***
Круг, очерченный карандашом на листе бумаги, вдруг принял форму трёхмерного бублика. Устремившись ввысь, шлёпнулся о потолок и растаял мягкой дымкой, явив себя вновь на листе.
Превозмогая здравый смысл, ум отказывался признавать это фактом, но глаза…
- Что это было? – спросил Ван глядя на потолок и указывая пальцем на клочок бумаги с нарисованным кругом. – Это фокус для зрения или химия, какая физику на практике продемонстрировала?
Старик улыбнулся и покачал головой. – Да нет, наверное, вернее сказать это наша реальность, сокрытая от не просвещённого разума единой сферой времени.
- Но позвольте, ведь я это видел, будучи несведущим в высших материях и, стало быть, сокрытых для моего разума вещей потустороннего?
- О, эта грань так зыбка и неопределённа, что впору сию сторону можно скорее назвать той неведомой до поры стороной бытия, которую нам не преодолеть. До поры.
- До поры? – переспросил Ван. – Знаю, знаю. До поры, когда мы все там будем. – Чуть надменно усмехнувшись, произнёс Ван, довольный своим пониманием недосказанности старика.
- Да, именно до поры. Но до поры пока мы не войдём в силу естества времени, которое есть то, что оно есть и это всё что есть. Но это большая и сакральная тема.
Так вот, должно нам войти в силу течения времени в пространстве, ею же длимом в нём же самом, то есть во времени хранимым всё и вся произошедшее во временах времён сконцентрированных до плотных энергий сжатых в суть плоти проявляющихся структурой миров воплощающих мироздание. Вот так в своё время, предопределяющее неизбежное временами полнотой времён, однажды наше время вольётся в сферу обратных волн, исходящих от начал. Начал положивших начало нашего времени во временах времён временно пребывающих временем, в бытие сопрягающим изначальные начала. Начала сопряжённые прошлым настоящего, будущим соразмерным бытием, воспаряющим в суть действа законом мер входящих вошедшими.
И вот таким образом временной порог, закономерных процессов в пространстве времён, будет преодолён, для нас нами.
Возражающее внимание возродит, внемля сущности своей изначальной исход свой вне себя и возврат обретения различения «ни-дом-се-я: я-есмь-один».
И суть материи, в нынешнем понимании, будет несть Слово. Оно станет мерою сил всех процессов и действ в действительной полноте времён воспаряющих действом Бытия.
- И что же тогда будут делать люди?
- Люди? О нет, эта сфера богов. Человек это действующий лик определённого действа времени несущий в себе времена времён сущих во времени происходящим событием. А у времён один лик многоликий: - Я есмь один, но стану многим. И воссоздав с бытия бытие, создам новое бытиё моё и новь в нём обрету для действа сего действительную.
- И всё начнётся снова? То есть опять придётся сызнова проходить весь процесс эволюции? – Никоим образом. Новь будет новым смыслом, и суть в нём будет более глубокой и прекрасной, чем то о чём мы теперь можем нафантазировать. Хотя и говорят, что фантазия без границ, но границы есть у всего.
- Даже у Создателя?
- Именно у Него и есть истинные границы и сила слова Его имеет истинную, безусловную власть над бытием, а не условную, подобную нашей, ибо как бытие наше обусловлено временным временем небытия, так и всё, что мы имеем, обусловлено некими условиями, действительно действующими до поры.
Улови разницу: - Воспарил и воспарил воспарением воспаряющим.
***
Открой глаза бродяга. Умой своё лицо.
Пусть не допита брага, мир умер всё равно.
Тебя ни загнуздала в поводья суета,
Но гонит жизнь не ровною дорогой.
И над твоей судьбой горит печальная звезда.
Ещё немного поскулит душа
И отойдёт домой на небеса,
Свет завершив земной, ну потерпи немного.
И болью режет грудь, и хлыщет кровь.
По чувствам, оголённым нервом,
Прошлась уставшая любовь.
Устала жизнь, устала сама суть.
Невыносима стала, стерва.
***