Зимняя пора – это серьёзные проблемы для пернатых. С каждым днём найти пищу становится всё труднее. Позаботьтесь о птицах! Повесьте кормушку, сделанную своими руками! Её можно изготовить из самых простых подручных средств, которые обычно выбрасываем на свалку. Мы подобрали фотографии и идеи изготовления кормушек, которые не требуют особых навыков и сложных чертежей.
Наверное, в каждом доме найдётся пустая пластиковая пятилитровая бутылка из-под воды. Сделать кормушку за один вечер для подкормки пернатых в зимний период своими руками из этого материала очень просто.
3. У бутылки, которая будет помещена внутрь, делаем отверстия в местах соприкосновения с дном 5 л бутылки и чуть выше. Из этих отверстий будет просыпаться корм по мере его поедания птицами.
4. В крышке пятилитровой бутылки делаем круглое отверстие, чтобы в закрученном виде резьба горлышка другой бутылки возвышалась.
5. Отрезаем у второй пластиковой бутылки горлышко и верхнюю часть так, чтобы получилась воронка. Одеваем воронку на горлышко вставленной бутылки и закручиваем её пробкой.
6. Бункерная кормушка готова. Наполните её кормом и привяжите к ветке дерева.
Приложив немного смекалки, можно из самых простых пластиковых бутылок сотворить необычные столовые для пернатых, которые украсят ваш участок.
Члены отряда "Хранители" провели в начальных классах "Уроки добра". Младшим школьникам рассказали о том, какие птицы зимуют в наших краях, как правильно строить кормушки и правильно подкармливать птиц зимой.Рассказали так же о любимых угощениях птиц и о том, чем нельзя кормить птиц.
Карту заповедников Сибири и Республики Алтай продолжают составлять ученики 5 В класса
Чтобы выполнить тест, наведи на него курсор, по щелчку файл откроется
Зимние морозы птицам легче пережить сытыми, поэтому наш 5 в класс сделал кормушки и приготовил птицам угощения. Поможем всем классом пернатым пережить зимнюю стужу.
Наш 5 В класс сделал кормушки и развесил их на ветках деревьев, растущих у школы. Прилетайте, пернатые друзья, лакомиться угощениями птичьей столовой.
Мы помогаем птицам зимой, а они нам летом. Ведь каждая из них съедает множество вредных насекомых, тем самым спасая деревья от вредителей. А чем больше деревьев, тем больше кислорода, для всех обитателей Земли.
В ноябре у бийских экологов и неравнодушных бийчан появились новые заботы. Несколько лет прилетают зимовать в пос. Молодёжный лебеди. Вот и в этом 2018 году белоснежные красавцы спустились на воду незамерзающего озера. Лебедь не только красивая птица, но и очень прожорливая. Поэтому люди постоянно на этом озере птиц подкармливают - так же как и в заказнике "Лебединый" на озере Светлом села Урожайного Смоленского района Алтайского края. Наши юные экологи из отряда "Хранители" начинают сбор средств для помощи крылатой красоты.
Лебедь-кликун — крупная птица, весящая до 10 кг. Тело вытянутое, длина шеи примерно равна длине туловища. Ноги короткие, отнесены назад. В оперении большое количество пуха. Клюв лимонно-жёлтый с чёрным кончиком. Оперение белое. Молодые птицы имеют дымчато-серое оперение с более тёмной головой. Шею кликун держит прямо, не сгибая её в форме буквы «S», как лебедь-шипун. Лебедь занесён в "Красную книгу".
Ну журавль... Ну цапля... Даже дрофа... А пеликана и летом трудно представить на водоёмах нашего края.... Но вот в прошлом голу несколько пеликанов заблудились и благодаря неравнодушным людям и экологам были доставлены в зоопарк г. Барнаула, где их кормили всю зиму, а весной отпустили. Так сказать с Богом. В этом 2018 году снова экологи принимали участие в спасении пеликанов. Несколько молодых пеликанов не справились при перелёте с ветром и приземлились на озере в Алейском районе. Прочитать подробности можно в статье "Эпопея с кудрявыми пеликанами в Алтайском крае продолжается" газеты "Алтайская правда". Кстати, для подобных потеряшек в Бурлинском районе Алтайского края создан заказник «Пеликаний». Кудрявый пеликан занесён в "Красную книгу".
Школьные экологи рассказали ребятам из начальных классов о работе приюта для животных "Преданность". А также они призвали к милосердию по отношению ко всем животным планеты, о том, что многие виды животных вымерли или находятся на грани вымирания из-за жестокости человека. Активисты экологического клуба и волонтёрского движения посоветовали ученикам поехать на экскурсию в приют "Преданность" и выбрать себе настоящего преданного друга: котёнка или щенка.