Цель: популяризация конкурса "Живая классика"
Цели:1. Дать понятие об основных элементах книги (обложка, переплет, форзац, фронтиспис, титульный лист, предисловие, послесловие, иллюстрации, содержание, словарь).2.Прививать любовь к книге, к культурному чтению.
Цели:1. Рассказать об истории появления и предназначении необычных.2.Прививать любовь к книге, к культурному чтению.
Цель:расширить знания учащихся о Н.В.Гоголе; приобщить обучающихся к классической русской литературе; развивать их творческие способности ; воспитывать любовь к русской культуре.
Цель: воспитание чувства патриотизма, любви и гордости за свое Отечество на примере жизни и творчества поэта- земляка В.А.Солопова.
Цель: воспитание бережного отношения к природе и реализация добрых дел (благотворительная помощь) на вырученные средства от сдачи макулатуры.
В рамках Недели детской книги, посвященной 140-летию со дня рождения П. П. Бажова, в 1-2 классах прошла викторина «Сказы Бажова»,а 3-4 классах - игра «Самый умный» по произведениям писателя. На заключительной линейке были отмечены лучшие читатели школьной библиотеки за 2018-2019 уч.год,а также награждены победители викторины и игры.
04.10.2018 года
«Всероссийская школьная летопись» (school-letopis.ru) – образовательный проект, в рамках которого школьникам под руководством классного руководителя предлагается попробовать себя в роли писателей: создать и издать книгу своего класса. Совместный творческий процесс объединяет одноклассников, раскрывает творческие способности каждого из них. Экземпляры книг, написанных школьниками, поступают в Российскую книжную палату, в Российскую государственную детскую библиотеку, а также в библиотеку школы-участницы. Проект реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Сейчас проект объединяет 11375 учителей и школьников, 775 школ.
4 октября 2018 года в 13.00 в рамках книжного фестиваля «Волжская волна» в Саратовском областном институте развития образования состоялся вебинар соорганизаторов и участников проекта «Всероссийская школьная летопись» (ВШЛ) фонда «Живая классика». В рамках этого проекта школьники при поддержке учителей из разных городов и поселков РФ пишут и издают книги о себе и своей школьной жизни.
Перед участниками встречи выступили замминистра образования Саратовской области Валерия Викторовна Ушакова, директор Российской книжной палаты Елена Ногина, один из авторов проекта, генеральный директор издательской группы «Рипол классик» и «Издательства «Живая классика» Сергей Макаренков.
Учителя и школьники нашей школы своим выступлением покорили гостей мероприятия, выступив эмоционально, ярко и креативно. Гостям мероприятия были представлены три написанные в прошлом учебном году книги. Ребятам задавали различные вопросы: трудно ли было выбрать тему для книги; сложно ли было определиться с сюжетом; о чем написали свои книги. Всех присутствующих впечатлили ответы Софьи Мальцевой, Софьи Кисловой и Саши Соколова. Ребята не только отвечали на вопросы литературного критика Кларисы Пульсон , но и зачитали интересные моменты из своих книг. Наравне с нами выступили учащиеся из Восточно-европейского лицея г.Саратова, они поделились опытом создания своих книг класса. В режиме прямого подключения к обсуждению подключились учителя – участники проекта из разных регионов страны. Свои советы и пожелания начинающим писателям дала писатель и литературный критик Клариса Пульсон. Участники встречи обсудили темы, которые дети и подростки осветили в своих книгах, оценили перспективы коллективного детского интеллектуального творчества и возможности применения проекта в школьной педагогике.
Интернет-трансляция встречи состоялась на YouTube-канале проекта «Всероссийская школьная летопись». Запись можно посмотреть по ссылке
https://vk.com/video286050852_456239018?list=cd59fc239193571e3b