Мы «Юные исследователи»,
Знайкины последователи.
Будем новое изучать,
На вопросы отвечать.
Узнать много мы хотим,
Всех зазнаек победим!
Координатор команды: Тетеревлёва Ксения Владимировна
Участники:
Алиса Т. - эколог
Таисия Б. - журналист
Станислав Ч. - математик
Софья Б. - биолог
Информация о Новокузнецке:
Вопрос "Как люди сохраняют сведения о редких растениях?"
Ответ: Редкие и исчезающие виды занесены в Красную книгу. Если растение получило статус охраняемого, то: ведут учет численности вида; держат под контролем места, на которых обитает данное растение; по возможности создают природоохранные территории, где произрастает растение; вводят ответственность за нарушение законодательство - штрафы за сбор растения в букеты, для продажи, для лекарственных целей и т. д. по возможности - выращивание этого растения на специальных участках с последующим расселением, создание ботанических садов, дендрариев и т. д.
Интерактивная доска "Я из Красной книги РФ"
Виртуальная энциклопедия "Числа в мире растений"
Вопрос "Какая связь между миром редких растений и математикой?"
Ответ: Между математикой и миром редких растений очень тесная связь . При описании растений мы обращаемся к математике, чтобы получить более точные данные о нём (высота, длина корня, продолжительность жизни, количество плодов и т. д.). Учёные решают математические задачи по определению количества и восстановлению редких видов растений.
3 страница "Математическая"
Виртуальный сборник задач "Математика в мире растений"
Вопрос "Чем может быть полезной математика в изучении растений из Красной книги?"
Ответ: Используя числовые данные о растениях, можно прогнозировать исчезновение редких растений, восстановление редкого вида, разрастание по территории и т. д.
4 страница "Экологическая"
Карта "Заповедные зоны "
Акция "Это в наших силах!"
Вопрос "Какой вклад вы можете внести в охрану растений?"
Ответ: Каждая травинка или насекомое ценно для природы. Долг каждого - беречь природные богатства. Растения - неотъемлемая часть природных богатств земли. Деревья, кустарники, цветы и травы одевают планету в неповторимый наряд, а человеку дают очень много, в первую очередь - возможность дышать. Чтобы земля не превратилась в безжизненную пустыню мы не будем ломать и рубить живые деревья, вытаптывать растения, рвать цветы и травы, особенно редкие. Будем соблюдать правила разведения костров и обязательно его потушить.
Заключительный этап "Подводим итоги!"
Наше мнение о проекте (синквейн):
Между математикой и миром редких растений очень тесная связь . При описании растений мы обращаемся к математике, чтобы получить более точные данные о нём (высота, длина корня, продолжительность жизни, количество плодов и т. д.). Учёные решают математические задачи по определению количества и восстановлению редких видов растений, продолжительности их жизни и т.п.
Вопрос: "Как, решая задачи, можно изучать природу?"
Ответ: Мы в школе тоже решаем задачи про растения, в ходе решения узнаём о них новую информацию, которая описана выше.