Одна из сильнейших армий современного мира, имеет отличную выучку, финансирование, передовое снаряжение, вооружение, технологии и военную технику, столкнулась с врагом, которого не ждала. Большая часть армии США была в Европе и участвовала в конфронтации с Варшавским Договором на стороне НАТО.
На территории США оставались резервные подразделения регулярной армии, а так же и другие структуры вооруженных сил. К моменту, когда ситуация на восточном берегу максимально обострилась - в страну начали возвращать подразделения регулярной армии для выстраивания плотной обороны и подавления вспышки инфекции.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
В первые дни эпидемии, когда каждый день заражались десятки тысяч человек - армия физически не могла ничего предпринять кроме вооруженного сдерживания. К тому же накладывалась паника среди гражданских, с которыми пришлось активно контактировать, а так же стресс и страх среди солдат, которые напрямую видели, как погибает их страна.
Несмотря на все это - солдаты мужественно продолжали свою работу, помогали в эвакуации гражданских, пытались задержать распространение инфекции и предоставляли помощь всем, кому она была необходима. Сейчас как никогда гражданские увидели в своих солдат спасителей и защитников.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ВС США имеют самую совершенную военную технику в мире. Лишь Советский Союз, пока что, может тягаться с ВПК США.
На вооружении США стоят современные танки M1, ударные вертолеты Апач, транспортные вертолеты UH-60 и многая-многая другая знаменитая своей надежностью и качеством техника.
К сожалению, на своей территории против зараженных не было возможности использовать все ресурсы армии. Например, артиллерию. Командование ВС США запрещало в большинстве случаев уничтожать инфраструктуру своих городов. Исключением стали ситуации, когда ситуация становилась критической, а так же исключением были и самолеты-штурмовики А-10, бомбя скопления инфицированных зажигательными бомбами.