ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ

Первородный грех это не точка, а многоточие.

Первородный грех это вселенская разумная энергия, в которой одну половину занимает зло, а другую половину занимает добро. Можно ли первородный грех называть грехом, если в нем, кроме зла находится добро? А если во грехе будет доминировать добро, то тогда как называть первородный грех? И является ли при таком положении первородный грех, грехом? В первородном грехе есть не только яд, но и противоядие. У первородного греха, как разумной энергии были и есть запланированные цели и задачи, которые были расшифрованы Адамом и Евой, когда от древа познания добра и зла они съели яблоко, как свидетеля того, что они вобрали в свои души энергию добра вместе с энергией зла, открыв тем самым врата всеобщему процессу развития. У добра и зла одно древо познания, один корень, один ствол, одни глаза, но разные цели и задачи. Во грехе первородном как в постоянном органе души находится добро вместе со злом, ибо так устроен первородный грех, как двигатель многополярной жизни рода человеческого в земном его пребывании. И, то что во грехе первородном человечество видит только зло, это ошибка, и, причем глобальная ошибка, которая сформировала мнение о первородном грехе, как об однополярном явлении, и, потому в первородном грехе мы не видим всеобщего процесса развития. А ведь само древо познания добра и зла указывает нам на то, что мы должны познавать и добро и зло. Первородный грех задохнулся бы, если б в нем было только зло. Баланс сил в человеке наступает тогда, когда зло не побеждает добро, а добро не побеждает зло. Вот с таким балансом сил Адам и Ева покинули рай земной. Родословная древа познания добра и зла удивительная. Благодаря первородному греху появился Ветхий Завет, который дал жизнь Новому Завету, Который открыл человечеству врата Рая Небесного, о Котором свидетельствуют все святые от века Богу угодившие.

ПОКАЯНИЕ

Дух покаянный, как постоянный орган души нетварной, представляет собою сверхразумную энергию, которая является не только редактором твоей жизни, но и архитектором. При покаянии зло в твоей душе ослабевает и становится уже инвестором твоей жизни, потому как зло уже не вредит тебе, находясь в пассивном положении. Дух покаянный - это непорочная разумная энергия, от Бога нам данная, Который одарил человека этим чудом, этим кровотоком, благодаря которому человек советуется со Господом о том как жить, или как быть в той или иной ситуации. Благодаря покаянию ты одерживаешь победы над собой, при которых твоя злобная масса уже находится под твоим контролем. Покаяние - это энергия, в руках которого находится правильный выбор, потому как свобода выбора в содружестве с покаянным духом обязательно поможет тебе найти тот выбор, который для тебя будет желанным. Покаяние укрепляется и начинает дышать полной грудью тогда, когда оно находится в дружбе с энергией поста и с энергией молитвы, которая является животворящим столпом, как для поста, так и для покаяния. Покаяние - это разумный дух, который курсирует в душе человека, помогая ей иногда выходить за пределы земной жизни, чтобы увидеть Свет Христов. Покаяние - это лёгкие твоей души, которое если откроется в тебе, то аритмия дыхания твоей души сократится в разы.

Покаяние приводит к балансу твоих разумных энергий, и потому цена Покаяния велика.