Привет Володя!
Я тут пристыдил самого себя и составил список персональных выставок. Могу выслать на почту, если потребуется.
Такие выставки были двух типов. В мастерской или в ее аналогах и в каких-то залах.
Обычно, после практики "где была возможность, там и выставка", происходил повтор в зале. Как пересказ (переинтерпретация) кем-то. Когда это было кому-то интересно.
Поэтому, список двойной, оригинал - чья-то версия для публики.
Условные обозначения:
Год - интервал - это приблизительная дата выставки в мастерской или ее аналоге (часто на природе). Последний год - выставка в зале.
1985-1990 - дом культуры студентов ленинградского гос университета в Петродворце, музей Выборгский замок. Картины плавали в озере, смотреть надо было со смотровой площадки в башне музея. Картины потом пропали, но нашлись через 30 лет в коллекции музея нонконформистского искусства (наверное это Пушкинская, 10?)
1990. Экспозиция галереи Анна на первом фестивале ленинградских галерей в Манеже. Куратор Евгения Сажина.
1990-1994 - в Новосибирском краеведческом музее, куратор - он сейчас директор, в доме учёных в Академгородке (у Лаевской, куратором был Зам директора по науке института археологии и этнографии Измаил Гемуев) и в музее истории новосибирского университета куратор его директор Лидия Воробцова).
1994-1995 - в историческом музее Томская Писаница (куратором была девочка, имя не помню, Саша?? Егорова, дочка местного главы Комитета по культуре, выставка пропала - со слов завхоза музея, "все сгорело", но через 20 лет работы нашла новый главный хранитель музея - дочка Рудольфа Корягина - Женя Демидова - в коллекции своего музея.
1995-1997 - опять новосибирский краеведческий музей, инициатива Саши Кувшинова (он сейчас где-то в Питере, психоаналитик, пережил два инсульта - если жив ещё). Куратор - историк, друг Игоря Гребнева (который с мамонтами) тот, кто сейчас директор. Андрей Шеповалов. Тогда он был Зам директора по науке.
Была ещё в 1995 полуофициальная выставка в КМЦ на Стрелке в Красноярске, куратор Паша Ломанов, сын Татьяны, зама по науке музея. Можно сказать с подачи Александра Ефимовского. Собрались в пятёром, пятый Гардомыс - спонсор проектов Ефимовского). Решили снять фильм. Гардомыс нашёл режиссёра, Диму Лазуткина, но брат Гардомыса, Юра Лотыш, напившись - поломал все кассеты, сохранился лишь небольшой фрагмент, a Дима все сделал по своему, переснимал фильм 12 лет подряд, приглашая актёров. Пока ничего от первоначальной идеи не осталось.
1997-2017 - частная галерея Спичка, Солнечногорск. Куратор - Артем Корнилов.
В 2014 была персональная выставка на юбилей 50 лет в мелкой галерее в Москве на Цветном бульваре, куратор Игорь Кочанов - он скорее архитектор
2017-2021 - пока ещё нигде не было - так, что-бы в зале, только неофициальные или групповые.
Отправлено с iPhone