Я – пятиклассница! Конечно же, никакая я не пятиклассница, а вполне себе взрослая тётенька, с высшим педагогическим образованием, огромным стажем и жизненным опытом, заслугами и прочее, прочее… Ко всему этому прочему – классный руководитель 5 «А» класса.
Пятиклассницу Марину показывают по телевизору
И снова Марина - пятиклассница, точнее теперь уже Марина Анатольевна со своим 5А
Для того, чтобы лучше понять, каково моим пятиклашкам приходится в среднем звене школы, я решила представить себя их ровесницей, и вот что из этого получилось:
31 августа. Сердце сжимается от радостного предвкушения встречи с одноклассниками. Кто-то уехал, перешёл в другую школу, а, может и новенькие в классе будут? В тоже время тревога закрадывается откуда-то снизу и пробирает холодком, ведь любимой учительницы, к которой я так привыкла и, ставшего за четыре года родным, классного кабинета уже не будет! Новые первоклашки будут сидеть за партами, приносить конфетки и совать их учительнице. А я?! Кто теперь будет меня встречать по утрам ласковой улыбкой?
Первое сентября. Прихожу в школу. Меня встречает классный руководитель, знакомлюсь. В дневник вклеиваю список учителей-предметников и кабинеты, где будут проходить уроки по предметам, ого, как их много! Сразу точно не запомню! Мне прикрепляют бейджик с моим именем и фамилией, а у учителей такого нет! Боже, где кабинет 209? А 320? Так спокойно, без паники! Смотрю на одноклассников и вижу, что у них такая же проблема.
Началась первая четверть. Они все, то есть учителя, действительно думают, что я с первого раза понимаю то, о чём они говорят?! Тем более, что говорят быстро, требовательно, стараясь как можно больше успеть за урок. А я к этому никак не могу привыкнуть и то и дело достаю телефон в надежде на то, что время урока скоро закончится, но оно тянется, как резиновое… Я не успеваю записать то, что диктует учитель, и с тоской рисую в тетради. Вчера искали кабинет, потому что тот, что по расписанию был кем-то занят, а я задержалась в столовой и потеряла ребят из виду.
Первая четверть закончилась. Оценки за четверть стали хуже, чем в четвёртом классе. Была «ударницей» и вот, пожалуйста, две «тройки» по новым предметам. Одно радует, что понемногу стала привыкать к учителям, стала быстрее писать и уже не смотрю каждые пять минут на дисплей телефона в надежде на скорое окончание урока. Ничего, начнётся вторая четверть, и я буду стараться изо всех сил успевать по всем предметам, хоть их и стало больше, некоторые даже стали нравиться. А вообще-то, в пятом классе жить можно и неплохо!
Ахматова Марина Анатольевна,
классный руководитель 5А класса