Black Prince. Balga.

Черный князь. Бальга. Замок.

Шла весна 1945 года. Советская армия плотным кольцом блокировала Кенигсберг, который после штурма погружался в тишину и кромешную тьму по ночам. Очаги сопротивления иногда возникали, но быстро гасились советскими солдатами.
Единственное место, которое доставляло советским военным определенные хлопоты, лежало в 40 километрах от Кенигсберга на берегу залива. Это был замок магистров крестоносцев – Бальга.

Черные посвященные СС держали оборону этой местности на смерть. Русские знали точно, что эта категория фашистов живыми не сдается никогда, и поэтому стирали остатки живой силы противника мощным артиллеристским огнем. Штурм шел уже несколько суток, но при каждой атаке, замок Бальга отвечал ураганным огнем. И все-таки, добили. Когда же солдаты вошли в замок, то увидели груду тел черных посвященных СС, буддийских монахов, множество ритуальных принадлежностей и гору оружия. К удивлению многих, большая часть умерших в замке рассталась с жизнью добровольно. Повсюду были видны следы какого-то странного ритуала. Кто его осуществлял и для чего, тоже было не понятно. Единственный человек, который оказался живым, но без сознания и малейших признаков участия в бою, лежал в центре площади замка. Создавалось впечатление, что все происходило вокруг него и под его руководством. Когда же попытались его привести в чувство и распахнули невиданную черную одежду, то на его груди прочитали готическую надпись – Черный князь. Несколько дней пришлось потратить врачам, но он ожил и даже заговорил. Тогда и узнали, что такое откровение Черного монаха…

…В 1937 году сотрудники секретной лаборатории Кенигсберг 13, получив приказ из центра, срочно выехали в замок Бальга. Приказ был необычным и жестким – добыть для Гитлера сверхмощное средство влияния на любого политика.
В путь отправился самый сильный из функционеров лаборатории острова Кнайпхоф, которого все знали, как Черного князя. Возраста его не знал никто. Черный князь говорил на нескольких языках, был, говорят, откуда-то с востока, светловолосый и с невероятно сильными гипнотическими способностями.
Его боялись все, а что про него рассказывали, даже произносить страшно. Говорят, взглядом людей сбивал с ног, мысли читал, а когда появлялся в обществе, то как-то все немели и начинали биться мелкой дрожью, понимая, что их видят насквозь. Даже начальство из Берлина предпочитало, чтобы он находился подальше, в Кенигсберге, но под присмотром и готовый в любую минуту к действиям. А услуги политикам он оказывал всегда. По этой причине его охраняли, оберегали, но следили за каждым шагом. Когда английская разведка только попыталась сделать к нему несколько шагов, то расправа была жестокой и быстрой. Почему пытались его достать? Оказалось, что во многих переговорах, где Черный князь участвовал в качестве одного из помощников фюрера, противная сторона оказывалась в каком-то странном гипнозе. И все было только в пользу Гитлера. Когда многие это поняли, то Черного князя отправили в Кенигсберг 13 искать новые формы влияния.
Путь в Бальгу был не долгим. А два помощника Черного князя, молча, следовали за своим господином. Один из них, был секретным осведомителем гестапо, а по совместительству летописцем событий Кенигсберг 13. Его знали под именем фон Альтов. Другой - военный психоаналитик барон Рыглоу. Тоже замечательная личность, которая держала весь массив знахарских и целительских знаний Кенигсберга. Но оба, находились под полным контролем и гипнозом Черного князя и участвовали во всех его ритуалах.
На подъезде к Бальге фон Альтов обратил внимание на необычную луну. Она почему-то была краснее и больше, чем всегда. А барон Рыглоу стал даже озираться по сторонам, понимая, однако, что это Черный князь начал включаться.
По прибытии, Черный князь удалил всех посторонних из замка, остался только с фон Альтовым. Рыглоу с внешней стороны замка замыкал ритуал. От того, что он видел буйство теней и непонятный вой с возникающими вихрями, его бросало, то в жар, то в холод, то он покрывался потом, то начинал взлетать.
Рыглоу стучал зубами, колол себя булавкой, чтобы не потерять сознание. Как психоаналитик, он не мог понять, что делает Черный князь и, как добивается такого состояния сверхсознания, но всегда следовал за своим господином. У фон Альтова было еще хуже.
После того, как Черный князь пальцем зажег ритуальный костер, исполнил свой танец-обряд, фон Альтов своими глазами увидел, что с неба опустился звездный треугольник, а из стены замка вышла тень похожая на старца в какой-то невероятной хламиде и с посохом. Старец не стоял на земле, он вроде бы стоял в воздухе перед Черным князем. Фон Альтов почувствовал, что по пояс ушел в землю. Так ему казалось, так он чувствовал, но следовал за своим господином. Этот непонятный диалог длился недолго. Фон Альтов услышал возглас Черного князя: «Перчатка!». Старец же, молча, кивнул. А дальше у фон Альтова все смешалось… В себя он пришел от прикосновения Черного князя, который поднимал фон Альтова, как ребенка с земли.

Как вернулись в Кенигсберг, фон Альтов и Рыглоу не помнили, а на все вопросы генерала Шлуга не смогли даже ответить. После секретной беседы Черного князя с генералом Шлугом, в Берлин была отправлена депеша под охраной офицеров гестапо.

На одной стороне пакета Черный князь сделал надпись: «Перчатка» .

Внутри же пакета было следующее: «Рука фюрера должна быть покрыта специальным лаком от кончиков пальцев и до локтя. На ладонь фюрера нужно нанести специальный наркотик, проникающий сквозь кожу. Длительное рукопожатие фюрера заставит следовать за своим господином».

Из показаний сотрудника разведки СМЕРШ: «После этой странной фразы, человек, которого звали Черным князем, растаял в воздухе»…

Попытки найти хоть какие-то следы Черного князя не увенчались успехом. Это было не подвластно советским разведчикам.

Однако политики и по сей день делают друг другу рукопожатие Черного князя – «Перчатку»…

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта - ссылка на данный ресурс обязательна. OgnivoNsnbr
© 2011, Неправительственный совет национальной безопасности России www.nsnbr.ru

Comments