5 октября, суббота... День самоуправления продолжается...
В этот день учителя перевоплотились в учеников, а ученики — в учителей. Первоклашки из 12-х классов, созданных специально для этого дня, осваивали азы рисования, литературы, музыки, физкультуры. В стенах учебного заведения царили атмосфера радости и хорошего настроения.
Следует отметить, что все участники мероприятия проявили искреннюю ответственность и добросовестность. Каждый из них остался доволен проведенным днём. Кто-то открыл в себе новые качества, поборол страх и стал увереннее, кто-то определился с будущей профессией, а кто-то просто хорошо и с пользой провел учебный день.
Работа учителя требует глубоких знаний предмета и внимания, кропотливости и ответственности. Наши дублёры с честью справились с поставленными задачами. Уроки получились яркими и динамичными, подарив новые знания, удовольствие и пользу всем участникам Дня дублёра.
Этот день запомнится учителям и ученикам как один из самых интересных и ярких дней нашей школьной жизни. Пусть эта добрая традиция никогда не угаснет!
Байгачёва Оксана Михайловна, учитель русского языка и литературы
В какой же класс могли быть зачислены в качестве учеников наши учителя-филологи? Конечно, в гуманитарный 12"А", для которого был проведён урок Современной литературы. На этом уроке нужно было умудриться отличить творчество поэтов-классиков от творчества рэперов, распознать нейросеть в роли исполнителя стихов, проанализировать творчество современных исполнителей, таких как MiyaGi, "Ундервуд" и даже Ольги Бузовой.
Я побывала на уроках «Разговоры о важном» и «Современная литература» в качестве ученицы 12 «А» класса. Испытала необычные чувства. Я старалась показать на своём примере, какими не должны быть ученики: опоздала на урок и придумала несколько причин, задавала вопросы, недослушав учителя, разговаривала во время объяснения и т.д. Мне было интересно, как ребята справятся со своими эмоциями, найдут ли правильные и нужные слова, смогут ли продолжить урок. У них всё получилось, юмор и доброта, царившие на уроках сделали своё дело!
Байгачёва Оксана, ученица 12А класса
12"Б" класс отличала небывалая организованность и единство внешнего вида - ах, эти белые фартуки и банты!!! Из общей идиллической картины образцового класса выделялись лишь две на последней парте - Афанасьева А. и Филимонова Н. Но такие ученики всегда были, есть и будут: неподобающий внешний вид, телефоны в руках, вопросы невпопад, зато ответы "в тему"! - Ах, эти дети, дети...
День самоуправления в нашей школе был проведен 5 октября, а именно в профессиональный праздник учителей! В этот день профессия учителя открылась старшеклассникам с другой стороны: не только из-за массы эмоций, но из-за огромного количества новых вопросов, возникших неожиданно.
Этот день прошёл незабываемо! Я была ученицей 12Б класса. Наша школьная праздничная форма придавала нам ещё более радостное настроение. Было очень интересно погрузиться в школьный мир в качестве ученицы. Первым уроком были «Разговоры о важном», на котором мы, «ученики», пытались описать обычный учительский день только именами существительными. Скажу вам — это было непросто, а главное, мы настолько этим увлеклись, что действительно вели себя как дети, перебивая друг друга. Шалили, как могли, забывая о том, что мы - педагоги.
После 1 урока мы всем классом пошли на торжественную линейку в спортивный зал. Коллеги и старшеклассники были в шоке от организованности нашего 12Б класса.
Вторым уроком был урок музыки. Сказать, что урок прошёл оживлённо - ничего не сказать. С помощью музыкальных викторин прошли соревнования между 11 и 12 классами. Конечно, мы победили. И радости нашей не было предела. Звонок с урока заставил нас погрустить, так как очень хотелось подольше побыть в образе ребенка.
Хочется сказать, что старшеклассники ответственно подошли к делу и дали понять другим ученикам насколько уважаема профессия учителя. Многие признались, что быть учителем очень сложно, но интересно. У ребят получилось не просто встать у доски, но и почувствовать ответственность, глубоко погрузиться в тему урока. Уверена, что еще долго ученики и учителя будут вспоминать этот день самоуправления. Не исключено, что кто-то из ребят захочет выбрать для себя непростую профессию педагога.
Хотелось бы, чтобы в нашей школе и дальше проходили такие дни. Было здорово! Спасибо организаторам!
Лащенко Татьяна, староста 12Б класса
В этот замечательный октябрьский денёк стояла удивительно солнечная и тёплая погода. Даже природа поздравляла и желала педагогам тепла, света, радости и больше выходных и праздничных дней!
В фойе школы начались первые "приятности" и неожиданности от наших выпускников. Красивые и нарядные наши будущие выпускники торжественно встречали каждого учителя! Это ЗДОРОВО!
А потом начались уроки! Мне посчастливилось пропеть всю субботу!!! Это идеально! Если идти на работу в праздник, то только на урок музыки!
Быть ученицей 12 класса мне понравилось. Как говорят наши ученики: «Особенно понравилось в столовой и на перемене!» Шучу! Всё понравилось! И как девушки-учителя проводили для нас конкурс караоке, и как мы угадывали мелодию по первым нотам, и то, как к нам то «комиссия», то «Инфосервис» на уроки приходили, и то, как за нами приглядывала администрация школы, оставшись без работы в День самоуправления… Хотя меня не покидают мысли о том, что, оставшись без работы, скорее всего они уроки прогуливали…
А что так можно было?! Мне просто мама не разрешает прогуливать уроки…А маму нужно слушаться.
А теперь серьёзно. Дорогие наши выпускники, Вы самые замечательные! Благодарим за праздник! Побыть ученицей, поиграть в ручеёк на перемене, пошалить на уроке, вернуться в беззаботное детство - это дорогого стоит.
Спасибо за праздник! И да, простите нас, команда 11 класса, за то, что мы победили в конкурсе караоке: просто в 12 классе музыку лучше преподают и песен за школьную жизнь мы спели больше!
Мордвинова Надежда, ученица 12Б класса
На уроке функциональной грамотности состоялся Турнир интеллектуалов. В 12"В" собрались настоящие "зубры" - это и математики, и физики... лириков там только не хватало. Их соперники - это инженерное будущее нашей страны, технологический 10"А" класс. Битва была жаркой! Там было всё: и буквы, и цифры, и логика - ну это же функциональная грамотность как-никак!
Хоть лириков там и не хватало, но от удовольствия некоторые аж стихами заговорили:
День Учителя в шестой школе мы отмечали,
В роли учеников педагоги себя представляли.
В 12"В" классе в тот день я училась -
Вся школьная программа мне пригодилась,
"Разговоры о важном" для нас проводили -
О школе существительные мы приводили.
С 10"А" в интеллектуальном батле сражались,
От души вдоволь насмеялись.
Столицы стран отгадали и повторили,
Пословицы наоборот мы говорили,
Математику стороной не обошли,
Формулы вспомнили, сумму углов нашли.
Победу честную учителя одержали,
А ученики, конечно, нам помогали.
В общем этот день был прекрасным -
Еще в актовом зале концерт был классным!
Было всё необычно и чудесно,
Увлекательно, ново, интересно.
Коллегам успехов в работе желаю,
И всех с Днем учителя ещё раз поздравляю!
Борисова Елена, ученица 12В класса
Во время Дня учителя - 2024 я была ученицей 12"В" класса. А вспомнить себя в этом качестве, оказывается, очень здорово. Конечно, мы с коллегами-учениками немного пошалили, опоздав на урок, забыв ручку, придя без формы. Но наши "учителя" были доброжелательны и не сильно ругали нас за это. Было видно, что они волновались, поэтому мы старались больше не хулиганить и выполняли их задания. Всё давалось легко. Сначала мы боялись не ответить на вопросы, но они оказались посильными для нас и мы успокоились.
Понравилось соревноваться с моим 10"А" классом. Когда ребята не могли ответить, то я, как классный руководитель, даже переживала за них. У меня были двоякие чувства - хотела, чтобы выиграла команда 12"В", но в душе переживала за 10"А". Мы, как дети, радовались правильному ответу, эмоции переполняли. Мне кажется, что и наши "учителя"-ученики посмотрели на нас других - расслабленных, весёлых, непринужденных, и мы такие им понравились.
Лиц Людмила, ученица 12В класса
Один из самых творческих уроков - это, конечно же, урок изобразительного искусства. Начался урок с проверки знаний. Как говорится, достаём двойные листочки... Был тест "Чего не хватает на картине?". С заданием все справились, ведь в 12"Г" собрались настоящие ценители искусства. Далее перешли к основной теме урока - "Портрет учителя", рисовали на доске портреты учителей нашей школы и угадывали их. Было весело, портреты были шикарны, учителя узнаваемы!
Хоть поверьте, хоть проверьте,
Только вот на склоне лет
Со мной такое приключилось,
Из детства прилетел привет.
Вдруг ко мне вернулись снова
Мои школьные года,
Я о том и не мечтала,
Чтобы вновь попасть туда.
Ах, какое наслажденье
Сесть за парту, взять тетрадь
И сказать: «Я не готова!»
Что тут с ученицы взять?
На линейке гордо встала,
Всё серьёзно, не вертись,
И детей родные лица
Словно лампочки зажглись.
Так тепло и так приятно
Поздравленья принимать,
Праздник удался на славу,
Буду долго вспоминать!
Ахматова Марина, ученица 12"Г" класса
5 октября 2024 года мне выпала возможность провести урок физкультуры для моих учителей. Мы организовали спортивные эстафеты, где наши педагоги соревновались с учениками. Это был уникальный опыт, полный забавных моментов. Вот несколько наблюдений о том, как прошел этот день.
Вначале я чувствовал некоторую тревогу, ведь мои учителя были не только моими преподавателями, но и наставниками. Однако, вскоре я почувствовал уверенность и радость от возможности активно взаимодействовать с ними. Самым трудным оказалось удерживать внимание всех участников при выполнении заданий. Некоторые участники уставали быстрее других, но старались не отставать. В такие моменты приходилось быстро переключаться от одной группы к другой и находить индивидуальный подход к каждому участнику.
Легко было проводить веселые и подвижные игры, так как они обычно нравятся всем участникам независимо от возраста и уровня подготовки. Забавно было наблюдать, как мои учителя включаются в игру и соревнуются друг с другом с большим энтузиазмом.
Самым удивительным для меня стало то, насколько легко и естественно мои учителя включились в процесс. Обычно они строгие и серьезные на своих обычных уроках, но когда дело дошло до спортивных соревнований, все забыли о возрасте и статусе и просто наслаждались процессом.
Гаджиев Билал Джалалидинович, временно исполняющий обязанности учителя физической культуры
Для нас, педагогов, «День учителя» в этом году стал особенно интересным. Нам выпала возможность вновь ощутить себя детьми, позаниматься в классе в роли учеников, побегать на физкультуре и еще много всего интересного. Я была ученицей спортивного класса. Мы участвовали в эстафете с девятыми классами: там нужно было проявить свою ловкость, смекалку и скорость. Наш спортивный класс был настоящей командой и показал хороший результат! Те моменты озорства и беззаботности хочется повторять снова и снова, как в детстве. Этот день подарил исключительно приятные эмоции и зарядил энергией на долгое время! Спасибо всем, кто готовил, проводил, участвовал и сделал этот День ярким!
Зайкова Ольга, ученица 12Д класса
В День учителя меня в этом году определили в спортивный класс. Я всегда любила физкультуру в школе и, конечно же, обрадовалась.
В тренажерный зал я не хожу уже лет десять, а зря. Во время разминки я пожалела об этом. Мне хватило пробежать два круга по спортивному залу, как участилось сердцебиение, появилась одышка, а впереди еще соревнования с девятиклассниками... Мы справились. Команда 12"Д" класса получила звание "Вечные победители".
Нам пришлось метать мяч, прыгать через скакалку, вести мяч между ног и многое другое. Мне было сложно, поэтому все задания я делала с ошибками. За этот урок нам пришлось задействовать все группы мышц, вспотеть и очень устать. В тот день я чувствовала себя довольной, счастливой и даже полной сил и энергии. Но на следующий день все силы куда-то исчезли, мышцы болели еще неделю, было очень тяжело подниматься по лестнице. Я сделала вывод: заниматься спортом очень важно для здоровья. А значит, наши учителя достигли цели урока и он прошёл не зря!
Есинская Анжелика, ученица 12Д класса
Для учащихся 9 классов этот день был необычным и в то же время очень интересным. Необычным потому, что мы только 9-ти классники и нам еще не доверили проводить уроки, поэтому мы наблюдали за всем происходящим и представляли, как через год будем удивлять учителей и малышей сюрпризами- поздравлениями. А пока мы провели незабываемые классные часы «Один день из жизни учителя», материал которых нам подобрала Елена Нарисовна, организатор и вдохновитель праздника. Мы сделали вывод, что учитель - профессия сложная, трудоемкая, но самая необходимая на земле.
Продолжение классного часа прошло в спортивном зале на линейке. После линейки состоялась спортивная эстафета среди 9 классов и учителей. Нелегко было победить противника. Тем более учителей. Иногда нам казалось, что они специально нам уступали. Но мы понимали, что они сильнее. В итоге победили 9В и 9Г классы, которые были чуточку сильнее и хитрее остальных. Поэтому можно сказать, что победила дружба. Ведь цель мероприятия была не выявить победителя, а провести этот день весело и сплотить еще больше между собой ребят и учителей. И это получилось.
После соревнований мы дружно позировали папарацци и аплодировали ребятам и учителям, которые подготовили замечательный концерт.
Ятуева Хадижа, ученица 9В класса
Кто узнал себя, для того вопрос профориентации уже не актуален:
Праздник, который ребята устроили для учителей нашей школы – это одно из самых ярких и запоминающихся мероприятий этого года! В этот день учителя-дублеры по-настоящему вжились в предложенные роли, старшеклассники готовились с большой ответственностью и трепетом к этому дню. Я побывала на классном часе «Разговоры о важном», наш строгий, но справедливый классный руководитель Гаджиев Билал Джалалидинович провел для нас очень интересное занятие! Помимо этого я поучаствовала в познавательном квизе, ведущим которого был Федотовских Олег Владиславович, он отлично справился с этой ролью!
Этот день прошёл весело и продуктивно не только для нас, учителей, но и для наших учителей-дублеров. Хочется выразить слова благодарности коллегам и учащимся за организацию мероприятия. Такие события не только сближают учащихся и учителей, но и делают нашу школьную жизнь ярче и интереснее.
Чуднова Регина, ученица 12Д класса
Как прошел мой «день наоборот» или день самоуправления? Я была на индивидуальном обучении – в актовом зале школы.
В актовом зале собрались интеллектуалы на курс профориентационного занятия «Россия – мои горизонты», который проходил в форме турнира «Кто ты, Учитель?» На сцене шла нешуточная борьба между двумя командами, командой молодых учителей – «Училки в деле» и командой ребят, учащихся 10-11 классов – «Первоклассники». Игроки на сцене и зрители в зале активно принимали участие в разгадывании запутанных, но очень интересных вопросов про школьную жизнь, которые задавал несравненный ведущий Олег Федотовских.
Кто же выиграл? «Училки в деле» или «Первоклассники»? После первых двух туров вперед вышла команда «Училки в деле», оказалось, что они лучше знают школьную жизнь изнутри, но третий тур расставил всё на свои места - команды сравняли счет 10:10 и борьба началась снова.
«Училки в деле» были деловыми, а «Первоклассники» - оригинальными!
По итогам пяти туров со счетом 15:15 команды закончили игру.
Почему я так хорошо знаю, с каким счетом закончилась игра? Я была членом жюри! Игра была такой увлекательной, что иногда я забывала считать количество правильных и неправильных ответов, но я же была не одна, кроме меня членами жюри были ещё учителя и девочки из 10 и 11 классов. Уж они-то считали баллы скрупулёзно!
Как прошел мой «день наоборот» или день самоуправления? Отлично!
Кобелева Светлана, любитель всё и всех считать
В День учителя я была совсем не учителем, а ученицей. На первый урок, "Разговоры о важном", я зашла в кабинет после звонка. Я извинилась за опоздание, «учителя» разрешили мне пройти на свое место. На уроке была проведена беседа, посвященная празднику. На торжественной линейке исполнили гимн школы 6. Также учащиеся поздравили нас танцем. Это было неожиданно и очень здорово!
На втором уроке я в команде коллег принимала участие в логической игре на учительскую тему. Соперниками выступали отличники нашей школы. Многие вопросы викторины не вызвали затруднений. А вот над некоторыми пришлось подумать и подискутировать. Команда учащихся не уступала нам, набирая очки. Но самое главное, что «победила дружба».
Время пролетело незаметно. Было весело и интересно как учителям, так и ребятам!
Ряполова Ирина, ученица 12Д класса