Program Studi Profesi Apoteker Fikes UIN Syarif Hidayatullah Jakarta turut mengambil peran didalam memecahkan masalah pandemi covid-19 yang tengah melanda Indonesia sebagaimana negara lainnya di dunia. Peran yang diambil yakni memberikan edukasi kepada segenap masyarakat baik yang berlatar belakang profesi kesehatan, mahasiswa maupun dari kalangan masyarakat umum. Kegiatan yang dikemas berupa webinar kefarmasian ini menghadirkan tiga orang narasumber beserta topik yang dibawakannya, yakni :
1. dr. Hadianti Adlani SpPD KPTI (Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah) : Tatalaksana pasien covid 19 beserta tantangannya
2. Dr. apt. Nurmeilis, M.Si (Prodi Farmasi /profesi apoteker UIN Syarif Hidayatullah) : Drug related problem pada pasien covid 19
3. Apt. Yuni Aggraeni, M.Si (Prodi Farmasi /profesi apoteker UIN Syarif Hidayatullah) : Vaksin covid 19, apa yang perlu kita ketahui?
Pandemi covid-19 yang melanda Indonesia sebagaimana negara-negara lainnya di dunia telah menyebabkan berbagai kesulitan hidup di masyarakat. Sebagai bentuk pengamalan tri darma perguruan tinggi, sivitas akademik program studi profesi apoteker melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan cara berbagi masker, vitamin dan brosur informasi kesehatan yang dilaksanakan di wilayah kelurahan Ciputat Timur pada tanggal 23 Oktober 2021.
Entrepreneur merupakan salah satu dari nine- stars pharmacist. Semangat untuk menjadi seorang entrepreneur harus terus dipupuk pada mahasiswa. Workshop ini menghadirkan salah satu alumni Program studi Farmasi Fikes UIN Syarif Hidayatullah Jakarta apt. Supriyatna, M.Farm yang telas sukses mengembangkan usahanya di bidang kefarmasian. Workshop yang diselenggarakan secara virtual pada tanggal 6 November 2021 ini mengundang seluruh alumni program studi apoteker dan mahasiswa apoteker yang masih aktif.