Визитная карточка
Таблица З-И-У
Знаю
Интересно узнать
Узнал
Детские стихи Агнии Барто.
Когда начала заниматься литературным творчеством.
Проект "Страна веселого детства" научил нас многому. Мы полностью окунулись в жизнь и творчество А.Л.Барто, просмотрели фильмы, посвященные творчеству поэтессы, узнали и прочитали много стихотворений, научились развивать актерские способности, научились работать с многими программами!
Колонки «Знаю» и «Интересно узнать» команда заполняет в начале проекта, колонку «Узнал» - в конце проекта.
Исследование на тему: «Семейная реликвия. Книга А.Барто в моей семье»
Название книги
1."Идет бычок, качается",
2. "Подростки, подростки".
3. "Где живет Герой?"
Фотография книги
Художник книги
Издательство, выпустившее книгу
Тираж издания
Год издания книги
Количество страниц в книге
Краткий рассказ о том, как книга попала в вашу семью
Сколько поколений выросло на книге А. Барто
Анализ полюбившегося стихотворения
Дата написания стихотворения и дата публикации
История создания стихотворения (если это возможно)
Название фильма (песни), созданного по стихотворению
Имена поэтов, у которых есть стихотворение с таким же названием (ссылка на источники)
Результаты опроса «Знакомо или нет стихотворение вашим близким, родственникам, сверстникам (не менее 20-30 человек)
1. Надежда Кузнецова- художник - иллюстратор. Работы: "Королевство цветов", "Заяц Коська и его друзья", книги Агнии Барто "Наша Таня громко плачет", "Я люблю свою лошадку", "Зайку бросила хозяйка", "Мне теперь не до игрушек", "Идет бычок, качается" и мн. др.
2. Иллюстраций в книге нет,
3. Герман Мазурин - художник - иллюстратор, заслуженный художник. Самым первым и уже легендарным литературным героем, положившим начало творческого пути Германа Мазурина, стал "Дядя Степа - милиционер" С.Михалкова. Его художник нарисовал учась на третьем курсе. Его рисунки учителя показали С.Михалкову, они ему очень понравились, и уже через несколько месяцев в издательстве "Детская литература" вышла книга с его иллюстрациями. Герман Алексеевич проиллюстрировал около трехсот книг: "Старик Хоттабыч", "Каштанка", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" и мн.др.
1. РИО "Самовар 1990",
2. "Детская литература" 1984,
3. "Государственное Издательство Детской Литературы Министерства Просвещения РСФСР" 1962.
1. 20 000 экз.
2. 150 000 экз.
3. 150 000 экз.
1. 2003 год.
2.1984 год.
3. 1962 год.
1. 46 страниц.
2. 45 страниц.
3. 173 страницы.
Моя сестра - Ирина учится в г. Йошкар - Ола. Часто, приехав домой на выходные, она привозит мне разные подарки : развивательные игры, конструкторы, художественную литературу.
Когда мне исполнилось 8 лет, Ирина подарила мне книгу Агнии Барто "Идет бычок, качается" .Прочитав вместе с мамой все стихотворения этой книги, она нас очень заинтересовала.
В один из зимних вечеров в гостях у бабушки, я просматривал ее домашнюю библиотеку и обнаружил книги "Где живет герой?" и "Подростки, подростки" Агнии Барто. С тех пор у меня уже есть три издания великой поэтессы.
1. 1 поколение,
2. 2 поколения,
3. 2 поколения.
Мы постараемся сохранить все книги, которые имеются у нас дома, и передать их другим поколениям!
Агния Барто написала очень много стихотворений. Одно из стихотворений, которое нам понравилось, это "Лешенька, Лешенька". В своем стихотворении поэтесса говорит о маленьком мальчике - Алеше, который совсем не хочет учиться. Возраст Алеши конкретно не указан, но об этом можно догадаться. Это мальчик примерно лет 8 - 10. Стихотворение названо так потому, что главного героя зовут Алеша. Язык произведения простой, понятный, несложный и легко понимаемый, хорошо запоминающийся. Настроение стихотворения грустное, так как мама Алеши все время его просит учиться. Но это все бесполезно, Алеша все равно ничего не делает, остается двоечником. Мама очень переживает за своего сына, поэтому стих очень грустный. Ведь никакой родитель не хочет, чтобы дети были непослушными и глупыми. Стихотворение учит нас мудрости, чувству ответственности, добру, правилам хорошего поведения.
1958 год.
К сожалению, информацию об истории создания найти не удалось.
Фильма не нашли, но есть песня. Телеспектакль для детей по стихам Агнии Барто , Центральное телевидение СССР, 1972 год. Стихи и песни Агнии Барто читают и играют артисты московских театров: Михаил Жигалов, Джемма Осмоловская, Николай Каширин и др. Agniyabarto. ru
Не нашли.
Опрошено - 32 человек
Стихотворение слышали - 19 человек
Стихотворение читали - 17 человек
Стихотворение знают наизусть - 3 человека
Стихотворение слышат первый раз - 7 человек