

Довольно быстро с девочками сделали театр теней по сказке Груффало. Оказалось очень увлекательно!!! Я всегда сомневалась в успех теневого театра, мне было непонятно как можно и смотреть и играть одновременно. Но в таком камерном виде это оказалось очень легко. Дети и я получили большое удовольствие от создания театра и от оживления сказки!!!

Спасибо большое за идею и ссылку! 

Игры простые и безумно интересные!

Ангелина Кисткина: Пока собирались поучавствовать в дождливой неделе, дождь кончился и выпал снег.

Прикрепляю сентябрьское фото, как Вашему совету меряли лужи палкой, добывали брызги и всячески резвились).

Книги добавила в избранное, будем пробовать играть весной. Спасибо за идеи для игр. Как всегда просто и безумно интересно!) 

Влада придумала фигурки.

Елена Плетцер: Кормушки сегодня сделали, делюсь фото. Делали с маслом, по вашей рекомендации. Вот такие штуки вышли, Влада напридумывала фигурки и домик, а с малышом из втулок попробовали, он даже немного помогал обсыпать зернами и крупами, правда периодически снимал посыпку вместе с маслицем и себе в рот утаскивал.  

Вот это опыт!

Анастасия Ольхина: Слушайте, мы рисуем на снегу вторые сутки. И мы в полном восторге!!!

Вчера утром взяли две краски, вечером уже три, сегодня рисовали пятью красками! Катастрофически не хватает бутылок! В ход идёт все свободное!))))

Я не представляла что это так просто (немного гуаши, теплая вода, да бутылка с "соской"), и что это так увлекательно и радостно!

Жалко только вода быстро кончается))

А сегодня ещё "случайно" выяснили что если в бутылку из под жёлтой краски налить воду из синей бутылки получится.. зелёная вода! Вот это опыт!!! 

Такие простые идеи, а сколько радости 

Мария Плешкова: Спасибо за новые идеи! Играем, вдохновляемся, радуемся снегу!  (Отзыв о неделе игр "Снежные деньки"). 

"Дворники - это игра недели!"

Ксения Еремеева: отчет по зимним играм!

Спасибо за дворников, это игра недели, тем более у дочки есть правильная деревянная лопата с ней игра проще. Вообще теперь часто обращаем на них внимание, дочь может 10 минут наблюдать.

Горку не строили. Но гуашь разводим каждый день перед прогулкой, очень нравится рисовать узоры и украшать свои снежные замки! 

Агата (4,5 лет) весь день готовилась к спектаклю

Дарья Бригадирова: Агата сегодня целый день готовилась к спектаклю. Вырезала фигурки, деревья, приклеивала палочки, расставляла стульчики для зрителей. Была актёром и конферансье. Спасибо за идею и вдохновение! 

Хранилище ледяных букв и цифр

Марина Дошкова: Добрый вечер! Наверно уже можно рассказать, как мы поиграли) Мы действовали не системно, но большинство игр попробовали

Горку мы построили уже до этого. Могу сказать, что это занятие точно увлекает, Варя активно участвовала на всех этапах: и когда накидывали снег, и когда заливали. В саду их всегда тоже привлекали к строительству горки: на прогулке после небольшого снегопада они вместе с воспитателями накидывали снег на песочницу, это было основание горки, потом уже родители достраивали. Предложила Варе измерить горку разными способами, она согласилась, но в итоге сказала, что это задание было не самым интересным. Больше всего ей понравилось строить хранилище и играть с красками на снегу.

На видео она немного рассказывает о хранилище.

Про краски: ей понравилось и искать буквы, а потом составлять слова, и самой рисовать буквы на снегу, чтобы я составляла слова, а ещё она предложила так же сделать с цифрами. Сказала, что это очень интересно

Больше всего, конечно, Варе понравилось свободное рисование красками, наблюдение за тем, как она впитывается в снег. Первый раз мы в основном играли с буквами (красной краской), но красных льдинок насобирал. Во второй день вышли с изумрудной краской и наделали изумрудов) Варя ещё в хранилище сделала пол, чтобы он был украшен изумрудами) в следующий раз хочет выйти с рубиновой краской и сделать рубинов.

У нее в хранилище есть полки, что-то разложила там, чем-то планирует украсить его. В общем эти игры очень увлекают, спасибо! 

Чудо можно сделать из ничего!

Ася Кузнецова: Добрый вечер!

Наш город получился и обычным, и сказочный наполовину. Есть все необходимое для жизни:театр, школа, магазин, аэропорт, дома, железная дорога весело бежит вокруг города. Самолёт в любой момент готов отвезти жителей хоть в горы, хоть в волшебный лес. Если стало скучно-можно сходить в театр. А можно просто весело шагать по дорожкам, машины здесь воспитанные можно не бояться))) Конечно, здесь есть почти всамделишный замок и даже живёт Змей Горыныч, про Бабу Ягу ничего не известно:домик на курьих ножках есть, а старушку саму никто не видел)

Творили очень вдохновенно. Игорь (7 лет) и Ангелина (3 года), их мама (40 годиков) и какой-то мальчик (мы предложили порисовать с нами, он согласился. Предположительно 10 лет)

Сначала мы обсудили, что хотим видеть в самом лучшем городе на земле, потом приступили, собственно, к рисованию. Славно прокачали коммуникативные навыки, логическое мышление, мелкую моторику, пофантазировали. Так что считаю, проект удался! Я получила просто удовольствие от хорошей компании и солнечной погоды.

P. S. Мальчик все удивлялся, а не будет ли директор школы ругаться, что мы около школьного футбольного поля рисуем, а потом все радовался, что завтра ученики в школу пойдут, а тут чудо такое! А я радовалась, что у моих детей нет таких страхов и есть уверенность, что чудо можно сделать из ничего и совершенно в любом месте на Земле)

Спасибо за идею! 

Отзыв о конкурсе "Самый лучший город на Земле!"

Рисовали около трех часов!

Алиса Муханова:

Артём и Анастасия Мухановы, 7 лет и их мама)

Задачи, которые удалось решить :

1. Умение договариваться и взаимодействовать детям между собой, распределяя участки асфальта и мелки)

2. Умение справляться с фрустрацией по поводу несовершенства отдельных частей рисунка и отсутствием нужных цветов)

3. Развитие фантазии и воображения.

4. Получение в игровой форме познавательных фактов из истории Санкт-Петербурга.

5. Развитие мелкой моторики, необходимой для школы, укрепление знаний букв.


Сегодня на асфальте возник наш город!

Артём сказал, что будет рисовать город Ленинград.

Вначале появилась река и остров, причём он сам это придумал и нарисовал, а дальше я уже провела параллели с Заячьим островом, и Артём дорисовал Петропавловскую крепость, пляж, газон, мост и зайчика, я нарисовала собор и шпиль Петропавловки.

Дальше появились контуры в виде сердца.

Тоже случайно.

Дети обрадовались, переименовали в Город Сердца. Нарисовали там домики, школу, парк с елками, возле домов на клумбах выросли настоящие одуванчики.


Жителям не хватало места, поэтому возник Курортный район, там море, пляж, детский сад, ясли, детские площадки, клумбы с тюльпанами.

Город получился огромный!!!

Все, кто проходил мимо, с интересом его рассматривали)

Дети были очень горды своим произведением.

Я не помогала и не корректировала, дала волю их фантазии, Артем рисовал около 3 часов наверное, в основном это его творчество, Настя каталась на самокате, заезжая в город))

Отзыв о конкурсе "Самый лучший город на Земле!"


Чудесная вышла прогулка!

Анастасия Ольхина: Сегодня наконец-то сошлись свободное время, хорошая погода и наличие сил (маминых)). И мы создали свой город!!!

В создании участвовали:

Ульяна Ольхина (6 лет)

Полина Ольхина (4 года)

Иван Ольхин (2 года)

Мама Настя Ольхина


Началось все с трамвая. Трамвай был длинный, и в нем ехало семейство котов: папа, мама и двое котят. Одновременно с трамваем стали появляться дома-грибы, дом-лошадь (копыта-двери, ноги-лифты) и даже дом-дракон (трехголовый!). А дальше больше - дома, ларёк с мороженым, Депо, пруд с рыбами, ещё пруд с лебедями и фламинго и ещё пруд.. и, кажется, озеро Байкал.


А ещё в город пришли Лошадь, Единорог и Пегас.


И оказалось что трамвайная дорожка приводит к дому бабушки..

Рисовали долго, наверное час-полтора. Потом ездили по дорожкам на велосипеде и самокате, заезжали к бабушке в гости, любовались с моста на птиц и кормили рыбок хлебом.


Чудесная вышла прогулка!!! Я полагаю что завтра, выйдя на улицу, мы продолжим рисовать)) 

Отзыв о конкурсе "Самый лучший город на Земле!"